發文 註冊 登入
其他

兩年前看診費用保險公司沒有給付,結果我收到資產公司的催收信

6 9 1143
hunyang168
舊 2020-12-31, 10:30
最近信用額度忽然下降100多點,抽絲剝繭才發現.....,請問我應該如何處理?

事情原委
2018年取得綠卡開始工作,當年度買了一台二手車,也買了車險,只是當時收入不高,所以選了一家保費比較便宜的車險公司, 2018年底雨天開車打滑出了一點事故,當時有去 urgent care 看診,印象中是說車險會給付這筆費用約$50,約莫一個半月之後,有收到一張保險公司的信, 內容是說尚未收到費用,當下我也打電話給車險公司,對方告知這筆款已經核准正在Process,所以我也沒有在做後續的處理,隔年年初,我搬到另外一卅,原本的二手車也處理掉了,結果最近發現信用點數下降,去查了一下,才發現當初的這筆款保險公司應該沒有幫我付,可能是被列為呆帳就被賣給了資產公司來催收,錢其實不多,我也可以直接把它付掉,但是重點是這個紀錄好像會被掛在我的名下七年,這樣就會嚴重影響我的信用紀錄,請問我應該如何處理,把事情釐清,錢我可以支付,但是不希望影響到信用記錄,謝謝
1143 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-12-31, 14:25
最初尚未收到費用的信是來自醫療保險公司?

要動用到律師,不過可能部分原因跟你搬家聯絡不到有關⋯⋯大概划不來。
我自己會選擇儘快付掉,紀錄雖在但信用分數反彈回來很快。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-12-31, 15:22
付掉是最簡單、最有利的方式
沒有比它修復信用更快的
感謝 1
WWKaYaK
舊 2020-12-31, 17:01
從你描述的汽車保險,我猜測2018的事件應該不是發生在加州。

你去 Urgent Care 看診,應該是單純你與 Urgent Care 間的關係,$50 元你應該當下就把錢付了,或者在你收到帳單時就付款。Urgent Care 追帳,單純就追你個人,不會涉及到你的汽車保險,因為它畢竟不是 Health Insurance。如果當初你有健保卡,看診的時候應該是拿健保卡登記看病,不會是用你的汽車保險單登記看病吧!

下面的文章,可能不適用你,如果當初你是用健康保險,還有可能透過健保公司付款補救你的 Credit Score. 既然事已發生,付錢解決是最快的方法。

https://www.creditkarma.com/advice/i/how-to-rem...ns-from-credit-reports

要建立好的信用分數,我建議你的每個月 Utility 固定帳單、信用卡等,都設定自動轉帳扣款,才不會忘記繳款。不要怕錢付出去了要不回來,只要你發現帳單有誤,打電話去反應或Dispute,錢都要得回來的。

當初你可能不熟悉美國郵政 USPS Standard Forward Mail & Change of Address 的服務,你可以上網或親自到你居住所在的郵局申請,外出旅行的短期停送郵件,或搬家長期的轉寄郵件。

https://www.usps.com/manage/forward.htm

另外我想當初看診時應該也有留下 Cell Phone 的電話號碼,即便你換州換手機電話號碼,也應該申請電話 Forwarding 的服務,通常醫院或診所把呆帳轉到催帳公司前,除了郵寄帳單之外,應該也曾嘗試打電話聯絡你。
感謝 1
hunyang168
舊 2020-12-31, 17:34
引用:
作者: katmai (原文章)
付掉是最簡單、最有利的方式
沒有比它修復信用更快的
目前是綠卡身分,信用瑕疵會影響到之後的公民歸化嗎
hunyang168
舊 2020-12-31, 21:25
引用:
作者: WWKaYaK (原文章)
從你描述的汽車保險,我猜測2018的事件應該不是發生在加州。

你去 Urgent Care 看診,應該是單純你與 Urgent Care 間的關係,$50 元你應該當下就把錢付了,或者在你收到帳單時就付款。Urgent Care 追帳,單純就追你個人,不會涉及到你的汽車保險,因為它畢竟不是 Health Insurance。如果當初你有健保卡,看診的時候應該是拿健保卡登記看病,不會是用你的汽車保險單登記看病吧!

下面的文章,可能不適用你,如果當初你是用健康保險,還有可能透過健保公司付款補救你的 Credit Score. 既然事已發生,付錢解決是最快的方法。

https://www.creditkarma.com/advice/i/how-to-rem...ns-from-credit-reports

要建立好的信用分數,我建議你的每個月 Utility 固定帳單、信用卡等,都設定自動轉帳扣款,才不會忘記繳款。不要怕錢付出去了要不回來,只要你發現帳單有誤,打電話去反應或Dispute,錢都要得回來的。

當初你可能不熟悉美國郵政 USPS Standard Forward Mail & Change of Address 的服務,你可以上網或親自到你居住所在的郵局申請,外出旅行的短期停送郵件,或搬家長期的轉寄郵件。

https://www.usps.com/manage/forward.htm

另外我想當初看診時應該也有留下 Cell Phone 的電話號碼,即便你換州換手機電話號碼,也應該申請電話 Forwarding 的服務,通常醫院或診所把呆帳轉到催帳公司前,除了郵寄帳單之外,應該也曾嘗試打電話聯絡你。
回憶當時狀況,因為事故發生時,整個皮夾毀了,放在皮夾中的醫療保險卡也跟着毀了,我也沒備份保卡號碼,而聯絡車險公司時,對方表示可以支付事故看診費用,所以去urgent care 時,是給診所車險公司的資料,也沒有支付任何費用,車禍發生突然,當下整個驚嚇,很多事情都無法正常思考
hunyang168
舊 2020-12-31, 21:32
引用:
作者: keanur (原文章)
最初尚未收到費用的信是來自醫療保險公司?

