發文 註冊 登入
其他

疫情期間入境美國以及計劃結婚問題

10 17 2809
Lesleyh 的頭像
Lesleyh
舊 2021-02-10, 21:44
有爬文看了一下目前用esta入境美國好像都還算正常,但還是有點點擔心想要詢問大家的專業意見。
我的情況是預計三月辭職後以esta入境lax找男友(是美國公民),之後可能還會開車去舊金山找我哥(他在美國工作已結婚),預計想要待兩個月,回台灣後過陣子再入境美國,想問:

1.想問這次因為疫情關係,理由一樣說觀光,找男友可以嗎?
之前入境lax就被海關稍微仔細問過(之前去過美國三四次),在想是不是之前都說找男友,找家人,所以才被刁難或懷疑來美國的目的?

2.想要結婚的話簽證問題?
未來預計也有結婚打算,想問如果這次三月去,直接在當地是不是可以辦未婚妻簽證,下次就用未婚妻簽證去美國,然後直接在美國結婚?或是有其他更好方式?主要想達到的目的是盡量縮短遠距和等待時間,但也沒有急著要這次去美國就立刻結婚。

以上是內心小小的擔憂,再麻煩各位協助做專業判斷了~謝謝
此篇文章於 2021-02-22 11:16 被 Lesleyh 編輯。
2809 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-11, 04:51
1. 誠實回答,說探親是很好的理由,也許是你先前頻率太高或居留時間長,出入頻率太高容易被懷疑打黑工。只要你這次間隔夠久,問答對應得當多數都不會有問題。

2. K1未婚妻簽證現在就可以辦,不用等到去了美國再辦。最快的方式就是他到時候在美國跟你求婚,你們結婚你就可以留下來辦綠卡。或是你在美國結婚,然後馬上送I130再回台灣等CR1移民簽證。

以往K1大概6個月左右,但我剛剛刷process time I129F竟然要22.5~27.5個月,不確定發生什麼事。

CR1的處理時間就沒太異常,整個流程大概1~1.5年左右。
感謝 2
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-11, 05:04
I-129F在CSC的處理時間是6-9個月,不算太久
沒有特別的異常狀況

回到原po的問題。原po之前能成功入境,就是因為誠實。
如果繼續誠實,而且狀況和之前一樣,就能正常入境

如果想一些有的沒的(預謀結婚留下來等等),狀況就會變得和以前不一樣。

現在最單純的做法,就是馬上開始辦未婚妻簽證(I-129F),這幾天就可以遞件了
其他的赴美探親就正常處理。
以前怎麼探親的,現在就怎麼探親。
以前沒有去兩個月,現在就不要去兩個月。
我知道你離職了,所以你想去更久。這就是和以前不一樣的地方、造成危險的地方。
你就算離職了,如果去得時間和以前一樣長,那就高枕無憂。

然後就像以前一樣偶爾赴美短期探親。等到K1通過了,就用K1赴美結婚
感謝 1
Lesleyh 的頭像
Lesleyh
舊 2021-02-11, 11:12
引用:
作者: keanur (原文章)
1. 誠實回答,說探親是很好的理由,也許是你先前頻率太高或居留時間長,出入頻率太高容易被懷疑打黑工。只要你這次間隔夠久,問答對應得當多數都不會有問題。

2. K1未婚妻簽證現在就可以辦,不用等到去了美國再辦。最快的方式就是他到時候在美國跟你求婚,你們結婚你就可以留下來辦綠卡。或是你在美國結婚,然後馬上送I130再回台灣等CR1移民簽證。

以往K1大概6個月左右,但我剛剛刷process time I129F竟然要22.5~27.5個月,不確定發生什麼事。

CR1的處理時間就沒太異常,整個流程大概1~1.5年左右。
感謝回覆~
1.我會誠實回答,距離我上次去美國已經有一年時間。這次想要去1.5~2個月,因為是辭職後再去的和之前情況有點不同~所以想知道這樣會不會影響,但我打算說我在轉職期間想要take a break,不知道這樣說法是否也可行。

2.男友是說還在台灣時就辦未婚妻簽證,三月可能就會無法入境,不知是否為真,如果是這樣那就無法現在就申請簽證。
Lesleyh 的頭像
Lesleyh
舊 2021-02-11, 11:59
引用:
作者: katmai (原文章)
I-129F在CSC的處理時間是6-9個月,不算太久
沒有特別的異常狀況

回到原po的問題。原po之前能成功入境,就是因為誠實。
如果繼續誠實,而且狀況和之前一樣,就能正常入境

如果想一些有的沒的(預謀結婚留下來等等),狀況就會變得和以前不一樣。

現在最單純的做法,就是馬上開始辦未婚妻簽證(I-129F),這幾天就可以遞件了
其他的赴美探親就正常處理。
以前怎麼探親的,現在就怎麼探親。
以前沒有去兩個月,現在就不要去兩個月。
我知道你離職了,所以你想去更久。這就是和以前不一樣的地方、造成危險的地方。
你就算離職了,如果去得時間和以前一樣長,那就高枕無憂。

然後就像以前一樣偶爾赴美短期探親。等到K1通過了,就用K1赴美結婚
謝謝回覆!依然打算誠實回答說找朋友,找家人,想要take a break,這樣的說法在海關來看不知能否接受?

