背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

請問最新澳門隔離入境珠海

12 37 5501
dljosephine
舊 2021-04-08, 09:34
引用:
作者: google0917 (原文章)
如果是在澳門的酒店隔離14天結束,澳門衛生局會給你一張「完成醫學觀察通知」,可以在24小時內帶著這單子過去珠海。

理論上是抵達澳門第1天&第12天,澳門衛生局幫你做核酸篩檢。都是陰性才會讓你結束隔離,離開酒店。
谢谢!想问下澳康码是黄色的话可以转的到粤康码吗?
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-09, 04:42
引用:
作者: dljosephine (原文章)
谢谢!想问下澳康码是黄色的话可以转的到粤康码吗?
我忘記去年8月底,我從澳門酒店隔離14天結束,當天從澳門關閘進珠海拱北關口的時候,澳康碼是什麼顏色了。(可能是黃色的,印象中我當時無法直接轉成粵康碼)

但是只要你能從澳門隔離結束,「完成醫學觀察通知」上面會註明你是篩檢陰性。
「當天」你過關口的時候,在關閘在公車站牌處,就有很多「澳門健康碼」可以掃描。
不管是掃不出來,還是掃出黃碼,都帶著「完成醫學觀察通知」出示給大廳工作人員,才能上二樓。

防疫期間,就算你以前在澳門端或大陸端申辦過「自助通關」,都必須要走「人工櫃檯」。2021年3月底,我先在珠海這邊做了核酸檢驗,隔天在支付寶裡面的「全國健康碼」裡面可以查詢到結果。然後7天內可以過去澳門。不管是要離開珠海,或者離開澳門,走人工櫃檯之前,會有另一張桌子先檢查你的核酸檢驗結果,向工作人員出示手機上的資料或紙本。

我今年3月底從珠海出發的時候,「粵康碼」是綠色的,而且可以轉成「澳門健康碼」。回程我在澳門入境大廳抓無線WIFI,掃「澳門健康碼」沒問題,但是轉不了「粵康碼」。
所以我通過澳門關口沒有問題,但是在前往拱北的走廊,有工作人員可以協助手機操作,轉換資料。然後正常顯示「粵康碼」了。

但是你通過澳門關口的時候,應該出示的是「完成醫學觀察通知」,上面會由澳門衛生局確認,你核酸篩檢是陰性。也許工作人員會需要影印或登記你的資料。然後才是走到人工櫃檯,出示護照(澳門端看中華民國護照)出境澳門。

在前往珠海拱北的走廊,你去詢問工作人員,有「完成醫學觀察通知」要怎麼轉換或登記粵康碼。然後照他們的指示處理就行。過珠海拱北關口的時候,出示台胞證。
Amyhung12
舊 2021-04-13, 16:22
引用:
作者: 發財寶寶 (原文章)
在澳門(隔離酒店退房時)隔離結束之後24 小時請盡快返回廣東省及目的地,而且只能走陸路進粵。不能在澳門搭飛機或船離開。要進珠海關後由珠海地區返回目的地。
請問過橫琴口岸時需要提供公司的接收證明嗎? 謝謝.🙏🙏🙏
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-13, 22:40
引用:
作者: Amyhung12 (原文章)
請問過橫琴口岸時需要提供公司的接收證明嗎? 謝謝.🙏🙏🙏
什麼叫公司的接收證明?
Tiffany000
舊 2021-04-22, 15:40
引用:
作者: google0917 (原文章)
我今年3月底從珠海出發的時候,「粵康碼」是綠色的,而且可以轉成「澳門健康碼」。回程我在澳門入境大廳抓無線WIFI,掃「澳門健康碼」沒問題,但是轉不了「粵康碼」。
所以我通過澳門關口沒有問題,但是在前往拱北的走廊,有工作人員可以協助手機操作,轉換資料。然後正常顯示「粵康碼」了。

但是你通過澳門關口的時候,應該出示的是「完成醫學觀察通知」,上面會由澳門衛生局確認,你核酸篩檢是陰性。也許工作人員會需要影印或登記你的資料。然後才是走到人工櫃檯,出示護照(澳門端看中華民國護照)出境澳門。

在前往珠海拱北的走廊,你去詢問工作人員,有「完成醫學觀察通知」要怎麼轉換或登記粵康碼。然後照他們的指示處理就行。過珠海拱北關口的時候,出示台胞證。
請問從澳門隔離完成後進入廣東,是否還要跟當地報備?以及當地是否還要核酸檢測?謝謝!
因為我要先到中山(住酒店),再到佛山(也住酒店),若是要報備,我該在哪裡報備呢?因為我打電話到當地詢問,都無法回答我,甚至還有回我說要七天不能出來,我問說"不是廣東省3/15已經改變政策了嗎?"又支支吾吾無法回復我到底如何?我暈
此篇文章於 2021-04-22 17:45 被 Tiffany000 編輯。
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2021-04-22, 18:10
請去加入澳門隔離新天地羣,裏面有祥細的資料。
Tiffany000
舊 2021-04-22, 18:24
引用:
作者: cmtu70 (原文章)
請去加入澳門隔離新天地羣,裏面有祥細的資料。
我在微信搜尋不到"澳門隔離新天地"
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2021-04-22, 18:25
明天找給你。
感謝 1
cmtu70 的頭像
舊 2021-04-22, 18:35

現在登機去澳門,我所得到的資料是澳門隔離完48小時之內要出境,只可以陸路從橫琴口岸進入大陸,進入廣東是不用開接收證明。
Lien kiki 的頭像
Lien kiki Lien kiki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-07, 17:01
引用:
附件 3248088
現在登機去澳門,我所得到的資料是澳門隔離完48小時之內要出境,只可以陸路從橫琴口岸進入大陸,進入廣東是不用開接收證明。
不能從拱北口岸嗎?
ogemini2 的頭像
ogemini2
舊 2021-05-07, 18:39
引用:
作者: Lien kiki (原文章)
不能從拱北口岸嗎?
不能走拱北..只能走橫琴
cmtu70 的頭像
舊 2021-05-07, 18:42
請問你隔離完要去哪裏。
Lien kiki Lien kiki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-08, 09:32
引用:
作者: ogemini2 (原文章)
不能走拱北..只能走橫琴
好的謝謝
舊 2021-05-08, 09:32
引用:
請問你隔離完要去哪裏。
先在珠海再去廣東清溪
ogemini2 的頭像
ogemini2
舊 2021-05-08, 10:12
引用:
作者: Lien kiki (原文章)
先在珠海再去廣東清溪
如果沒人接你到清溪..
你從橫琴關過關後>看指標到B1 坐TAXI 56RMB (關口大樓內)
>到拱北關口旁邊"通大汽車站"有巴士到樟木頭.....票價95+3(保險)
..車程4小時..>再自行到清溪
PM 14:20有一班...
感謝 1