發文 註冊 登入
其他

關於遠距離戀情... 想去土耳其

5 15 2245
manchi77
舊 2021-01-01, 20:18
罵我的就別了啦, 我已哭了一個月了... 請問, 有人想偷溜出去找遠距離的戀人嗎? 原本2020/1月時要出國的 (如今一年半沒見面了) 謝謝~~😭😭

有人想退場了, 我卻還想再努力😭
此篇文章於 2021-01-02 14:06 被 manchi77 編輯。
感謝 1
2245 次查看
fancy-free fancy-free 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-01, 21:03
真是"心"苦了!給妳一個擁抱.希望疫情趕快緩解呀!
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-02, 00:52
土耳其不是沒有限制入境嗎?
allen80088
舊 2021-01-02, 10:14
轉外交部網站:
1. 土耳其政府宣布自2020年6月12日起,逐步恢復國際航班。
2. 搭機赴土耳其的6歲(含)以上旅客,必須在登機時提供起飛時間前72小時內的PCR核酸檢測陰性報告,否則將無法登機 (土耳其航空宣布自12月30日起實施),自12月30日起,搭機或經陸路、海路抵達土耳其的旅客均需提供出發前72小時內的PCR核酸檢測陰性報告,上述規定將持續至2021年3月1日。
3. 過去10天曾到過英國、丹麥及南非的6歲(含)以上旅客入境土耳其,除需持有72小時內PCR核酸檢測陰性報告外,入境後需在居住地進行7天隔離,嗣進行第二次PCR核酸檢測,倘為陰性則結束隔離,若呈陽性則由相關單位依規定處理。
4. 有關旅客禁止入境土耳其之規定,土耳其政府視疫情隨時調整,國人務必出發前向航空公司確認,或查詢IATA網站https://www.iatatravelcentre.com/international-...t-news/1580226297.htm。
5. 旅客入境土耳其前須填寫健康評估表,若出現發燒症狀則在機場接受土國衛生部的健康檢查,倘出現武漢肺炎相關徵兆,則安排送醫診斷。
6. 土耳其政府建議所有旅客入境後,應自我居家隔離14日;若曾與武漢肺炎病患接觸者,則須居家檢疫14日。
7. 旅客在土耳其轉機時間限於24小時內。
8. 所有旅客在機場或飛機上均須戴口罩。
9. 土國政府視疫情變化隨時調整上述措施,請國人出發前務必向航空公司確認最新實施辦法,土耳其航空公司網站(https://www.turkishairlines.com/)。

看來是沒有限制入境阿,而且土耳其航空也有飛。

如果真的愛情大過於生命,而且可以請假超過30天,

好像也沒有人可以限制妳....
感謝 1
manchi77
舊 2021-01-02, 14:02
引用:
作者: ICL (原文章)
土耳其不是沒有限制入境嗎?
我還有家人呀~~ 就算全程我都沒有生病, 家人一定會很生氣怎麼會選擇在這時候出國去... 而且回來還要一人一戶的隔離... 14天後也不知道是否真的完全沒中, 如果我是家人, 我也會被弄得提心吊膽的
manchi77
舊 2021-01-02, 14:03
引用:
作者: allen80088 (原文章)
轉外交部網站:
1. 土耳其政府宣布自2020年6月12日起,逐步恢復國際航班。
2. 搭機赴土耳其的6歲(含)以上旅客,必須在登機時提供起飛時間前72小時內的PCR核酸檢測陰性報告,否則將無法登機 (土耳其航空宣布自12月30日起實施),自12月30日起,搭機或經陸路、海路抵達土耳其的旅客均需提供出發前72小時內的PCR核酸檢測陰性報告,上述規定將持續至2021年3月1日。
3. 過去10天曾到過英國、丹麥及南非的6歲(含)以上旅客入境土耳其,除需持有72小時內PCR核酸檢測陰性報告外,入境後需在居住地進行7天隔離,嗣進行第二次PCR核酸檢測,倘為陰性則結束隔離,若呈陽性則由相關單位依規定處理。
4. 有關旅客禁止入境土耳其之規定,土耳其政府視疫情隨時調整,國人務必出發前向航空公司確認,或查詢IATA網站https://www.iatatravelcentre.com/international-travel-document-news/1580226297.htm。
5. 旅客入境土耳其前須填寫健康評估表,若出現發燒症狀則在機場接受土國衛生部的健康檢查,倘出現武漢肺炎相關徵兆,則安排送醫診斷。
6. 土耳其政府建議所有旅客入境後,應自我居家隔離14日;若曾與武漢肺炎病患接觸者,則須居家檢疫14日。
7. 旅客在土耳其轉機時間限於24小時內。
8. 所有旅客在機場或飛機上均須戴口罩。
9. 土國政府視疫情變化隨時調整上述措施,請國人出發前務必向航空公司確認最新實施辦法,土耳其航空公司網站(https://www.turkishairlines.com/)。

