發文 註冊 登入
證件

esta准許停留時間以及CBP

2 8 1222
fnlop1018 的頭像
fnlop1018
舊 2021-01-23, 15:08
長輩去年12/20持有esta免簽、從SF入境,以過聖誕假期的觀光理由陪子女(但他當時申請免簽上沒有記載有家人在美國),一月初有取消回程機票,至昨天才發現海關章印蓋2/19需要離境,只有60day,但這是他第二次入境美國,覺得很怪而上網去查cbp准予的停留時間,而非蓋章上的時間,而是90天,到3/19

Your authorized period of stay in the United States expires on 03/19/2021 (mm/dd/yyyy). Our records show you have 56 days to depart the United States. The days remaining in the United States are the days you have left on your admission period. This number is calculated from the day of the query until the last day of your admission period. You must depart the United States, unless you have a pending or approved petition that allows you to remain, by 11:59 PM Eastern Standard Time (EST) on the last day of your admission.

因為長輩想要陪二月中快要產期的女兒生子,要停留到三月初才會離開。
但蓋章跟cbp准許的時間相差一個月,請問該如何辦?

總共去美國兩次,都是持有免簽而觀光理由入境。
第一次,2019/9/10 ~10/4。
第二次,2020/12/20。

//後增加//
長輩不會說英文,所以很擔心因為蓋章和電腦准許的時間不一樣而下次被遣返回台,無法入境探望家人。
下次入境是會一年後,可有什麼需要特別注意的嗎?
//

謝謝各位。
祝萬事如意。
1222 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-01-23, 16:53
引用:
作者: fnlop1018 (原文章)
長輩去年12/20持有esta免簽、從SF入境,以過聖誕假期的觀光理由陪子女(但他當時申請免簽上沒有記載有家人在美國),一月初有取消回程機票,至昨天才發現海關章印蓋2/19需要離境,只有60day,但這是他第二次入境美國,覺得很怪而上網去查cbp准予的停留時間,而非蓋章上的時間,而是90天,到3/19

Your authorized period of stay in the United States expires on 03/19/2021 (mm/dd/yyyy). Our records show you have 56 days to depart the United States. The days remaining in the United States are the days you have left on your admission period. This number is calculated from the day of the query until the last day of your admission period. You must depart the United States, unless you have a pending or approved petition that allows you to remain, by 11:59 PM Eastern Standard Time (EST) on the last day of your admission.

因為長輩想要陪二月中快要產期的女兒生子,要停留到三月初才會離開。
但蓋章跟cbp准許的時間相差一個月,請問該如何辦?

總共去美國兩次,都是持有免簽而觀光理由入境。
第一次,2019/9/10 ~10/4。
第二次,2020/12/20。

//後增加//
長輩不會說英文,所以很擔心因為蓋章和電腦准許的時間不一樣而下次被遣返回台,無法入境探望家人。
下次入境是會一年後,可有什麼需要特別注意的嗎?
//

謝謝各位。
祝萬事如意。
這是很常見的蓋錯章的現象。一切都以I-94電腦系統上的資訊為準
所以他不用擔心,什麼事都不用做。
沒有什麼需要注意的
fnlop1018
舊 2021-01-23, 17:02
引用:
作者: katmai (原文章)
這是很常見的蓋錯章的現象。一切都以I-94電腦系統上的資訊為準
沒有什麼需要注意的
謝謝K大 !
fnlop1018
舊 2021-01-23, 19:39
引用:
作者: katmai (原文章)
沒有什麼需要注意的
K大,請問像這種蓋章錯誤的部分有需要到當地的cbp確認及做更正嗎?
因為長輩怕下次入境被問超過六十天,為什麼卻以cbp電腦准予的時間出境,是不是下次入境要提供什麼文件證明自己清白?

謝謝您。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-23, 21:55
引用:
K大,請問像這種蓋章錯誤的部分有需要到當地的cbp確認及做更正嗎?
因為長輩怕下次入境被問超過六十天,為什麼卻以cbp電腦准予的時間出境,是不是下次入境要提供什麼文件證明自己清白?

謝謝您。
I94期限內出境就是清白的,不需要證明文件。你硬是要CBP更正,他們大概會更正I94的時間,縮短到60天跟護照相符。

長輩下次入境的挑戰在這次把ESTA用好用滿,回程機票本來是一月初,代表入境時他讓CBP以為他只是要待幾週,結果最後卻待了三個月。
他下次入境如果跟上回一樣間隔一年,就不會有問題。如果他只回台灣短短待幾週,又馬上飛美國,能不能順利入境那就難說了。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-01-24, 05:42
引用:

謝謝您。
如前所說,不需要也不應該去找CBP做更正

重點就是要回台灣長住,保持強烈的連結。暫時不要赴美
這和有沒有蓋錯章完全無關。

就算都蓋對章,他如果持續這樣每次待快90天,然後離境之後很快就回來,就會完蛋。
住在台灣的時間,最好比住在美國的時間明顯的長。
所以這次待了快90天,最好回台灣住90天~180天、甚至365天以上,再赴美
這樣就沒問題
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-24, 10:53
入境CBP蓋錯章,或者根本沒改蓋章,這個經常發生的
gon800311
舊 2021-08-02, 23:35
我目前也剛好遇到這個問題,想請問後來的處理是三月離境後ESTA有被取消嗎 謝謝🙏🏻
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-03, 04:36
引用:
作者: gon800311 (原文章)
我目前也剛好遇到這個問題,想請問後來的處理是三月離境後ESTA有被取消嗎 謝謝🙏🏻
在I94規定日期前出境,不會有逾期紀錄。
都是用電腦紀錄的,護照上蓋錯的日期,不會有影響。
判斷你上一回有沒有逾期靠的是電腦比對系統內I94和你上一回離境時航空公司上傳的旅客資料,護照一刷有問題系統就會判別,CBP不是靠翻閱你的護照再去比對。

若真的被取消或下次進不了美國,問題會是出在待滿3個月。
因為待滿三個月,下次入境一定會被放大檢視你這一次的入境,你當時告知要待多久最後待了多久,會不會被懷疑打黑工...

蓋錯章不是問題,ESTA用好用滿才是問題