發文 註冊 登入
其他

菲律賓十大趣聞系列之二 <炸雞一定要配白飯>

5 2 12012
eric730626 的頭像
eric730626
舊 2021-01-18, 18:36
菲律賓十大趣聞系列之二
<炸雞一定要配白飯>

通常我們到國外難免都會意外發現很多文化或生活習慣或小細節與我們原來的不同,有些事情我們覺得不可思議或不可置信,當地人卻習以為常,就像空氣般的存在,常常令我們嘆為觀止或啼笑皆非對吧,今天就來分享一個在菲律賓觀察到的小趣事

那就是菲律賓吃炸雞一定要配白飯,而且還要沾蘑菇醬

上自麥當勞.肯德基,下至便利超商7-11全都無一例外,我曾試著只想單點炸雞就好,可是店員說不行,我們的炸雞就是有附白飯,是一樣的價錢,而且他還很疑惑地問說:”為何不吃飯,這樣會飽嗎?”

關於這點 我問了許多菲律賓友人,他們竟然斬釘截鐵異口同聲理所當然的跟我說:”當然一定要配白飯阿,怎麼可能沒有飯~”

當我跟他們告知說,可是台灣的麥當勞炸雞套餐都沒有搭配白飯時,他們全都露出不可置信的表情驚訝且失望的說:”怎麼可能?那如果到台灣點麥當勞沒有白飯怎辦??”哈哈哈~到底是有多愛吃飯啦XD

關於菲律賓人愛吃飯這可是出了名的,據國際農糧署數據統計,菲律賓每年大米進口量長年位於世界前列,每人每天平均食用的白米數量甚至是台灣的兩倍多,很多菲律賓人從早餐就開始吃飯,幾乎每天三餐都一定要吃白飯,你只有親眼看過菲律賓人的飯量才知道有多驚人,許多餐廳更是提供免費續飯,如果同事朋友在外聚餐,第一道菜通常就是先叫上一大盤滿滿的白飯

關於菲律賓的白飯,一開始吃口感上可能會不太習慣,因為畢竟跟台灣的米飯吃起來不太一樣,但當你開始入境隨俗加上那甜甜鹹鹹的蘑菇醬後,竟也意外的match起來,而且還越吃越好吃

所以,當下次你有機會與菲律賓的朋友們一起吃飯的話,記得點上一大碗白飯準沒錯啦

感謝 3
12012 次查看
siangping siangping 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-19, 16:50
老實說第一次去菲律賓的jollebee真的很驚訝炸雞竟然要配著白飯!可是愛吃飯的我後來吃著吃著也很習慣了,反而回台灣還很懷念甜甜的蘑菇醬和白飯配炸雞的套餐。

現在還有配根本不酸的超甜的茄汁義大利麵(還是肉醬?)套餐,也很推薦,喜歡吃甜口味的可以嘗試。

說真的喜歡台式料理的我本來就很不喜歡速食餐應只能配麵包和漢堡的選擇啊!!!!!

速食餐廳的白飯已經算很好入口了,之前都在海島跳島潛水,船家準備的白飯才是我這輩子吃過最硬最難吃的白飯哈哈~
結論,我覺得菲律賓人超愛吃白飯但卻不怎麼會煮飯
中間那個白飯真的又硬又難吃!!!!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10453700#post11762680

這個蠻好吃的
感謝 1
eric730626 的頭像
eric730626
舊 2021-01-19, 18:02
哈哈,是的,沒錯,有些飯真的煮的又乾又硬又黏在一起,但久久沒吃,竟還會想念那醬汁,哈🤣🤣🤣
感謝 1

你可能感興趣