看來是沒有限制入境阿,而且土耳其航空也有飛。

如果真的愛情大過於生命,而且可以請假超過30天,

好像也沒有人可以限制妳....
我知道土耳其是沒有限制的... 可是, 家人朋友知道我有出國的念頭, 都很鄙視我... 我很苦惱, 而且我媽媽有點失智, 我這一離去, 又不知道多久才能再見到她
manchi77
舊 2021-01-02, 14:06
引用:
作者: fancy-free (原文章)
真是"心"苦了!給妳一個擁抱.希望疫情趕快緩解呀!
我想在二月底出去~~
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2021-01-02, 14:52
2006年到土耳其時
卡帕多奇亞是跟一個在棧上有名的女人跟他土耳其男友定的房 一日遊跟機車...
後來回來沒多久爆出是有老婆的被當玩物

外國人一獻殷勤就以為遇到真愛?
出去怎會被鄙視? 是鄙視跑回來的啊
疫情趨緩再回來就好啦

畢竟 your life, your choice.....
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-01-02, 17:58
引用:
作者: manchi77 (原文章)
我還有家人呀~~ 就算全程我都沒有生病, 家人一定會很生氣怎麼會選擇在這時候出國去... 而且回來還要一人一戶的隔離... 14天後也不知道是否真的完全沒中, 如果我是家人, 我也會被弄得提心吊膽的
大大啊~
你的困擾點 是無解的
或者說 是我們外人幫不上忙、使不上力的
我們頂多是當個聽眾聽你抱個怨
讓你心情好一點

因為我們--
無法讓你的家人不氣你此時出國
無法協助你回來不隔離、不中標
無法協助你不提心吊膽

你煩惱的這些事情
都不是我們這些外人能幫忙協助的
或者說得更直接 就是
我們無法讓時光倒轉逆流回到pandemic之前
也無法讓病毒立即消失

所以大大的發文
純粹就是發洩一下心中怨念

因為我不確定大大發文想得到的是什麼
是求解還是只是希望有人安慰
若是後者 那沒有問題 板上善心人應該會不吝協助
但若是前者 真的無解啊
因為 大大的問題 我們真的幫不上忙啊

要不要去土耳其 只有大大你自己能決定
所有前置作業與後續收尾 都要自己處理好:
1. 安撫家人的情緒
這只能靠你自己
你若真的要去 那就得自己想辦法去說服家人
這是你責無旁貸的工作 別人無法幫忙也沒資格幫忙

2. 很貴、經常取消、有可能讓你中標的航班與回台後14天隔離
時間與金錢 講難聽點 還可以忍
但是否遭到感染就無人能保證
這只有你自己去衡量
你這趟 值不值得冒這麼大的風險與付出這麼多成本
這句話 不是諷刺更沒有酸或嗆 是很單純的陳述句
目的是要告訴大大 決定權在你 旁人無法置喙
所以你必須自行衡量考慮

