發文 註冊 登入
證件

出生證明書不清楚

8 10 2798
lin72715
舊 2020-12-07, 17:57
今天去戶政事務所申請出生證明書, 但是由於年事已久,加上手寫文件,在醫院字號等部分都模糊的,請問這樣如果要翻譯成英文怎麼翻譯? 而且還可以做公證跟認證嗎? 這樣會影響申請簽證嗎?

2798 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-12-07, 21:02
看得出來的部分盡可能翻,我解讀的內容是

濟生婦產科診所
林明玉
桃園市民生路264號(桃園市是估狗查的)
000567號
XXX診字第021號 (我猜是桃衛醫診字)

我會照自己解讀的去翻,公證人如果願意認證就沒問題。我當初退伍令也有些人名橡皮章不清楚,我也是用猜測的去翻,我是沒特別告知公證人,公證人端詳過後也沒說什麼就認證了。

不過你這個應該可以查到
google查這家醫院應該還在,醫師也有在執業
打電話去醫院問應該可以查詢的到
感謝 2
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-12-07, 22:20
K大建議+1
老資料有沒有留存很難講
但問問總有機會
醫院還在表示不算年代久遠啊
我出生的婦產科早就沒了😀
感謝 1
chrishokka
舊 2020-12-08, 06:20
盡可能翻譯(找翻譯社或專門的)然後公證沒錯 我自己的也是糊到歪掉比你這份還糊 使用上都沒有出問題
感謝 1
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-12-08, 09:23
據實翻譯 - 無須借助專業翻譯, 據實相告 - 面試的時候.
感謝 1
lin72715
舊 2020-12-08, 10:29
引用:
作者: keanur (原文章)
看得出來的部分盡可能翻,我解讀的內容是

濟生婦產科診所
林明玉
桃園市民生路264號(桃園市是估狗查的)
000567號
XXX診字第021號 (我猜是桃衛醫診字)

我會照自己解讀的去翻,公證人如果願意認證就沒問題。我當初退伍令也有些人名橡皮章不清楚,我也是用猜測的去翻,我是沒特別告知公證人,公證人端詳過後也沒說什麼就認證了。

不過你這個應該可以查到
google查這家醫院應該還在,醫師也有在執業
打電話去醫院問應該可以查詢的到
今天早上打電話去診所問了,但是他們說已經無法開立30年前的出生證明,加上他們做過變更,所以也無法告知確實的醫生證書診號跟開業執照字號.所以我僅能依舊現有收到的自己去翻譯.希望這不會影響簽證的申請
感謝 1
1980lovemyself 1980lovemyself 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-08, 15:14
戶政事務所發的時候背面或是下方有戶政事務所發的官方印章嗎(照理說應該要有,有的話不會有問題)。

可以直接請公證人送翻譯社翻譯之後公證就可以。不過出生證明的公證建議要找戶籍地的公證人,因為他們要跑去查證這件事。

直接找公證人,他們常遇到這類的案件,我幫我弟準備綠卡文件一路公證人給了我許多不錯的建議,也順利取得綠卡了。

我幫我弟弟申請出生證明是台北榮總開英文的,公證人說台灣公立醫院開的英文證明不用公證,直接用,除非是戶政事務所開或是私人醫院開立的才需要翻譯加上公證。
感謝 1
lin72715
舊 2020-12-08, 15:41
引用:
作者: 1980lovemyself (原文章)
戶政事務所發的時候背面或是下方有戶政事務所發的官方印章嗎(照理說應該要有,有的話不會有問題)。

可以直接請公證人送翻譯社翻譯之後公證就可以。不過出生證明的公證建議要找戶籍地的公證人,因為他們要跑去查證這件事。

直接找公證人,他們常遇到這類的案件,我幫我弟準備綠卡文件一路公證人給了我許多不錯的建議,也順利取得綠卡了。

我幫我弟弟申請出生證明是台北榮總開英文的,公證人說台灣公立醫院開的英文證明不用公證,直接用,除非是戶政事務所開或是私人醫院開立的才需要翻譯加上公證。
戶政事務所發的背面是有蓋官方印章的,因為文件年事已久,早上也撥了電話給出生診所不過他們做過變更所以找不到30年前的資料,後來也打給原註冊地的戶政事務所, 也回覆原件本身老舊,也是不清楚的,戶政小姐好心地看著原念出數字給我參考.
所以現在準備找公證人公證了.

想請問,關於良民證,還有英文版的戶籍謄本,也需要跟公證過的出生證明一起到外交部做認證嗎?

謝謝各位大大的幫忙跟回覆.
1980lovemyself 1980lovemyself 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-08, 20:53
引用:
作者: lin72715 (原文章)
戶政事務所發的背面是有蓋官方印章的,因為文件年事已久,早上也撥了電話給出生診所不過他們做過變更所以找不到30年前的資料,後來也打給原註冊地的戶政事務所, 也回覆原件本身老舊,也是不清楚的,戶政小姐好心地看著原念出數字給我參考.

想請問,關於良民證,還有英文版的戶籍謄本,也需要跟公證過的出生證明一起到外交部做認證嗎?

有官印就可以,政府已經證明你的確是出生在台灣,其他讓公證人處理,資料模糊不是你的責任。

我弟的資料全部沒有送外交部認證,直接寄去美國。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-12-08, 21:23
引用:

台灣的公務人員真的很佛心,這是除了健保之外另一個令我懷念台灣的地方。

良民證和英文版戶籍謄本不用公證,你如果會在AIT面試,不用送外交部面試
我文件都沒送到外交部
感謝 1
GLEO GLEO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-12, 03:42
引用:

有另外一個方法,就是打電話去當地的戶政事務所查。
因為當地戶政事務所不可能祇有這一份,通常會有好幾千份,總會有清楚的。
戶政人員幫助我查到了。

你可能感興趣