背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

台灣好行太魯閣線丟包驚險記

10 16 2412
fongtay
舊 2020-12-09, 18:35
12月9日早上欲搭乘9:10分台灣好行太魯閣線1133A公車(由花蓮客運營運),前往太魯閣走走,8:50即在花蓮火車站前站牌候車,09:00見台灣好行標示公車停於約200公尺外,駕駛進去辦公室,本想說稍後駕駛應該會把公車駛進站牌,沒想到駕駛一上車就要開走了,還好站務人員大叫,我們才趕緊離開站牌急奔前去上車!
再者,下午16:50分在太魯閣燕子口站牌等侯17:00天祥開出的末班車要回花蓮,大約17:10分左右,見到台灣好行1133A太魯閣線的中巴,即招手欲搭乘,沒想到只見巴士猛閃大燈呼嘯而過,天哪,這是末班車,我們一行四人不就被丟包在燕子口!
還好的是,太魯閣客運302公車的末班車,隨即進站!讓我們得救了,也就只好搭乘到新城火車站,再轉火車到花蓮!
翻閱本棧舊文,沒想到在2010年就有人有類似遭遇,台灣旅行運用大眾交通真的不好行啊!
感謝 4
2412 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-12-09, 18:55
引用:
作者: fongtay (原文章)
12月9日早上欲搭乘9:10分台灣好行太魯閣線1133A公車(由花蓮客運營運),前往太魯閣走走,8:50即在花蓮火車站前站牌候車,09:00見台灣好行標示公車停於約200公尺外,駕駛進去辦公室,本想說稍後駕駛應該會把公車駛進站牌,沒想到駕駛一上車就要開走了,還好站務人員大叫,我們才趕緊離開站牌急奔前去上車!
再者,下午16:50分在太魯閣燕子口站牌等侯17:00天祥開出的末班車要回花蓮,大約17:10分左右,見到台灣好行1133A太魯閣線的中巴,即招手欲搭乘,沒想到只見巴士猛閃大燈呼嘯而過,天哪,這是末班車,我們一行四人不就被丟包在燕子口!
還好的是,太魯閣客運302公車的末班車,隨即進站!讓我們得救了,也就只好搭乘到新城火車站,再轉火車到花蓮!
翻閱本棧舊文,沒想到在2010年就有人有類似遭遇,台灣旅行運用大眾交通真的不好行啊!
感謝分享
真的蠻吐血的

閃燈的意思 我猜應該就是跟你說:
"後面還有一台 你去坐後面的"

身為老公車人或公車老人
我也有蠻多這種血淚
對大大的遭遇感同身受
但老實說 我不太驚訝
台灣的大眾運輸費用極其低廉 我從不期待
多次教訓讓我絕不用"應該"去判斷司機的下一步+我會自力救濟
例如第一個案例 我可能會很粗勇地去辦公室問說 啊等下是在哪裡上車
藉此暗示司機 等下是有人要搭車的

但幸好這是在台灣 若真怎麼了 打個電話求救應該不難
何況第一個案例中 還有站務員可以幫忙
只是心情絕對不會好

不要說郊區了
我連在六都的市區,正市區,蛋黃區 都可以被公車放鴿子
只因為那個站牌入夜後有一點暗
(路燈光線不足難道是我的錯? 我幾乎站在快車道上招手了!)
但那個末班公車就是可以裝瞎從我面前開過去
只因為他經過我站的這個站後 前面就是大馬路口 他就要左轉彎
所以司機不喜歡靠這站 因為靠過來以後又要馬上切回快車道以便轉彎
X!你以為你開私家車嗎 能憑你高不高興來決定是否靠站嗎
我那次暴怒到在大馬路上大罵
罵到一個女機車騎士跑來問我是否還好+願意載我去其它車站
我當然不會放過那台公車
我馬上就打電話去那公車公司抱怨(雖然我知道沒啥用)
此外也打1999去抗議說那站牌太暗害我被放鴿子
但從此以後 我再也不會在入夜後在那個站牌等車
我寧可去上一站或下一站
抱歉廢話很多 只是安慰大大: s*** happens
lcikciel
舊 2020-12-09, 23:59
真的好危險,差點被丟在那里
fongtay
舊 2020-12-10, 06:28
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
感謝分享
真的蠻吐血的

