發文 註冊 登入
證件

收到綠卡卻遲遲未收到社會安全碼

6 1602
sana7989
舊 2021-01-04, 23:53
想詢問版上的先進們
當初父親是主申請人,我以隨行人員身份一同入境並已收到綠卡了
但後來寄來的社會安全卡只有主申請人的

當初填寫DS260時do you want the social security administration to assign you a Social Security number and card? 也都有選YES
本來想說是不是疫情關係所以流程會比較久

但也已經等快半年了 而且一般主申請人跟隨行人員會分開處理嗎?
我應該繼續等還是直接線上申請?
因為目前人先回台灣了 想問一下申請社會安全卡能在台灣(網路上)申請然後再寄到美國地址嗎?
謝謝

1602 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-05, 01:50
沒意外入境一兩週就會收到,沒收到的可能是作業疏失移民局沒把你pass給SSA,你要本人去SSA當地的辦公室辦,疫情下SSA辦公室的作業也有限制,等你返美再跟當地的SSA確認和預約。
ICL
舊 2021-01-05, 01:59
要本人去SSA辦公室申請
可能是卡(其實是一張紙)寄丟了
就只能本人去SSA申請補寄,順便先問到號碼就可以開始使用了
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-05, 06:31
引用:
作者: sana7989 (原文章)
想詢問版上的先進們
當初父親是主申請人,我以隨行人員身份一同入境並已收到綠卡了
但後來寄來的社會安全卡只有主申請人的

當初填寫DS260時do you want the social security administration to assign you a Social Security number and card? 也都有選YES
本來想說是不是疫情關係所以流程會比較久

但也已經等快半年了 而且一般主申請人跟隨行人員會分開處理嗎?
我應該繼續等還是直接線上申請?
因為目前人先回台灣了 想問一下申請社會安全卡能在台灣(網路上)申請然後再寄到美國地址嗎?
謝謝
我剛好最近碰到類似的問題(我是11/23/2020拿到combo card, 但到現在都還沒拿到SSN, 而我則有在 I-765 表上說我要一起申請SSN), 也正在處理中, 分享我的經驗給你

首先, 你要先上 SSA 的官網, 接著點選 Contact Us, 進入畫面後接著點選 Call Us, 進入下一個畫面後點選 Field Office Locator, 輸入你的郵遞區號找出管轄的地區辦公室。準備好你的姓名, 生日, USCIS Number, 地址和聯絡電話後在平日9:00-16:00打給地區辦公室, 照指示依序輸入1-1-2-0, 專員接通後會問你以上的資料, 接著他們會把你的資料傳給 appointment team, appointment team 的 supervisor 會在10-14工作天(business days)打給你跟你預約 in person appointment

我目前還在等他們的回電, 希望我們都能在1月底拿到 SSN, 祝福你
sana7989
舊 2021-01-05, 11:08
引用:
作者: keanur (原文章)
沒意外入境一兩週就會收到,沒收到的可能是作業疏失移民局沒把你pass給SSA,你要本人去SSA當地的辦公室辦,疫情下SSA辦公室的作業也有限制,等你返美再跟當地的SSA確認和預約。
了解
看來要等回美國之後才能辦理了
謝謝您的回答
sana7989
舊 2021-01-05, 11:09
引用:
作者: ICL (原文章)
要本人去SSA辦公室申請
可能是卡(其實是一張紙)寄丟了
就只能本人去SSA申請補寄,順便先問到號碼就可以開始使用了
謝謝您的回答
所以我的可能是寄丟了...
sana7989
舊 2021-01-05, 11:11
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
我剛好最近碰到類似的問題(我是11/23/2020拿到combo card, 但到現在都還沒拿到SSN, 而我則有在 I-765 表上說我要一起申請SSN), 也正在處理中, 分享我的經驗給你

首先, 你要先上 SSA 的官網, 接著點選 Contact Us, 進入畫面後接著點選 Call Us, 進入下一個畫面後點選 Field Office Locator, 輸入你的郵遞區號找出管轄的地區辦公室。準備好你的姓名, 生日, USCIS Number, 地址和聯絡電話後在平日9:00-16:00打給地區辦公室, 照指示依序輸入1-1-2-0, 專員接通後會問你以上的資料, 接著他們會把你的資料傳給 appointment team, appointment team 的 supervisor 會在10-14工作天(business days)打給你跟你預約 in person appointment

我目前還在等他們的回電, 希望我們都能在1月底拿到 SSN, 祝福你
了解!您的回答好仔細很有幫助!
真的很感謝您
等回美國後我會聯絡看看的
也祝您早日拿到SSN