背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

I130綠卡申請配偶綠卡

8 19 1737
mochachiachia 的頭像
mochachiachia mochachiachia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-15, 09:16
想請問正在申請的I130在加州審核,能轉去別州審核嗎?看德州審的好快呀!
查了processing time 加州倒退不前😭
我的Priority date是2020/02
1737 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-01-15, 10:25
I-130是由service center審核的,和你住哪個州無關。
總共只有4個SC,你也沒有決定權。
就只能依照說明書遞到正確的lockbox,然後他們會自行分配。沒你的事。

485的面談會在field office審核,那才有各地明顯的差別。
你可以靠著搬家來換一個FO,但是,搬家本身就會增加複雜度、造成延遲,所以不建議做這種事。

總之,你的I-130無法靠搬家、或任何方法來調整速度,只能耐心等待
感謝 1
mochachiachia mochachiachia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-15, 11:56
引用:
作者: katmai (原文章)
I-130是由service center審核的,和你住哪個州無關。
總共只有4個SC,你也沒有決定權。
就只能依照說明書遞到正確的lockbox,然後他們會自行分配。沒你的事。

485的面談會在field office審核,那才有各地明顯的差別。
你可以靠著搬家來換一個FO,但是,搬家本身就會增加複雜度、造成延遲,所以不建議做這種事。

總之,你的I-130無法靠搬家、或任何方法來調整速度,只能耐心等待
謝謝K哥!覺得你太厲害了!
舊 2021-01-18, 17:57
引用:
作者: mochachiachia (原文章)
謝謝K哥!覺得你太厲害了!
不好意思K哥,想請教一下,目前還在等I130(先生是綠卡持有者幫我申請),如果我在美國境內的話能在入境後轉換身份嗎?留在美國等呢?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-18, 23:00
引用:
不好意思K哥,想請教一下,目前還在等I130(先生是綠卡持有者幫我申請),如果我在美國境內的話能在入境後轉換身份嗎?留在美國等呢?
公民的配偶才可以
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-01-19, 07:32
引用:
如果你現在已經在美國境內,而且是用B簽證入境,那麼是可以臨時起意境內調整身份。

但不可以事先規畫,所以你如果現在不在美國,也沒有B簽證,那是不可以預謀這麼做。
而且,你去辦B簽證有很大的機會不會過,就會帶來很多副作用。甚至也會影響到你用免簽赴美。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-01-22, 17:42
引用:
謝謝K大!
就在昨天,I 130 Case Approved ,那現在開始是要等表B面試嗎?
或是需要再遞什麼文件出去呢?
實在覺得好慌呀~
想說官網Processing time才審到2019/04而已!怎麼會馬上就到我了🥴
沒輪到時嫌慢,輪到你時嫌快,是嗎?

接下來就是等NVC安排面談
不過川普的移民禁令尚未被取消,依然是禁止到三月底
拜登總統有可能會提早取消,值得注意

沒有提早取消的話,理論上要四月之後才會安排AIT的面談
而且你前面可能還有不少人在等
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-22, 22:07
引用:
謝謝K大!
就在昨天,I 130 Case Approved ,那現在開始是要等表B面試嗎?
或是需要再遞什麼文件出去呢?
實在覺得好慌呀~
想說官網Processing time才審到2019/04而已!怎麼會馬上就到我了🥴
接下來等NVC的通知,你可以慢慢來不用慌,NVC正常跑起來也要三四個月,加上K大說的禁令和回堵大概會再更久,如果還嫌太快你也可以慢慢來拖個十一個月再填DS260,然後繼續慢慢再拖個11個月再上傳資料,面試也可以拖,技術性缺件繼續拖,拿到移民簽證也可以拖。

你要讓case跑兩三年都有辦法
舊 2021-03-16, 16:04
引用:
作者: keanur (原文章)
接下來等NVC的通知,你可以慢慢來不用慌,NVC正常跑起來也要三四個月,加上K大說的禁令和回堵大概會再更久,如果還嫌太快你也可以慢慢來拖個十一個月再填DS260,然後繼續慢慢再拖個11個月再上傳資料,面試也可以拖,技術性缺件繼續拖,拿到移民簽證也可以拖。

