背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

F1 面試準備

2 5 644
kk1104203024 kk1104203024 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-11, 21:27
大家好,
我去年六月大學畢業然後去年6/21-10/29在美國蒙大拿的J1學生,後來12/27-03/07用ESTA 又去美國玩了一次。最近剛申請過一間華盛頓的社區大學(associate)然後一月開學,學校也有在我的I20上面註記我是hybrid program 但我自己做了很多作業我知道簽證官會覺得奇怪為什麼我已經有學士學位了還要選擇去讀社區大學還有為什麼我前兩次在美國待那麼久,我的答案是以下
1. 我會選擇再去讀大學是因為我之前在台灣讀的是西班牙文但我覺得沒有太大的幫助所以打算到西雅圖讀computer science然後我是真的想從頭開始好好學習所以才選擇讀社區大學。沒有申請一般大學的原因是因為我托福只有76分距離申請一般大學還有一些不足。如果問我說為什麼不在台灣讀的話我會回答因為美國的CS是著名的厲害,我相信自己在那裡可以得到很好的教育之後就會回來台灣工作而且我的大學與華盛頓大學有合作只要GPA成績有滿足條件就可以大三直接轉學到那邊。
2. 我第二次去旅遊那麼長的時間是因為第一我要去時代廣場跨年所以12月底又跑過去第二我在各個地方旅遊(New jersey, new york, los angels, san francisco, portland and Seattle)還有去不同的大學參觀,因為今年是我的GAP YEAR所以我爸爸也資助我去旅行跟參觀,我也不只有待在美國還有去日本兩次在去年12月但最後因為疫情的關係所以沒有到其他國家。還有在一月初的時候我吃壞東西進了急診甚至花兩個禮拜的時間在休息所以我必須延後我的行程(我也會帶著我的醫療費用收據)。
在美國讀書的朋友跟我說簽證官對F1不會太刁難但我還是很緊張想分享我的回答給板上的大家看看哪裡比較不好需要修改的。
644 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-11-11, 23:06
以下不是吐槽
是我模擬簽證面試官的問題
建議你先設想一下怎麼回答比較好
沒問到就算了
有問到的話 你也能馬上回答
而不當場愣住 被扣印象分數

引用:
作者: kk1104203024 (原文章)
我知道簽證官會覺得奇怪為什麼我已經有學士學位了還要選擇去讀社區大學還有為什麼我前兩次在美國待那麼久,我的答案是以下
1. 我會選擇再去讀大學是因為我之前在台灣讀的是西班牙文但我覺得沒有太大的幫助所以打算到西雅圖讀computer science然後我是真的想從頭開始好好學習所以才選擇讀社區大學。沒有申請一般大學的原因是因為我托福只有76分距離申請一般大學還有一些不足。如果問我說為什麼不在台灣讀的話我會回答因為美國的CS是著名的厲害,我相信自己在那裡可以得到很好的教育之後就會回來台灣工作而且我的大學與華盛頓大學有合作只要GPA成績有滿足條件就可以大三直接轉學到那邊
如果我是面試官
老實說我不會接受美國CS比較好這種理由
老美印象中的台灣是IT強國
這點甚至被美國大報列為台灣抗疫成功的原因之一
建議你想想有沒有其它更好的理由

例如你跟面試官說 你要去美國念中文系 因為美國的中文系比台灣的好
你覺得那面試官會信嗎
不會
但若你說 因為你申請的這個學校 收藏有某某已故政要的重要手稿
而此人正好就是你的研究對象
你一定要去到那邊才有辦法親自去看手稿
這樣的話 對方應該就很難反駁

托福成績很有可能被挑出來問
我的托福是古代總分677那種
所以也不知道你這分數是在哪個等級
你要不要再考一次

粗體字那邊
我個人會覺得那是個不錯的理由
但也有可能遇到比較刁鑽的官員覺得這是偷吃步
所以說到底什麼是好回答或不好回答 真的很難講
只能說多準備 這樣怎麼被拷問都不怕

