發文 註冊 登入
其他

上海隔離分享

2 4 3202
oursbaer oursbaer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-18, 21:45
2021.01.16上海浦東入境,
熬第2天了。
如果有防疫隔離問題想瞭解,
請留言,但不能馬上回覆,
原因大家瞭解的。😄

隔離日誌

2021.01.21 更新隔離資訊
因應春運返鄉人潮,中國最新防疫政策為從1月28日春運開始後實施,至3月8日春運結束後截止,只要你是跨省人員,從1月28日春運開始後實施,至3月8日春運結束後截止,一律持7日內核酸檢測陰性證明才能跨省移動。而持核酸檢測陰性證明跨省後不需要隔離,但需要進行14天居家健康監測,做好體溫、症狀監測,非必要不外出、不聚集,必須外出時做好個人防護,並在第7天和第14天分別做一次核酸檢測。
此篇文章於 2021-01-21 13:18 被 oursbaer 編輯。 原因: 資訊更新
感謝 1
3202 次查看
CHIH YANG
舊 2021-01-20, 10:45
引用:
作者: oursbaer (原文章)
2021.01.16上海浦東入境,
熬第2天了。
如果有防疫隔離問題想瞭解,
請留言,但不能馬上回覆,
原因大家瞭解的。😄

隔離日誌
您好,想請問大大幾個問題🙏:
1. 若目的地是重慶,大概會在哪區隔離?
2. 需要事先準備大陸手機號或是住址嗎? 沒有會怎麼樣?
3. 隔離天數如何計算?
(例如我01/01 16:00到上海機場,那是01/15 16:00隔離酒店放人嗎?)
4. 有沒有大大覺得特別需要注意的地方? 😆

隔離加油~
by 即將要隔離的我😂
oursbaer oursbaer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-20, 17:47
引用:
作者: CHIH YANG (原文章)
(例如我01/01 16:00到上海機場,那是01/15 16:00隔離酒店放人嗎?)

隔離加油~
by 即將要隔離的我😂
您好,

1. 隔離酒店無法指定,入境時由機場工作人員隨機安排。您的目的地是重慶,記得走“其他省份”通道。或者按我發文下方的鏈結,我有記錄詳細出關照片。

2. 大陸住址一定要先備好,因為辦理登機時填寫海關健康申報時就會用到,資料空白無法送出表單。如果沒有中國門號的話,建您先辦理台灣電信業者的短天期漫遊資費方案。因為落地出關後,還得掃一個機場QRCODE填寫資料。

3. 隔離天數D+14,也就是說,像我是1/16入境,就必須到1/30才能解除隔離。至於解除隔離的時間點,海關會通知隔離酒店,酒店工作人員會再通知。

4. 沒什麼特別需要注意的地方,在酒店裡就是養豬。真需要有的話大概就是水杯、泡麵、零食、餅干、書、洗漱用品準備一下。或者像我怕死,就帶瓶酒精過來,一進房間就先全面噴灑。

加油,也祝好運。有問題再留言。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-21, 20:19
引用:
作者: CHIH YANG (原文章)

隔離加油~
by 即將要隔離的我😂
1 飛上海但是目的地是重慶的話,要走不進上海/外省那一區,比較有可能會在浦東機場附近,但是還是要看現場安排狀況而定。
2 台灣辦理登機的時候就要提供解除隔離後的居住地(要追踪用的),所以地址一定要準備好。有大陸手機號碼會方便很多,因為很多登記的資料都會用到(不管是紙本或者小程序APP填寫)。
3 依照規定是飛機落地後滿14天的24小時,但是如果14天都是在酒店隔離,要看現場工作人員的安排,也要等最後一次的核酸報告(第12天採檢)。
4 自己準備好自己要用的東西比較實際。
這是我之前的分享也可以看一下https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10444895
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-30, 01:14
引用:
作者: ehapi (原文章)
請問去大陸 應該先做核酸檢測 還是先訂機票?哪一個順序比較好? 謝謝大家回答
同樣的問題不需要重複發問的

你可能感興趣