發文 註冊 登入
景點

【曼谷底片攝影】疫情前的最後一次旅行,最喜歡的是公車上的風景

4 2 568
kaiyin528
#1
舊 2021-01-30, 17:01
去年的一月,我背著後背包,帶著相機與一台富士即可拍前往未曾去過的泰國曼谷,遠離台灣寒冷的冬天,前往熱帶地區的泰國曼谷旅行,為新的一年畫上新的開端,卻也是2020年在疫情前的最後一次旅行,只好從底片中回顧去窺探曼谷當地的生活!

引用:
Hello大家好~我是CMYK💡 曾短暫流浪到歐洲,原本現在旅居在加拿大,因疫情回台灣。旅行是一輩子戒不掉的癮,透過攝影與文字解剖當地的樣貌,不願一生活在世俗的眼光下,我要用盡生命活出自己的樣貌,成為帶故事給別人的人。
歡迎來我的部落格查看更多文章🎨

不得不承認對於泰國有太多的刻板印象,而那刻板印象來自身旁的朋友、新聞報導,去曼谷那些日子,我打破既有的刻板印象,反而熱愛曼谷的生活,期望有招一日能再回來泰國探險。



富士即可拍底片相機
使用的底片相機是FUJIFILM/Simple Ace,本文章照片無修圖,保留底片原始的面貌。富士即可拍底片相機是適合新手入門的底片相機,讓我深深著迷的原因是:
1. 輕便攜帶
2.有閃光燈無時無刻都可以
3.拍便宜,一次使用無負擔
閱讀更多>【釜山攝影】初學者入門的底片傻瓜相機



曼谷底片攝影-交通
今年一月去曼谷旅行,回來整理照片時發現大部分的照片都是在公車上。熾熱的陽光照射進公車裡,霎那間看見那光影,拿起底片相機「喀!」拍下來這張照片。




我對曼谷的交通十分感興趣很可惜沒搭到叮叮車,從公車裡窺探外面的世界,好像能貼近當地人的生活,去觀察他們的生活方式與交通模式。上公車後會有個女士走到你面前手上拿著很像懷舊年代會出現的機器,跟她說要到達的目的地後,給她錢,她會從神奇的法寶中印出車票來,在曼谷比起搭捷運,搭公車也是省錢的旅行方式。



曼谷的公車有分有冷氣與無冷氣兩種,兩種方式我都搭乘過,喜歡無冷氣的公車,風從外面迎風而來,並不會感到悶熱與不適。

曼谷底片攝影-寺廟



去曼谷必去的景點就是寺廟。去國外旅行的原因有很多種,其中之一是想去了解當地的文化、歷史、語言,雖然這趟旅程與爸爸是自由行,但比較價錢後,去大皇宮與玉佛寺跟團只要多支付少許的金額,比自己租導覽還便宜。選擇去當地跟團還有一個原因,之前旅行中去了某些歷史景點或建築,如果沒有事先做功課或是本來就知道那些地方歷史的人,完全就是在走馬看花拍個照離開,當時也在日記上反省自己旅行的方式,這不是我想要的。購買當地的導覽,行程介紹了泰國歷史的朝代,還有這些建築物的意義,大皇宮也是歷史上保存最完善的宮廷建築。






曼谷底片攝影-生活的方式






引用:
「 有人說拍照像是在底片上作畫。攝影師用的顏料是情感的抽象與多元,有時企圖透過光影對比來呈現真實與夢境那戲劇性的差別,也可能透過最不經意的動態,捕捉速度的曲線,如同畫家們那水性的筆觸所致,攝影也企圖賦予那時間的流逝某種具體的景致。」張雍
特別收錄:不是失敗是藝術




很久沒有發文了XDD若對攝影、旅行有興趣歡迎去我的IG互相交流😀

📮 Instagram部落格PopDaily

CMYK‘s film
【丹麥】第一台底片相機,波蘭室友特輯
【釜山攝影】初學者入門的底片傻瓜相機
【大阪攝影】人人都可快速上手的富士即可拍底片相機系列1
【大阪攝影】人人都可快速上手的富士即可拍底片相機系列2
上傳的圖像
 
此篇文章於 2021-02-28 17:42 被 kaiyin528 編輯。
感謝 3
568 次查看
hhsu hhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
#2
舊 2021-02-01, 09:57
Thanks for sharing~~~
感謝 1
AmberinThai 的頭像
AmberinThai
#3
舊 2021-08-03, 13:58
好好看!!好喜歡底片呈現的樣子


你可能感興趣