發文 註冊 登入
其他

菲律賓十大趣聞系列之十 10.<女生的長髮永遠都是濕的>

21 17 32184
eric730626 的頭像
eric730626
舊 2021-02-05, 18:14
菲律賓十大趣聞系列之十
10.<女生的長髮永遠都是濕的>

不知道各位到菲律賓有沒有發現一件事,菲律賓的女孩清一色都喜歡留著一頭烏黑亮麗及腰的長髮,而且常常看到出門時頭髮永遠是濕的,不是普通那種一點點濕而已,是濕到幾乎還在滴水就像剛跳到水裡爬起來那種濕。

起先我以為是恰好看到少數幾個例外,後來發現其實數量還真不少,尤其是在早上,不管在路上看到正趕著要去上班的上班族,或是在大賣場輕鬆閒逛採買的民眾,常常都會看到很多女生的頭髮很明顯剛洗過但還未乾,你想不注意到都很難。

關於這個現象,我訪問了一些當地人,大致上有以下幾種解答:

“喔~因為外面很熱太陽很大,所以洗完頭就直接出門順便就會曬乾了。”

“喔~因為頭髮很長,要吹乾要花很久時間太麻煩了~出門直接風乾也很涼爽。”

“喔~因為家裡人很多,每個人都要吹頭髮的話上班會來不及,所以就不吹了。”

“喔喔~因為這樣比較省電也省錢就不買吹風機了。”

“喔喔~因為很多女明星的洗髮精廣告都是這樣,這樣看起來才漂亮。”

“喔喔~沒有為什麼,因為周遭其他人都這樣做,所以順理成章也就這樣做了。”

還有很多奇怪或噴飯的答案,但就是沒有一個切確的原因,就跟問菲律賓人所有的問題,答案都是”沒有為什麼”一樣。

當然主要還是因為菲律賓天氣真的很熱,所以每次不管外出或回來總是滿身大汗,一定要洗澡沖涼,一天洗個好幾次澡也不為過,一般當地民眾有的家中也沒有冷氣,所以每天早上習慣出門前會先洗個頭沖個澡再出門,所以常常就以一副剛洗完頭的洗髮精廣告形象出現,代表充滿美麗和精神象徵一天的開始。

其實菲律賓的女孩是很愛美的,不但愛美更愛選美比賽,從國中開始學校就會舉辦選美比賽開始訓練和培養,從社區之間到鄉鎮,城市,省分,乃至於全國一年到頭大小選美比賽不斷,各項選美比賽的冠軍佳麗更是家鄉的驕傲,所到之處無不受到熱烈的歡迎。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10455158

在世界各項選美比賽中菲律賓也是常勝軍,在全球最具知名度的環球小姐選美比賽中,更曾榮獲4屆的冠軍,最近一次就是2018年由菲律賓佳麗的葛瑞Catriona Gray奪得,還記得當時所有人屏息以待,當電視上公布結果奪得后冠時,全菲律賓更是陷入瘋狂,高興到幾乎隔天直接宣布放假一天。

最後,就用一張2018年環球小姐冠軍的照片來結束這一系列吧,感謝大家的觀賞與支持,以後更多更精采更有趣關於菲律賓不為人知的故事再見啦~

感謝 8
32184 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-05, 18:21
沒錯
我也經常看到他們頭髮濕濕的
另外,很多菲律賓的飯店也不提供吹風機,大概就是因為他們真的沒有吹乾頭髮的習慣吧!
感謝 2
eric730626
舊 2021-02-05, 18:36
對啊,哈,很常看到,感覺就剛洗完頭就直接出門了
travelwithwinny 的頭像
travelwithwinny travelwithwinny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2021-02-06, 10:58
哈哈哈,好有趣唷!不過我在紐西蘭長大也都沒有吹頭髮的習慣,以自然乾為主 XD
感謝 1
eric730626
舊 2021-02-06, 11:09
對啊,感覺好像台灣特別比較喜歡吹乾
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-06, 11:26
引用:
作者: eric730626 (原文章)
對啊,感覺好像台灣特別比較喜歡吹乾
所以我去菲律賓一定自己帶吹風機
感謝 1
eric730626
舊 2021-02-06, 11:28
真的,他們就算有,也只有那種輕便型的
babygang 的頭像
babygang
舊 2021-02-06, 12:48
原來如此!我前年第一次去菲律賓出差,飯店就是沒有提供吹風機,我還覺得那飯店服務也太差😆😆😆 ,現在才知道原來菲律賓人不太吹頭髮。
感謝 1
eric730626
舊 2021-02-06, 12:53
哈哈,對啊,真的很多飯店內都沒有,有的也只有浴室那種小支的
感謝 1
rachel10048
舊 2021-02-06, 14:31
來澳洲後也發現當地人不吹頭髮,就只是擦乾而已,久而久之也入境隨俗
感謝 2
eric730626
舊 2021-02-06, 14:58
是,其實如果像他們天氣好,自然乾即可
MikeH
舊 2021-02-07, 00:12
說起菲律賓人愛選美 一點都不誇張
伊美黛馬可仕 就是從參選馬尼拉小姐開始出名

我以前念的中學雖是教會學校
每年也煞有其事的辦校花選拔
才藝表演 機智問答 當然少不了
唯一沒跟風的是泳裝表演 由運動服裝取代
感謝 1
eric730626
舊 2021-02-07, 00:31
哈,真的,超愛辦選美
piervitamin piervitamin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-08, 00:54
我覺得你誇張了
走在街上
頭髮是濕的女生應該不到一成
原因也很簡單
菲律賓人早上出門前一定會洗澡
然後菲律賓人幾乎不用吹風機
所以就有你看到的現象

這算是很普遍又正常的現象
格蘭披治大塞車
舊 2021-03-05, 12:48
我有問過菲律賓同事,她說很多地方電力不穩,用吹風機容易跳電也是原因之一。
感謝 1

你可能感興趣