發文 註冊 登入
十二月

太平山住宿人不夠揪伴

36 30 4337
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-02, 15:06
@
一整個歪過來又扭回去的樓
哈哈
感謝 1
josefh
舊 2020-12-02, 15:58
引用:
作者: tinker_leach (原文章)
說實在的 有人願意 誰又能說甚麼
我也不喜歡和非親友的男的一起同房 不用錢的也沒門
不過我也沒勇氣 找人同房 又指定女性 還要分擔房費
不是男女平權,非親非故,更沒有白吃的午餐不是嗎
感謝 1
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2020-12-02, 17:13
引用:
作者: josefh (原文章)
就單純的借住一宿,只不過是要分擔,又不是免錢,又可減輕負擔,又可認識朋友,我是真的不喜歡男男在一起住宿,何況又不是睡同床,我夫婦兩常出國,這鍾事在外國比比皆是
你好
目前為止的我,,,也是走了80多國,,,10多年來,也都是自由行為主,,我在國外也能和異性外國人同一民宿,,就是青年旅館之類....其實並沒什麼大不了的事~~~~
這次太平山之旅,,我個人本來很想參加,,,所以多問了些,,,為何會引起其他不同看法??主要是大哥您的文中,寫著太太小孩不克參加,,,,然後揪女伴為主,.....以您立場,,也許沒任何其他想法,,單純就是一起share住宿費,車資....等.,..本意並無不妥.完全OK的.
可是站在外人立場看來,,,較難接受的是,你指定了要女生,不希望男生,,,這點就稍有爭議,,人嘛,總有先入為主的觀念,,如果今天你沒有指定性別,,我想,,問題就不大了....
說真的,我們2位女生,要和陌生的男生(人家的先生)同房,真的很糾結,,,,畢竟只有一間房,,2張床,,,,,,建議如果可以,,不妨把房間賣了吧,,,下次再和妻小同行....
不好意思,如有冒犯,請見諒.....
感謝 4
StanleyE
舊 2020-12-02, 17:26
此帳號為封禁會員
引用:
作者: StanleyE (原文章)
[呵呵~^@^俺打個醬友],,,😎🤓😙🙃😇
新聞說,宜蘭成了整個雨不停國(~這三天)
我週末花蓮上了看一下烏石港,AIRBNB枚預定,
礁溪也沒洗溫泉,更不用說『太平山』了!
只能說,
平日 5號隧道20分鐘不到就一趟車~跟阿伯阿婆擠大巴🚌實在難為他們了:)
再不開放出國,肯定也要出事了XDD😅
感謝 2
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-02, 18:54
男生一人獨居/豈不挺好的嗎?/錢買不到自由/尤其是心靈的自由.😀
或可保留住宿權/延後全家三口同行?😇
感謝 2
josefh
舊 2020-12-02, 20:53
引用:
作者: RosaChow (原文章)
男生一人獨居/豈不挺好的嗎?/錢買不到自由/尤其是心靈的自由.😀
也對,謝謝建議
tobeyoung tobeyoung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-02, 23:43
引用:
作者: RosaChow (原文章)
當一個人自由習慣了。有人在就會覺得不自由。