身為老公車人或公車老人
我也有蠻多這種血淚
對大大的遭遇感同身受
但老實說 我不太驚訝
例如第一個案例 我可能會很粗勇地去辦公室問說 啊等下是在哪裡上車

只是心情絕對不會好

不要說郊區了
所以司機不喜歡靠這站 因為靠過來以後又要馬上切回快車道以便轉彎
我當然不會放過那台公車
我寧可去上一站或下一站
拍拍,謝謝安慰啦!花蓮的台灣好行有2線,太魯閣線(花蓮客運營運)、縱谷線(太魯閣客運營運),反而聽到的對縱谷線的服務都讚譽有加,應該是業者心態問題吧!
感謝 1
fongtay
舊 2020-12-10, 06:31
引用:
作者: lcikciel (原文章)
真的好危險,差點被丟在那里
真的,還好還有太魯閣客運302路公車緊接在後,不然真被丟包了
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-10, 09:19
建議大大去台灣好行與花蓮縣政府的主管機關,還有行駛的客運公司申訴
雖然可能沒有甚麼效果,總是加減出一口氣
這班台灣好行的司機看來是不太在乎搭乘人數
也許拿補助,也許卡路權,比那些車票收入重要多了
感謝 3
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-10, 17:35
引用:
感謝分享
真的蠻吐血的

身為老公車人或公車老人
我也有蠻多這種血淚
對大大的遭遇感同身受
但老實說 我不太驚訝

只是心情絕對不會好

不要說郊區了
我當然不會放過那台公車
我寧可去上一站或下一站
感覺你在說168東,凹仔站那個站牌XD。
kimmydefaru
舊 2020-12-10, 17:41
引用:
作者: 遠方的鼓聲 (原文章)
感覺你在說168東,凹仔站那個站牌XD。
哈哈
不是
不過也算接近欸 

是0北(林北噢,粉親切鵝)的憲政路口站
古代還有大順橋時
這站是下橋後第一站(北往南)
過了這站後馬上就是大順/建國路口
它會左轉建國路

我真的有打1999抗議
市府人員還打好幾次給我(因為沒接到)跟我解釋
說那個站以後會遷移啥的
好像說到時會重新再弄
結果也沒有
好多年了 如今那站晚上還是烏漆嘛黑的
fongtay
舊 2020-12-10, 22:31
引用:
作者: kch0511 (原文章)
建議大大去台灣好行與花蓮縣政府的主管機關,還有行駛的客運公司申訴
雖然可能沒有甚麼效果,總是加減出一口氣
這班台灣好行的司機看來是不太在乎搭乘人數
也許拿補助,也許卡路權,比那些車票收入重要多了
該申訴的地方都申訴了!
1209日花蓮火車站出發,我們4個人就已經包車了,平日真的很少人在搭!
感謝 2
世界首窮 的頭像
世界首窮 世界首窮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-12-12, 02:09
哇噢,不錯不錯,還好有驚無險!太有意思了!
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-12, 10:24
引用:
恕刪
我也有數次被公車放鳥的經驗(明明招手了,但司機不知道是沒看見還是故意無視,直接開過去),而且有一次還是在大白天。
fongtay
舊 2020-12-12, 10:57
引用:
作者: 世界首窮 (原文章)
哇噢,不錯不錯,還好有驚無險!太有意思了!
真的驚險萬分!
fongtay
舊 2020-12-12, 10:57
引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
我也有數次被公車放鳥的經驗(明明招手了,但司機不知道是沒看見還是故意無視,直接開過去),而且有一次還是在大白天。
是要說,駕駛,你累了嗎?
kimmydefaru
舊 2020-12-12, 16:58
引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
這種事在高雄應該算是正常能量發揮
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-12-13, 13:49
引用:
作者: fongtay (原文章)
該申訴的地方都申訴了!
1209日花蓮火車站出發,我們4個人就已經包車了,平日真的很少人在搭!
順便跟交通部觀光局以上的政府的單位反映
太魯閣這種國際觀光勝地
本國人都這麼不方便了
外國人怎麼辦❓