如果衡量出來的結果是不宜出行
那就要認命接受
全世界都人都在受一樣的苦 你並非唯一
要試著想開一點
再寫下去就會變成"死臭老人愛說教超討厭"了
就此打住

做個總結 方便你抓到重點
1. 大大的困境 外人插不上手無法幫忙 抱歉
2. 是否要去 必須自己衡量

我個人不專業的建議是:
雖說novel coronavirus不怕熱
但過去一年的經驗證明
夏天的疫情確實會緩一點
所以若真的要去
我會建議你延到夏天
二月這ㄊㄨㄚ先暫緩

以上僅供參考
看在我寫這麼多的份上 請勿罵我 感恩
感謝 1
manchi77
舊 2021-01-03, 12:09
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
2006年到土耳其時
卡帕多奇亞是跟一個在棧上有名的女人跟他土耳其男友定的房 一日遊跟機車...
後來回來沒多久爆出是有老婆的被當玩物

外國人一獻殷勤就以為遇到真愛?
出去怎會被鄙視? 是鄙視跑回來的啊
疫情趨緩再回來就好啦

畢竟 your life, your choice.....
我男友不是土耳其人, 是一個北非"十分"傳統的穆斯林, 已經認識快三年了, 他沒有獻什麼殷勤過, 我們就是平平順順的, 他要去土耳其輕而易舉(他在航空公司上班, 機票免費), 但是一年半沒見面的確淡了, 也有討論過未來(好像沒未來), 本來他要去英國念書的, 也已經申請到學校, 因為疫情的關係全部停擺... 太久沒見面再加上他的國家(利比亞)又要內戰了, 感覺情情愛愛的事好像也變得沒那麼重要, 我們需要見面再溝通協調看看, 如果沒辦法持續, 也只好忍痛放手😭
manchi77
舊 2021-01-03, 12:12
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
大大啊~
你的困擾點 是無解的
讓你心情好一點

因為我們--
無法協助你不提心吊膽

你煩惱的這些事情
或者說得更直接 就是
也無法讓病毒立即消失

所以大大的發文

但若是前者 真的無解啊

1. 安撫家人的情緒
這只能靠你自己

2. 很貴、經常取消、有可能讓你中標的航班與回台後14天隔離
這只有你自己去衡量
所以你必須自行衡量考慮

那就要認命接受
要試著想開一點
就此打住

我個人不專業的建議是:
但過去一年的經驗證明
夏天的疫情確實會緩一點
所以若真的要去
我會建議你延到夏天
二月這ㄊㄨㄚ先暫緩

以上僅供參考
你說的, 我懂~~~ 😭你也不是什麼"死臭老人愛說教", 你很熱心有耐心的回答我的問題, 謝謝你👧
manchi77
舊 2021-01-03, 12:17
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
大大啊~
你的困擾點 是無解的
讓你心情好一點

因為我們--
無法協助你不提心吊膽

你煩惱的這些事情
或者說得更直接 就是
也無法讓病毒立即消失

所以大大的發文

但若是前者 真的無解啊

1. 安撫家人的情緒
這只能靠你自己

這只有你自己去衡量
所以你必須自行衡量考慮

那就要認命接受
要試著想開一點
就此打住

我個人不專業的建議是:
但過去一年的經驗證明
夏天的疫情確實會緩一點
所以若真的要去
我會建議你延到夏天
二月這ㄊㄨㄚ先暫緩

以上僅供參考
那也只好等到四五月了...😢😢😢😢😢😢😢
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-03, 17:43
求祂告訴您到底要不要出國去?/何時去?/能找伴同行嗎?/國際救援112手機號碼帶著/必要時求救/錢藏好別露白/安全第一.❤️
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-04, 10:05
引用:
死臭老人愛說教
應該說"有些"老人。
我女兒7月要辭掉教職.也要再去土耳其.我也幫她在客棧換里拉了.也交代在機場記得投保新冠狀醫療險14歐元的就好。

應該說妳的周遭都是{死臭老人}.但不要把全部老人都罵下去
假如妳們經過這次考驗.將來結合在一起.你有想過或問過自己能適應穆斯林生活嗎。
如果想過.考慮過.都沒問題.那就去吧!
此篇文章於 2021-01-04 21:57 被 坦克 編輯。
感謝 1
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-05, 11:43
@
人生是你自己的