也許這位大哥不習慣自由。

非常贊同全家同行。應該會更自由自在一些。
感謝 1
wen3 的頭像
wen3
舊 2020-12-03, 12:46
我倒是奇怪,參加的倆人每人付3000房費,那麼請問版主您自己付多少?
胡麻油 的頭像
胡麻油
舊 2020-12-03, 15:48
引用:
作者: wen3 (原文章)
我倒是奇怪,參加的倆人每人付3000房費,那麼請問版主您自己付多少?
不是,,好像是含車資在內
josefh
舊 2020-12-03, 18:36
引用:
房間一晚7400,還有含來回車資
josefh
舊 2020-12-03, 18:40
引用:
房間一晚7400,還有含來回車資
包含我自己在內,3人9000,1人負擔3000,扣掉房錢7400,1人收個600不到油錢,應該還可以吧
感謝 2
josefh
舊 2020-12-03, 19:24
引用:
作者: 胡麻油 (原文章)
你好
目前為止的我,,,也是走了80多國,,,10多年來,也都是自由行為主,,我在國外也能和異性外國人同一民宿,,就是青年旅館之類....其實並沒什麼大不了的事~~~~
這次太平山之旅,,我個人本來很想參加,,,所以多問了些,,,為何會引起其他不同看法??主要是大哥您的文中,寫著太太小孩不克參加,,,,然後揪女伴為主,.....以您立場,,也許沒任何其他想法,,單純就是一起share住宿費,車資....等.,..本意並無不妥.完全OK的.
可是站在外人立場看來,,,較難接受的是,你指定了要女生,不希望男生,,,這點就稍有爭議,,人嘛,總有先入為主的觀念,,如果今天你沒有指定性別,,我想,,問題就不大了....
說真的,我們2位女生,要和陌生的男生(人家的先生)同房,真的很糾結,,,,畢竟只有一間房,,2張床,,,,,,建議如果可以,,不妨把房間賣了吧,,,下次再和妻小同行....
不好意思,如有冒犯,請見諒.....
謝謝你的寶貴意見,我真的很讚許你是個有見過世面的人,講的不卑不亢,也讓我心有戚戚焉,首先聲明,沒錯,我是人家的先生,但也是一個男人,說實在話,我們男人,能聊什麼,可能就聊聊車,聊聊政治,聊聊自以為是的人生觀,怕在山上遇到這樣的男生,會覺的很累,反觀女性就不一樣,女孩的心思細膩,是我們男人遠不及的,在閒談中,不知不覺也可以讓自己在心靈上或待人接物上有一定程度的成長,那也是另外一種讓自己放鬆的方式,再說,如果有我不認識的男性加入,是好是壞,我真的不知,出遊當然要盡興,很高興各位先進給我指教,也請各位真的不要客氣,隨時歡迎批評,指教
感謝 1
balilover 的頭像
balilover
舊 2020-12-04, 17:34
引用:
謝謝你的寶貴意見,我真的很讚許你是個有見過世面的人,講的不卑不亢,也讓我心有戚戚焉,首先聲明,沒錯,我是人家的先生,但也是一個男人,說實在話,我們男人,能聊什麼,可能就聊聊車,聊聊政治,聊聊自以為是的人生觀,怕在山上遇到這樣的男生,會覺的很累,反觀女性就不一樣,女孩的心思細膩,是我們男人遠不及的,在閒談中,不知不覺也可以讓自己在心靈上或待人接物上有一定程度的成長,那也是另外一種讓自己放鬆的方式,再說,如果有我不認識的男性加入,是好是壞,我真的不知,出遊當然要盡興,很高興各位先進給我指教,也請各位真的不要客氣,隨時歡迎批評,指教
台北出發嗎?見晴,蹦蹦車+步道,翠峰湖..都去嗎? 考慮+1男?我付600.-自己住背包客床(男生共處一室比較方便-尤其穿著)。
wen3 的頭像
wen3
舊 2020-12-04, 23:26
以下僅供參考
我在南京東路加滿油開去太平山3天2夜,回程開到大直再把油箱加滿,總共油錢大約700元. 我是2000cc的休旅車.
所以一人500-600的車資也不算貴.
不過我是只有收旅伴每人700/5=140
感謝 2
balilover 的頭像
balilover
舊 2020-12-05, 18:11
引用:
以下僅供參考
我在南京東路加滿油開去太平山3天2夜,回程開到大直再把油箱加滿,總共油錢大約700元. 我是2000cc的休旅車.
所以一人500-600的車資也不算貴.
不過我是只有收旅伴每人700/5=140
以我的位置為例 市府轉運站($131)-羅東($215)-太平山($215)-羅東($131)-台北 Total : NT$692.- 所以他說600.-I think it's fare enough. 但如果我有女兒,即便有女伴,我也不會同意她們跟陌生男子同房. 他舉的國外例子,應該是hostel的mix dorm,那是另一回事,即便是青旅也有男女分開的.真的客滿了住混合床位的青旅,那是OK的.問題他是private room.

您的旅伴應該是大家彼此都認識, $140.- is almost nothing, 不過您大姐真是虧大了,起碼叫兩名壯丁幫您兩人四手按摩一下.光開個來回也挺累人的,何況您開了3天.下次計畫去哪?小弟可以參加嗎(武陵農場或...??)
感謝 2