發文 註冊 登入
遊記

✎2018日本中部 ∣ 白川鄉 ∣ 世界遺產の合掌村

1 314
kate825 的頭像
kate825 kate825 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2020-12-20, 20:51
一早我們要從高山搭7:50的巴士前往合掌村,車程約50分鐘,早餐再便利店買好在車上享用,交通方式請點閱此篇:✎2018日本中部 ∣ 高山→白川鄉(荻町) 合掌村→金澤交通

到巴士站後就把行李寄放在這裡,裡面有收費的櫃子,然後就可以開始漫遊世界遺產の合掌村。


先去荻町展望台,拍個全景的合掌村,展望台有接駁車可以搭,乘車處就在巴士站旁一點,白水園的側旁一點點,如上照片。


每20分鐘就有一班車,單趟車資是一人¥200,下車再付費,車程大約10分鐘之內抵達。


就是這個 view,很幸運今天天氣很好,溫度又舒適,在出發前做功課覺得白川鄉是有多難抵達? XD真的是翻山越領的感覺 ,但確實很值得,真的很美,有世外桃源的感覺,根本就是在故事書裡的景 !

我們大概要走的路線如上 神田家、明善寺、相逢橋(であい橋)

神田家


連掉落的楓葉也這麼美


屋頂都是用芧草覆蓋,人字型像雙手合一,所以叫「合掌」,是木造的建築,在興建過程不用釘子,屋頂的人字型在下雪時讓雪不會堆積,避免堆積壓損,1995年,白川鄉及五箇山的合掌造聚落被登錄為世界文化遺產。



相逢橋(であい橋)
原文請點閱:✎2018日本中部 ∣ 白川鄉 ∣ 世界遺產の合掌村
感謝 1
314 次查看