再次重申 不是我個人在吐槽你
我是在設想官員可能會如何問些吐血問題 讓你先去準備好答案
引用:
2. 我第二次去旅遊那麼長的時間是因為第一我要去時代廣場跨年所以12月底又跑過去第二我在各個地方旅遊(New jersey, new york, los angels, san francisco, portland and Seattle)還有去不同的大學參觀,因為今年是我的GAP YEAR所以我爸爸也資助我去旅行跟參觀,我也不只有待在美國還有去日本兩次在去年12月但最後因為疫情的關係所以沒有到其他國家。還有在一月初的時候我吃壞東西進了急診甚至花兩個禮拜的時間在休息所以我必須延後我的行程(我也會帶著我的醫療費用收據)。
我倒不覺得需要列出一堆你去過的地方
因為這會不會反而讓官員覺得你整天在玩
甚至OS"你在我面前炫耀你去過很多地方嗎"
哈哈 我比較被害妄想 我會覺得講這麼多會被官員討厭
光gap year去增廣見聞應該就可以
這個外國人可以體會的
但若他們有問你去的哪些地方 我個人會傾向不主動說
若你途中有做過什麼義工之類的就強調一下
千萬不要讓人覺得你是純玩耍 有損印象分數

例如去紐約那邊
你可以多強調你是去參觀紐約各種博物館增廣見聞
而不是直接說我是去時報廣場跨年啦哈哈哈
後者沒有錯也沒犯法
但難免給人你就是去玩
進而被懷疑是否沒有心念書

引用:
在美國讀書的朋友跟我說簽證官對F1不會太刁難但我還是很緊張想分享我的回答給板上的大家看看哪裡比較不好需要修改的。
那些人因為已經拿到F1 當然覺得很簡單
你若問我 我也說很簡單啊
我好像才被問不到五個問題哩
但每個人情況不一樣
我就親眼看過有人去面試被一直問
甚至被官員質疑為啥申請這學校(我在旁偷聽覺得應該是那學校不太優)
為啥去念Tesol("台灣不能學英文嗎" "你不是已經是英文老師了嗎")

但也不需要太擔心
建議盡量多展現你是 真正的 認真的 絕對不打工與一定會回台灣的 學生

以上個人意見僅供參考
kk1104203024 kk1104203024 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-11, 23:19
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
以下不是吐槽
沒問到就算了

如果我是面試官

例如你跟面試官說 你要去美國念中文系 因為美國的中文系比台灣的好
你覺得那面試官會信嗎
不會
但若你說 因為你申請的這個學校 收藏有某某已故政要的重要手稿

你要不要再考一次

粗體字那邊

這個外國人可以體會的

例如去紐約那邊
後者沒有錯也沒犯法
但難免給人你就是去玩

但每個人情況不一樣
甚至被官員質疑為啥申請這學校(我在旁偷聽覺得應該是那學校不太優)
為啥去念Tesol("台灣不能學英文嗎" "你不是已經是英文老師了嗎")

但也不需要太擔心
建議盡量多展現你是 真正的 認真的 絕對不打工與一定會回台灣的 學生

以上個人意見僅供參考
太感謝了!我不會覺得在吐糟反而給了我很多方向,我會再去想看看該怎麼解釋為什麼要到美國學習CS。會提到跨年是因為他們可能覺得為什麼12/27又進去美國所以才想強調一下說是因為要去那邊跨年哈哈,我會盡量多去形容自己在美國還有gap year的時候做了哪些充實自己的事情,非常感謝😭
舊 2020-11-12, 12:19
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
以下不是吐槽
沒問到就算了

如果我是面試官

你覺得那面試官會信嗎
不會

你要不要再考一次

粗體字那邊

這個外國人可以體會的

例如去紐約那邊
後者沒有錯也沒犯法
但難免給人你就是去玩

但每個人情況不一樣

但也不需要太擔心

以上個人意見僅供參考
我通過啦~
結果最後只問我要去讀什麼跟誰幫我付學費而已
感謝 2
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-11-12, 16:23
恭喜
恭喜
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-12, 16:31
引用:
作者: kk1104203024 (原文章)
我通過啦~
結果最後只問我要去讀什麼跟誰幫我付學費而已
恭喜! Welcome to Pacific Northwest!!