背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

台灣護照烏克蘭已免簽

57 39 8079
Tymmi Jang 的頭像
Tymmi Jang Tymmi Jang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-13, 17:51
引用:
作者: mr.white (原文章)
我能請問一下嗎?
你出發前就知道免簽嗎?還是已經辦好簽證後,到了烏克蘭基輔,海關說不需要簽證呢?
我沒辦簽證哦.
liu1214 的頭像
liu1214 liu1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2020-11-13, 22:41
引用:
我能請問一下嗎?
你出發前就知道免簽嗎?還是已經辦好簽證後,到了烏克蘭基輔,海關說不需要簽證呢?
注意海關(負責貨品查驗)不同於出入境管理部門(負責自然人檢查)。如中華民國內政部移民署中華人民共和國國家移民管理局中國大陸)、香港入境事務處澳門治安警察局出入境事務廳等,屬於出入境管理部門

海關
是一個負責徵收及保護關稅,管制包括動物植物財物危險品出入境物流國家機關。根據當地的法律規定,某些貨物的進出口可能會受到限制或禁止,報關代理執行這些法規

來源:維基百科
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-14, 17:21
引用:
作者: liu1214 (原文章)
注意海關(負責貨品查驗)不同於出入境管理部門(負責自然人檢查)。如中華民國內政部移民署中華人民共和國國家移民管理局中國大陸)、香港入境事務處澳門治安警察局出入境事務廳等,屬於出入境管理部門

海關
是一個負責徵收及保護關稅,管制包括動物植物財物危險品出入境物流國家機關。根據當地的法律規定,某些貨物的進出口可能會受到限制或禁止,報關代理執行這些法規

來源:維基百科
請問你想說啥呢?你在的地方跟台灣有關他國簽證思維是不一樣的。
感謝 1
liu1214 的頭像
liu1214 liu1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2020-11-14, 18:30
引用:
請問你想說啥呢?你在的地方跟台灣有關他國簽證思維是不一樣的。
海關不會管你的簽證的。
TTTV155
舊 2020-11-15, 13:26
引用:
作者: Tymmi Jang (原文章)
非电子签, 电子签已於年初终止受理台湾/中国护照. 无新闻公告, 电子签和免签都基於一中政策台湾护照持有人受惠於大陆免签.
我搭乘Pegasus从伊斯坦堡飞Lviv, 登机很顺利, 没有多问什么,
谢谢,你的消息很重要。
天马这家航空,我关注
好几年了,下次去土国
会跟着你的脚步出入烏国
你是英雄

祝一路顺利平安!
此篇文章於 2020-11-15 15:45 被 TTTV155 編輯。
感謝 2
隨風居 隨風居 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
舊 2020-11-16, 17:46
這真是一個好消息
剛剛查詢烏克蘭外交部
的確是免簽證
且如果是台灣護照是綠色國家
可以免隔離
感謝 2
Tymmi Jang Tymmi Jang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-12-08, 14:29
引用:
作者: 隨風居 (原文章)
這真是一個好消息
剛剛查詢烏克蘭外交部
的確是免簽證
且如果是台灣護照是綠色國家
可以免隔離
附件 3204664
今日待滿30天, 已從Kharkiv出境Istanbul. 😊😊
感謝 2
b01501120 的頭像
b01501120
舊 2020-12-08, 20:07
引用:
今日待滿30天, 已從Kharkiv出境Istanbul. 😊😊
請問入境要買保險嗎?
TTTV155
舊 2020-12-09, 10:59
引用:
今日待满30天, 已从Kharkiv出境Istanbul. 😊😊
请教入境时。
入境官有主動要求查看你离开
乌国的机票吗。

谢谢!
此篇文章於 2020-12-09 14:07 被 TTTV155 編輯。
TTTV155
舊 2020-12-09, 11:04
引用:
请问你想说啥呢?你在的地方跟台湾有关他国签证思维是不一样的。
我猜他要說的,是你吧入境官員和海関官員混不清!
前者是管人,后者是管貨物!
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-09, 13:52
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
我猜他要說的,是你吧入境官員和海関官員混不清!
前者是管人,后者是管貨物!
本來上面有人留言我的錯誤,我想也有點時間了,所以就懶得更正回復。
我當然知道入境官員跟海關的不同,但在台灣妳可以清楚理解海關是關務署,入境官員是移民署,但在他國,你又該如何稱呼入境官員呢?
所以我就習慣的把入境他國的安檢人員、檢查護照的工作等等的工作官員,統稱之為海關,這當然不是正確的稱呼,但我這樣的說法比較容易理解。
感謝 1
舊 2020-12-13, 04:39
引用:
作者: b01501120 (原文章)
請問入境要買保險嗎?
要, 有要求特定保險公司, 請上
https://www.visitukraine.today/
線上刷卡買保險.
舊 2020-12-13, 04:40
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
请教入境时。
入境官有主動要求查看你离开
乌国的机票吗。

谢谢!
有, 我直接跟他說我還沒定因為還不確定要從哪個城市離開, 入境官也就沒説什麼了.
感謝 1
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2021-03-20, 08:58

又變回了電子簽 🤔
感謝 1
johnbian8308
舊 2021-03-24, 08:26
窮游上說,4月1日-9月30日重新實行免簽。不過目前俄烏關係劍拔弩張,這時候去覺得有點危險...
引用:
作者: rickx2 (原文章)
附件 3238065
又變回了電子籤 🤔
感謝 3