你要讓case跑兩三年都有辦法
我想拖但好像來不及了😭
老公已經把資料送出了!
我是F2A類別C21vosa ,class,2021/12才結婚滿兩年,目前進度到NVC DQ!
2020/01/16:遞交I130
2021/01/25:I130通過
2021/02/18:送出ds260所有文件
2021/02/19:收到DQ信說會與AIT合作開始安排面談
再來就不知道何時會面談了!
現在有很多疑問!
就是
目前正在辦移民簽證CR1(綠卡先生幫配偶申請),在2021/12月才結婚滿兩年。
,現階段是NVC已經在2月中通知DQ,在等面試通知。
綠卡先生已在去年10月遞交N400申請歸化。
我的疑問是,我現階段等待面試時,面試時間如果這陣子出來,我能拖到大概距離結婚兩週年的前半年內再去面試,或是更改面試日期,這樣入境後可以拿10年綠卡,會有風險嗎?
另外一個疑問,如果到了先生已經面試歸化後,我還沒面試的話,我能轉換是與公民結婚的身分嗎?這樣我之後綠卡只要持有三年可申請入籍。
謝謝抽空回覆我😇
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-16, 17:07
引用:
我想拖但好像來不及了😭
老公已經把資料送出了!
我是F2A類別C21vosa ,class,2021/12才結婚滿兩年,目前進度到NVC DQ!
2020/01/16:遞交I130
2021/01/25:I130通過
2021/02/18:送出ds260所有文件
2021/02/19:收到DQ信說會與AIT合作開始安排面談
再來就不知道何時會面談了!
現在有很多疑問!
就是
目前正在辦移民簽證CR1(綠卡先生幫配偶申請),在2021/12月才結婚滿兩年。
,現階段是NVC已經在2月中通知DQ,在等面試通知。
綠卡先生已在去年10月遞交N400申請歸化。
我的疑問是,我現階段等待面試時,面試時間如果這陣子出來,我能拖到大概距離結婚兩週年的前半年內再去面試,或是更改面試日期,這樣入境後可以拿10年綠卡,會有風險嗎?
另外一個疑問,如果到了先生已經面試歸化後,我還沒面試的話,我能轉換是與公民結婚的身分嗎?這樣我之後綠卡只要持有三年可申請入籍。
謝謝抽空回覆我😇
可行,沒有風險。
另外你的用詞有些錯誤。你是C21,不是CR1 (你前後矛盾了)。這兩個是互斥的; 是C21就不可能是CR1,反之亦然。

還有,你對三年入籍的理解也是錯誤的。三年入籍的規定,和你用哪種方法取得綠卡是完全無關的。
真正的關鍵是,以綠卡身份和公民配偶同住三年,就可以歸化。
就算你是職業移民、或綠卡樂透得到的綠卡,只要和公民配偶同住三年,一樣可以。

例如,某甲在2021年1月拿到綠卡(職業移民、綠卡配偶、綠卡樂透等等任何方法),然後他在2021年2月和美國公民結婚並且同住。那麼他以綠卡身份和公民配偶同住三年後,在2024年2月,就可以申請歸化。

如果他在2020年12月就和美國公民結婚,那麼他在2024年1月就滿足「以綠卡身份和公民配偶同住三年」的條件,就可以申請歸化。
舊 2021-03-16, 20:11
引用:
可行,沒有風險。
另外你的用詞有些錯誤。你是C21,不是CR1 (你前後矛盾了)。這兩個是互斥的; 是C21就不可能是CR1,反之亦然。

還有,你對三年入籍的理解也是錯誤的。三年入籍的規定,和你用哪種方法取得綠卡是完全無關的。
真正的關鍵是,以綠卡身份和公民配偶同住三年,就可以歸化。
就算你是職業移民、或綠卡樂透得到的綠卡,只要和公民配偶同住三年,一樣可以。

例如,某甲在2021年1月拿到綠卡(職業移民、綠卡配偶、綠卡樂透等等任何方法),然後他在2021年2月和美國公民結婚並且同住。那麼他以綠卡身份和公民配偶同住三年後,在2024年2月,就可以申請歸化。

