發文 註冊 登入
證件

美簽被拒

2 4 1926
WY1230 WY1230 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-13, 03:10
我先生及兩個小孩是美國公民,兩年半前搬到美國住,我這兩半年都使用免簽入境,但在最近一次入境時,被警告不能使用免簽入境了,因為我待的時間都接近90天,回台灣也都只待一個多月,所以海關認為我住在美國,要我不能在用免簽進入,但 海關到最後有讓我進入美國,但告知下次就不行了。所以我回台灣後就去申請B1B2簽證,但面試官不給我簽証,他說我這兩年在美國的時間太長了,在台灣太短了,不符合B1B2簽證,要我辦綠卡,但我不想辦綠卡,我住不慣美國,之前為了安頓家人才待得比較久,現在已經上軌道了,我不用在美國待那麼久了,我台灣有自己的投資工作,而且我先生也不能成為我生活擔保人,本想拿到簽證後,會盡量在台灣待半年,以免海關又會誤會我要住在美國,但現在海關連簽證都不給我,我又辦不了綠卡,怎麼辦呢?
1926 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-11-13, 03:33
你住不慣美國的確不適合辦綠卡,ESTA請得下來就繼續用ESTA,申請不下來只能找第三國見面團聚了,你去不了美國但你的親人沒這限制,反向看可不可行了.

如果你的先生跟孩子需要你照顧,自然會想辦法解決辦綠卡的障礙,比如說先生的經濟狀況做不了擔保人,就想辦法改善自己的條件或找別人願意共同擔保,不過個人意願還是很重要,你不想這麼做,沒人可以逼你非得要怎麼做才行.
icyking10059
舊 2020-11-13, 09:44
引用:
作者: WY1230 (原文章)
我先生及兩個小孩是美國公民,兩年半前搬到美國住,我這兩半年都使用免簽入境,但在最近一次入境時,被警告不能使用免簽入境了,因為我待的時間都接近90天,回台灣也都只待一個多月,所以海關認為我住在美國,要我不能在用免簽進入,但 海關到最後有讓我進入美國,但告知下次就不行了。所以我回台灣後就去申請B1B2簽證,但面試官不給我簽証,他說我這兩年在美國的時間太長了,在台灣太短了,不符合B1B2簽證,要我辦綠卡,但我不想辦綠卡,我住不慣美國,之前為了安頓家人才待得比較久,現在已經上軌道了,我不用在美國待那麼久了,我台灣有自己的投資工作,而且我先生也不能成為我生活擔保人,本想拿到簽證後,會盡量在台灣待半年,以免海關又會誤會我要住在美國,但現在海關連簽證都不給我,我又辦不了綠卡,怎麼辦呢?
首先, 你不是辦不了綠卡, 你是可以辦但不想辦。另外, 從你的論述中感覺出你每年在台灣的時間都低於180天, 不管你要用 ESTA 或 B1/B2 去探親都不建議在美國待超過1個月,而且每次探親相隔的時間間距最好超過半年, 這是比較理想的做法 ,建議你兩種方法

1. 選擇到第三國團聚(例如;加拿大)或是先生和小孩回來台灣探望你

2. 5年後再去重新申請 ESTA, 讓時間沖淡一切
frugaltravel frugaltravel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-02-19, 01:38
還真的是妻離子散。。。住不慣美國為何一年有超過半年在美國? 你老公在美國沒經濟能力幫你擔保辦綠卡? 我看其實錢都給妳藏在台灣投資獲利不繳美國稅, 你老公+小孩大概就是在美國假裝是窮人大大方方去領社會福利+食物卷+免費醫療保險。。。為了錢搞到妻離子散。。。
此篇文章於 2022-06-08 04:02 被 frugaltravel 編輯。
感謝 2
0800080080 的頭像
0800080080 0800080080 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-05, 16:43
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
還真的是妻離子散。。。住不慣美國為何一年有超過半年在美國? 你老公在美國沒經濟能力幫你擔保辦綠卡? 我看其實錢都給妳藏在台灣不用繳美國稅, 你老公+小孩大概就是大大方方裝窮人領社會福利免費醫療保險。。。為了錢搞到妻離子散。。。
😅不會吧!

你可能感興趣