至於未婚妻簽證,男友是說如果現在申請,三月就會進不去了。所以才打算等我入境後申請,然後等我下一次入境就用k1簽證。

目前是這樣打算的~
此篇文章於 2021-02-22 11:18 被 Lesleyh 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-11, 12:13
引用:
作者: Lesleyh (原文章)
謝謝回覆!依然打算誠實回答說找朋友,找家人,但想要待1.5~2個月的話,如果問工作想要說正在轉職期間,想要take a break,這樣的說法在海關來看不知能否接受?(也確實是在轉職期間並且這次沒打算立刻結婚)

至於未婚妻簽證,男友是說如果現在申請,三月就會進不去了。所以才打算等我入境後申請,然後等我下一次入境就用k1簽證。

目前是這樣打算的~
能不能接受就看每個移民官的裁量。他可能會問一些問題: 這次有沒有打算結婚? 未來的規畫是什麼? 有沒有想要在美國找工作? 甚至問一些陷阱問題。
你的回答,如果不符合免簽旅客的法律精神,那你就會被攔下來
如果你真的沒有要結婚留下來,各種威脅逼問下也問不倒,那就可以成功入境。

你男朋友說的是不正確的。但是因為是由他幫你辦,所以你也只有兩個選擇:1說服他 2聽他的
但現在離3月很近了,所以差別不大
但如果你接下來都聽他的,這就代表你接下來的一年都無法赴美。

那其實也挺好的,這就代表你接下來的一年不會濫用免簽。就忍著就好。
如果是我,八九個月以後有可能還是會免簽赴美,就算男友說我進不去,我還是會去。除非我不合他的意硬去還成功入境、打他的臉會造成他暴怒,那當然就不去了。那至少也了解了他的個性。
感謝 2
Lesleyh 的頭像
Lesleyh
舊 2021-02-11, 12:47
引用:
能不能接受就看每個移民官的裁量。他可能會問一些問題: 這次有沒有打算結婚? 未來的規畫是什麼? 有沒有想要在美國找工作? 甚至問一些陷阱問題。
你的回答,如果不符合免簽旅客的法律精神,那你就會被攔下來
如果你真的沒有要結婚留下來,各種威脅逼問下也問不倒,那就可以成功入境。

你男朋友說的是不正確的。但是因為是由他幫你辦,所以你也只有兩個選擇:1說服他 2聽他的
但現在離3月很近了,所以差別不大
但如果你接下來都聽他的,這就代表你接下來的一年都無法赴美。

那其實也挺好的,這就代表你接下來的一年不會濫用免簽。就忍著就好。
如果是我,八九個月以後有可能還是會免簽赴美,就算男友說我進不去,我還是會去。除非我不合他的意硬去還成功入境、打他的臉會造成他暴怒,那當然就不去了。那至少也了解了他的個性。
想要請問你說『代表你接下來的一年都無法赴美』的意思?
我以為三月申請未婚妻簽證,預計六個月後就可以拿到,屆時就可以再用k1簽證赴美~
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-11, 13:33
引用:
想要請問你說『代表你接下來的一年都無法赴美』的意思?
我以為三月申請未婚妻簽證,預計六個月後就可以拿到,屆時就可以再用k1簽證赴美~
假設i-129f需要9個月,然後再轉到AIT,花3個月,所以總共一年不能赴美
疫情之下,變數多,再慢一點也是很正常的
感謝 1
Lesleyh 的頭像
Lesleyh
舊 2021-02-11, 14:04
引用:
假設i-129f需要9個月,然後再轉到AIT,花3個月,所以總共一年不能赴美
想不到要這麼久@@有點出乎意料,以為六個月就可以完成,這樣我得想想了...
Lesleyh 的頭像
Lesleyh
舊 2021-02-11, 14:42
引用:
想多確認一下,我如果現在就申請I-129F,三月底以esta去美國時,他會不會因為我正在申請I-129F而拒絕我?我一樣會說我是要探親及找男友。
謝謝!
此篇文章於 2021-03-28 20:32 被 Lesleyh 編輯。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-11, 15:18
引用:
想多確認一下,我如果現在就申請I-129F,三月底以esta去美國時,他會不會因為我正在申請I-129F而拒絕我?我一樣會說我是要探親及找男友。
我希望不要因為現在申請I-129F而影響到我三月赴美或因此被懷疑~
謝謝!
不會有影響
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-11, 15:29
你如果被拒絕入境,不是因為遞了I-129F
而是因為你之前入境的紀錄

倒是你沒有說你之前幾次赴美的日期及長度。離現在多近? 時間多長?
感謝 1
Lesleyh 的頭像
Lesleyh
舊 2021-02-11, 16:00
引用:
你如果被拒絕入境,不是因為遞了I-129F
而是因為你之前入境的紀錄

倒是你沒有說你之前幾次赴美的日期及長度。離現在多近? 時間多長?
上一次去美國是1/2020 約2~3個禮拜
上上次是9/2019 約2~3個禮拜
上上上次是 10/2017 約2個禮拜
在更之前有去過一個月多左右
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-11, 18:03
引用:
上一次去美國是1/2020 約2~3個禮拜
上上次是9/2019 約2~3個禮拜
上上上次是 10/2017 約2個禮拜
在更之前有去過一個月多左右
看起來沒什麼問題
你下次如果去兩三個禮拜,絕對沒問題的,成功率90%以上
去兩個月的話,風險大一點,成功率50~60%,不高不低
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-11, 18:44
引用:
想不到要這麼久@@有點出乎意料,以為六個月就可以完成,這樣我得想想了...
如果分配到VSC那就更久了,就是上面說的22個月起跳。
移民本來就是要提早規劃,如果你離職前他早早就幫你送了申請現在就差不多排到了。
要快就是期待他到時候跟你求婚,你就直接留下來。前提是這不能是預謀了,不然出事可能就會變成最慢了。