如果他在2020年12月就和美國公民結婚,那麼他在2024年1月就滿足「以綠卡身份和公民配偶同住三年」的條件,就可以申請歸化。
不好意思我腦袋打結😭
所以三年同住申請入籍是跟‘公民’結婚,那跟‘綠卡’結婚就不適用對嗎?
1.因為先生現在還是綠卡的身分,我如果在他入籍前拿到綠卡,我是不是就要持有(同居)綠卡滿五年才能申請入籍?
2.還是是他入籍是公民後我和他結婚(從2019/12)有滿三年就可以申請入籍?
今天詢問過律師,律師說F2A類別都可以拿10年的綠卡,我有些不明白,因為爬文是說沒有結婚滿兩年就是拿有條件兩年綠卡,會是律師口誤嗎@@?
先感謝K大每次都耐心解釋!
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-17, 00:58
你的理解錯誤。
我已經在上面舉了拿綠卡前、後和公民結婚的兩個例子了。
你可以把「和公民結婚」換成「配偶成為公民/入籍」
這兩者在這個議題是完全相同的概念

你的1.2.都不對。你的順序如果是結婚->拿到綠卡->配偶入籍
那麼依照我上面說的原則,你是在配偶入籍之後,才開始「和擁有公民身份的配偶同住」
在那之前,你是「和擁有綠卡身份的配偶同住」
所以你是從配偶入籍那天起算3年。你也可以從你取得綠卡那天起算5年,看哪個快。
用簡單的算術就會發現,你如果在拿到綠卡的兩年之內,配偶入籍,那麼你可以申請入籍的時間就會縮短。(5-3=2)

你的律師的說法有誤。往年F2A都要超過兩年,所以很少人遇到變成條件式綠卡的狀態。
所以他沒遇過這種情況,可以說他不求甚解。
移民局官網有清楚的提到這種情形:
https://www.uscis.gov/green-card/after-we-grant...ence-based-on-marriage

Generally, you must apply to remove the conditions on permanent residence with your U.S. citizen or lawful permanent resident spouse if:

You are still married to the same U.S. citizen or lawful permanent resident after two years;
感謝 2
舊 2021-03-22, 00:26
引用:
你的理解錯誤。
我已經在上面舉了拿綠卡前、後和公民結婚的兩個例子了。
你可以把「和公民結婚」換成「配偶成為公民/入籍」
這兩者在這個議題是完全相同的概念

你的1.2.都不對。你的順序如果是結婚->拿到綠卡->配偶入籍
那麼依照我上面說的原則,你是在配偶入籍之後,才開始「和擁有公民身份的配偶同住」
在那之前,你是「和擁有綠卡身份的配偶同住」
所以你是從配偶入籍那天起算3年。你也可以從你取得綠卡那天起算5年,看哪個快。
用簡單的算術就會發現,你如果在拿到綠卡的兩年之內,配偶入籍,那麼你可以申請入籍的時間就會縮短。(5-3=2)

你的律師的說法有誤。往年F2A都要超過兩年,所以很少人遇到變成條件式綠卡的狀態。
所以他沒遇過這種情況,可以說他不求甚解。
移民局官網有清楚的提到這種情形:
https://www.uscis.gov/green-card/after-we-grant...ence-based-on-marriage

Generally, you must apply to remove the conditions on permanent residence with your U.S. citizen or lawful permanent resident spouse if:

You are still married to the same U.S. citizen or lawful permanent resident after two years;
我懂了!謝謝K大超詳細解說😅

另外我想詢問,收到這封信,就是等通知面試時間嗎?
還是要自己去預約?我看AIT網站是寫預約🤔
F2A 目前表A都是Current可能好像也不會太快面試!

katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-22, 05:56
上面的中英文不是寫得很清楚嗎?
會幫你預約
感謝 1
舊 2021-03-22, 11:31
引用:
上面的中英文不是寫得很清楚嗎?
會幫你預約
好的了解👌🏼
謝謝你的回覆😇😇😇