要動用到律師,不過可能部分原因跟你搬家聯絡不到有關⋯⋯大概划不來。
我自己會選擇儘快付掉,紀錄雖在但信用分數反彈回來很快。
我收到的是醫院給的信件,表示沒有收到款項,當下有聯絡車險公司,對方説會付給醫院,可是不知道是發生什麼狀況,才有後面這些事,但是我的credit report 上,我欠款的對象並不是醫院,請問我要如何知道要把錢付給誰呢?才來美國3年,很多事情都不知道如何處理
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-12-31, 22:05
引用:
作者: hunyang168 (原文章)
我收到的是醫院給的信件,表示沒有收到款項,當下有聯絡車險公司,對方説會付給醫院,可是不知道是發生什麼狀況,才有後面這些事,但是我的credit report 上,我欠款的對象並不是醫院,請問我要如何知道要把錢付給誰呢?才來美國3年,很多事情都不知道如何處理
就照你信用報告上的對象打電話過去協商還款,請他們撤下信用報告上的紀錄。
當初出狀況醫院肯定有跟你聯繫,不過你卻人間蒸發了。
未來記得搬家信件要轉寄到新地址,
感謝 1
WWKaYaK
舊 2021-01-01, 03:11
引用:
作者: hunyang168 (原文章)
回憶當時狀況,因為事故發生時,整個皮夾毀了,放在皮夾中的醫療保險卡也跟著毀了,我也沒備份保卡號碼,而聯絡車險公司時,對方表示可以支付事故看診費用,所以去urgent care 時,是給診所車險公司的資料,也沒有支付任何費用,車禍發生突然,當下整個驚嚇,很多事情都無法正常思考
如果說你整個皮夾都毀了,我相信這個意外事故應該是非常嚴重的,整個車頭應該也都毀了,你身體應該有嚴重的挫傷,甚至骨折,你去 Urgent Care 只花$50塊錢,應該是出不來的。即使當場沒有醫療保險卡,事後應該也可以補正。

我想 Urgent Care 的認知可能跟你的認知應該有很大的差別,它是寄帳單給你,而非跟你的汽車保險公司申請你的醫療保險費用,請問當初 Urgent Care 有跟你的汽車保險公司請款嗎?

如果你不想從荷包裡掏錢把帳單給先付了,也要做好雙方的溝通與協調工作,你沒有很認真嚴肅地對待這件事情,並追蹤其結果,單純的以為汽車保險公司會很聰明的自動付款給 Urgent Care 把案子結了,造成了今日的結果。另外請問你的汽車保險公司有將錢付了嗎? 是寄給你,寄給 Urgent Care? 還是都沒付? 你必須查清楚。如果當初有寄給 Urgent Care,而 Urgent Care 對帳未正確核銷你的帳單,那你的信用分數就比較有救。因為你沒有對這些細節說明清楚,所以不清楚這之間的環節,到底那裡出了錯誤。

這件事另一個關鍵的地方是你地址未更正、郵件未轉寄,電話號碼也換了嗎? 如果他們可以聯繫到你,你能即時知道狀況,並予以解決,應該不至於如此。要維護好自己的 Credit Score,這些細節都要考慮到。

當然你可以打電話給他們,把你的經過跟他們說一遍,把帳單給付了,也可以問問看 bad record 他們有沒有辦法補救,一般估計原先的欠款,加上數次催帳遲繳 Penalty 的累計,再加上利息,數百元應該跑不掉。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-01-01, 05:17
信用紀錄不會影響歸化申請。

urgent care是個醫療診所,一般門診的看診的費用不可能是$50
平均的看診費用(例如處理傷口這種小事)大約是三百元左右。

所以你這裡面一定有誤會
這筆錢現在可能已經滾成1千元以上
你的確必須認真的去追縱、處理。
絕對能處理的

你有醫院的資訊,可以聯絡他們。他們就會告訴你債被轉去哪裡。
也可以聯絡欠款對象(善用google一定可以查到聯絡方式),雙管齊下。
而且,雖然你號稱「抽絲剝繭」,但是目前不能排除你的推理過程有錯,很可能有其他的債務造成信用的影響,未必就一定是這個醫療費用。
(另外,如果你去了醫院,有可能有來自醫院及來自醫生的兩筆帳單,兩者是不同的。所以你有可能是一筆帳解除了、但是另一筆帳沒有付。)

如果你把信用紀錄上的欠款對象貼出來,或許板友可以幫忙猜猜大概是什麼狀況。
此篇文章於 2021-01-01 09:02 被 katmai 編輯。
感謝 1