發文 註冊 登入
其他

幸福的事是: 當伴侶是個好旅伴

3 2 389
ammty 的頭像
ammty ammty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2020-11-24, 10:32
礙於疫情,飛不出去只能看著照片回顧,嘴角不禁上揚..........
初出社會時礙於經濟及語言關係,和當時的男友(現在的老公)開始了第一次自助旅遊。廿年前的新加坡之旅,扛著數本厚重旅遊書,兩個青澀的年輕人如行軍似的想"撈"回機票費,一天走踏景點現今看起來總覺得自己很自虐。
漸漸的,存了錢開始看著旅遊節目及旅遊書作夢,畫上一個個自己想去的景點,老公其實對景點沒有太多的堅持,一年一年幫我完成我想去的點(最感動的事),先是兩個人,生了小孩就是三人行了。行走中山道、宿馬籠、上黑部立山、冬夏不同景色的金澤、爬金刀比羅宮、親眼看看耶誕卡片上的白川鄉合掌村、高野山掛單、夜宿高山、閒晃京都、在日本自駕。有錢就有膽後便離開亞洲前往歐洲上楚格峰、看新天鵝堡。正在規劃下一趟時......就有疫情了。
覺得.....或許在很多人眼中我的景點只是小兒科,但我很滿足的是我有個很好的旅伴,恰好他又是我的伴侶。而小孩也從小訓練出好腿力,旅遊時對於吃住並無太多要求,只要乾淨安全即可。
感謝 1
389 次查看
Freesolo
#2
舊 2020-11-25, 16:15
香港作曲/填詞/主唱者許冠傑對快樂/幸福的詮釋:



有人認為個人幸福/快樂是人生的意義(人生目的)。問題是和何得到快樂(知足,權力,性愛,金錢?)
有人認為幸福/快樂重要性被嚴重高估(相對追尋真善美,幫助他人,貢獻社會... 等)。

與自己喜歡及喜歡自己的人旅遊是一生一大樂事,所以我獨遊40年。

P. S. 以《快樂/幸福》命名的電影不少。我最有印象的是法國女導演 Agnes Varda 的 Le Bonheur 《幸福》。
此篇文章於 2020-12-08 11:56 被 Freesolo 編輯。
感謝 1
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#3
舊 2020-11-25, 17:09
當伴侶是個好旅伴
說是幸福的事絕不過分
如果兩人對於旅行的需求差異甚大,甚至看法大相逕庭
旅行可是一件辛苦的事,甚至旅行成為一件奢求的事。
感謝 1