背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

I130送件後 想用ESTA入境

4 388
energy815
舊 2020-12-04, 22:32
今年8月網路遞件I130,8/9已有收到mail通知已收到文件了,目前等待結果中,之前臉書參加的社團有人8月底網路送件已收到case approve通知,我覺得我可能沒這麼幸運...
但目前因為遠距離接近一年沒見面,想跟先生見面,ESTA即將在2020/4/27過期。

過去我持ESTA入境美國休士頓三次 都按時離境
第一次入境2017/5月待約2個半月且第一次且可能停留時間太久,有被海關攔下來搜行李,盤問將近一小時 但因為我有一些旅行證明所以還是順利入境,
第二次入境2018/5月待約10天 海關只問我來幹嘛 回答旅行 去哪裡等等就讓我入境了,
第三次是2019/06入境約15天,但因為遇到長榮罷工航班被停,原本直飛休士頓的機票改飛夏威夷在轉休士頓,夏威夷海關 只問我去哪裡? 我回轉機去休士頓 也馬上入境了,同年美國結婚後出境到目前為止都沒有再入境了

這次因為跟先生分開太久很想見面,考慮離職後去找先生,用ESTA入境想從2月初待到3月底回台,不會逾期出境,有些家庭因素考量還是必須回台處理,因為之前入境前都有跟公司(外商銀行)申請英文在職證明準備入境給海關看(雖然他們都沒要求看),其餘文件是準備之前旅行的機票或飯店等證明,這次如果入境目前考慮不會去其他城市玩,單純跟先生相處生活陪伴彼此而已。

基於以上的狀況很擔心此次如果去會被海關拒絕入境.. 且ESTA即將過期 需要重新申請嗎?
不知道版友們能不能幫忙分析一下,先謝謝大家🥺🥺
388 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-12-05, 03:11
不需要重新申請esta

但是不建議你待這麼久。你應該把自己當做你還有工作,這樣你和台灣的連結才強。

一個有工作的人,不會在美國待2個月的。
所以你想待2個月,本身就提高了風險。

建議你待3個星期就好,成功入境後才能臨時起意調整計畫
注意,這不是假裝一個3星期的計畫騙騙入境官,必須是真的!
你的所有家人、配偶、朋友、同事、電腦、手機、社群軟體、簡訊以及你自己,都必須認為你只要去美國3星期。
energy815
舊 2020-12-05, 07:03
引用:
作者: katmai (原文章)
不需要重新申請esta

但是不建議你待這麼久。你應該把自己當做你還有工作,這樣你和台灣的連結才強。

一個有工作的人,不會在美國待2個月的。
所以你想待2個月,本身就提高了風險。

建議你待3個星期就好,成功入境後才能臨時起意調整計畫
注意,這不是假裝一個3星期的計畫騙騙入境官,必須是真的!
你的所有家人、配偶、朋友、同事、電腦、手機、社群軟體、簡訊以及你自己,都必須認為你只要去美國3星期。
謝謝K大回覆
我目前跟台灣的連結是父親癌症治療中
病情相對穩定才決定去美國探望先生的
不然I130就不會等到婚後一年多才送件申請...
之前我也有準備醫生開的英文病歷資料
然後姊姊懷孕雙胞胎中 預產期5月初
所以想趕在3月底回台灣隔離結束後還可以自我隔離一下 之後可以陪伴她生產
趁大學生妹妹放寒假的時候去美國的
這樣的連結可以嗎?
如果後來有跟先生安排旅行 這樣會比較好嗎?
他也快一年沒休假 年假累積了30幾天
畢竟目前出去後回來都要隔離...

長榮目前直飛價格逼近台幣8萬
考慮去的話轉機前往
現在看到UA 桃園-東京成田-休士頓
為了省錢如果買轉機的機票 這樣行李可以直掛嗎?
之前因為在美國轉境內行李需要領做安檢
不太確定如果這樣轉機 大概2.5小時夠不夠用.....
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-12-05, 08:28
引用:
作者: energy815 (原文章)
謝謝K大回覆
我目前跟台灣的連結是父親癌症治療中
病情相對穩定才決定去美國探望先生的
不然I130就不會等到婚後一年多才送件申請...
之前我也有準備醫生開的英文病歷資料
然後姊姊懷孕雙胞胎中 預產期5月初
所以想趕在3月底回台灣隔離結束後還可以自我隔離一下 之後可以陪伴她生產
趁大學生妹妹放寒假的時候去美國的
這樣的連結可以嗎?
如果後來有跟先生安排旅行 這樣會比較好嗎?
他也快一年沒休假 年假累積了30幾天
畢竟目前出去後回來都要隔離...

長榮目前直飛價格逼近台幣8萬
考慮去的話轉機前往
現在看到UA 桃園-東京成田-休士頓
為了省錢如果買轉機的機票 這樣行李可以直掛嗎?
之前因為在美國轉境內行李需要領做安檢
不太確定如果這樣轉機 大概2.5小時夠不夠用.....
那班桃園-東京成田-休士頓的班機我有搭過, 那班航空是由同樣是星空聯盟的全日空在飛, 只要轉機時間沒有超過24小時是可以直掛的, 另外我幫你查了一下 I-130 的 processing time, 我假設你們的 case 是在 Texas Service Center 審理, 目前等待時間約7.5-9.5個月, 沒有意外的話你的案子會在明年的4-6月 approve, 另外休士頓這邊有很多 Free and Fast COVID-19 Testing Service, 要配合秋冬專案也沒問題, 以下附上位於休士頓的 COVID-19 免費檢測站資訊

https://houstonemergency.org/covid-19-testing/
energy815
舊 2020-12-05, 09:46
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
那班桃園-東京成田-休士頓的班機我有搭過, 那班航空是由同樣是星空聯盟的全日空在飛, 只要轉機時間沒有超過24小時是可以直掛的, 另外我幫你查了一下 I-130 的 processing time, 我假設你們的 case 是在 Texas Service Center 審理, 目前等待時間約7.5-9.5個月, 沒有意外的話你的案子會在明年的4-6月 approve, 另外休士頓這邊有很多 Free and Fast COVID-19 Testing Service, 要配合秋冬專案也沒問題, 以下附上位於休士頓的 COVID-19 免費檢測站資訊

https://houstonemergency.org/covid-19-testing/
感謝提供資訊
這班我問了之前在雄獅工作的朋友
他極度反對我轉機 擔心如果航班取消 我卡在成田就飛不出去...只能另外買票回來
不過我看了很多台灣人還是有轉機回來
還是想試試看 謝謝你的幫忙

我的case 是在Nebraska Service Center
大概10分鐘前 我看到有人臉書社團分享他的是在Texas 9/21送12/4 approve了....
覺得羨慕又嫉妒啊🥲