發文 註冊 登入
其他

想到越南咖啡店工作了解越南飲食文化

2 19 1735
0monamona0
舊 2020-12-30, 01:05
我想在越南的咖啡店打工,了解當地的飲食文化,之後在越南創業開咖啡店。但不知道該如何開始,不知道怎樣才能到越南咖啡店工作
1735 次查看
小羊 的頭像
小羊
舊 2020-12-30, 07:00
薪水很低
0monamona0
舊 2020-12-30, 09:50
人工低不重要,重要的是我能了解越南飲食文化跟他們的咖啡做法,對於我之後在越南開咖啡店有很大幫助,但就是不知道國外人該怎樣到越南的咖啡店工作
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2020-12-30, 13:50
引用:
作者: 0monamona0 (原文章)
人工低不重要,重要的是我能了解越南飲食文化跟他們的咖啡做法,對於我之後在越南開咖啡店有很大幫助,但就是不知道國外人該怎樣到越南的咖啡店工作
有咖啡店工作經驗前提下,

有越語溝通能力,直接上街上看哪家生意好,去問問缺不缺服務員.

有英語or日韓語言能力,觀光區&日韓社區的咖啡店一家一家問.

只有母語能力,去商會之類的組織打聽打聽有沒有相關行業人士可以協助.
0monamona0
舊 2020-12-30, 14:51
謝謝你😁😁國外人也可以嗎? 是等他給offer就可以申請工作簽證了嗎
0monamona0
舊 2020-12-30, 14:52
我打算疫情過了去胡志明市的學校學越南語的課程
scorgio
舊 2020-12-30, 15:17
全世界冲泡咖啡的手法大同小异。

越南咖啡不同的地方是咖啡豆,用的是Robusta,而多数国际连锁用的是Arabica。
想要泡杯越南咖啡,淘宝上买咖啡粉再加滴漏器具就行。

另外,越南的路边咖啡就不要碰。我在HCMC时,和一对越南华侨老夫妇聊天时,他们透露有奸商从垃圾堆里回收干电池,然后把电池砸开,拿里头的黑色电芯来混咖啡粉。据说可以让味道更浓郁不过致癌。新闻也真有报道。
感謝 1
0monamona0
舊 2020-12-30, 15:58
太可怕了。 那我是不是應該去胡志明的咖啡公寓或者大型連鎖店工作會比較好呢
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2020-12-30, 16:10
引用:
謝謝你😁😁國外人也可以嗎? 是等他給offer就可以申請工作簽證了嗎
你想太多了,這種工作不可能申請到工作證.
0monamona0
舊 2020-12-30, 16:17
我應該要拿什麼簽證去越南工作呢?
舊 2020-12-30, 16:57
引用:
我應該要拿什麼簽證去越南工作呢?
以你的目的,正規方式應該沒有.

拿學生簽or旅行簽,混一段時間比較合乎現況.
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-30, 17:21

先飛過去越南
0monamona0
舊 2020-12-30, 18:19
也是哦 過去胡志明市join越南語課程的應該可以申請學生簽證 。 能加wechat聊嗎 Wechat:fatfat_928
0monamona0
舊 2020-12-30, 18:20
現在也不知道什麼時候能飛過去😭😭
小羊 的頭像
小羊
舊 2020-12-31, 00:11
引用:
太可怕了。 那我是不是應該去胡志明的咖啡公寓或者大型連鎖店工作會比較好呢
可能要在104先找咖啡店的外派吧主管職吧

目前工作簽證只發給計師或是投資者.一般服務生無法拿到簽證.

真的要了解咖啡文化的話,不如找一個正職.放假時喝遍越南的咖啡.可以賺到比在咖啡店高數倍的新資,又可以了解越南飲食文化.