背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

免簽入美國 90天後辦結婚

7 8 1359
juchun23 juchun23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-09, 07:15
大家好
我在今年9月14號的時候入境美國
本來就是打算來這邊探望我男朋友因為他本來在台灣學中文3年 因疫情關西回到美國(沒有工作)
我在8月把工作辭了這是本來就計劃好的事情
那現在我想請問的是我的免簽到期時間是12月10號我如果在九十天後登記 以及處理接下來綠卡手續
會是違法的嗎??
還是要在90天內登記 送出申請?
那是否必須要在台灣申請呢?
他是不是要補報稅?才能申請贊助者的身分

謝謝
1359 次查看
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-09, 07:56
引用:
作者: juchun23 (原文章)
大家好
本來就是打算來這邊探望我男朋友因為他本來在台灣學中文3年 因疫情關西回到美國(沒有工作)
那現在我想請問的是我的免簽到期時間是12月10號我如果在九十天後登記 以及處理接下來綠卡手續
會是違法的嗎??

謝謝
你要在90天前還是90天後結婚或申請綠卡都不是問題, 因為公民配偶無敵, 就算你 ESTA 到期後黑掉, 當你I-485 package 遞件成功後你的身分狀態就不是非法的, 而是 Adjustment of Status pending(合法狀態)

至於你說的在台灣申請的問題, 正確來講應該是說你想走 CP 程序而非境內調整身分, 如果你想走 CP, 那你時間要盤算一下, 辦完整個結婚程序後, 你必須在 ESTA 到期前離境回台等 CP, 千萬不要讓自己有任何一天的逾期

至於報稅問題, 你先生在台灣學中文時應該是全職學生吧? 如果有工作及薪水的話當然要報稅
感謝 2
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-11-09, 08:55
你接下來只要結了婚,就完全合法,不用擔心任何時間點的問題

不需要(也不可以任意)回台灣

他要能幫你辦移民,當然要交出財力證明,說明書都有寫。最基本的財力證明是報稅資料。如果薪水太低而不用報稅,那當然不能贊助你,必須找其他共同贊助者
如果他的薪水超過需要報稅的門檻卻沒報,那麼是違法的,當然要補報稅(但如果收入不夠,補報稅之後一樣要找其他的贊助者)
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-09, 14:13
引用:
大家好
會是違法的嗎??

謝謝
你要留在美國等綠卡或是回台灣等綠卡都可以,兩個不同的方式。
CP 你結完婚,他幫你送出I130,你在I94期限內出境回台灣等USCIS審理,等轉到簽證中心辦理移民簽證,一年左右。

公民配偶AOS不用太在意等90天,今天就可以結婚拿到證書明天就可以送申請,收據收到你就可以合法繼續待在美國等綠卡。當然你要等到逾期居留後再送一樣會受理,拿到收據你的居留就合法。不過AP或綠卡拿到前你不能離開美國,不然申請就打水漂後面會很麻煩。

逾期居留是違法,被ICE或警察臨檢攔到就是帶走。如果你決定先逾期後再申請AOS,那這空窗期就小心別被臨檢。

他要擔保你移民局要的主要就是近三年的報稅資料,沒報趕緊補報。有報或補報如果財力未達標,趕緊找其他人擔保你。如果走AOS財力擔保I864要和綠卡申請一起送出,他如果要補稅你們的申請可能會卡在等財力證明,逾期居留可能性很大。

總之,有把握他可以擔保你、有把握送出申請後你可以再滯留在美國三到六個月甚至更久不用回台灣,那就逾期留下來等綠卡。走這個方式一定要走到終點拿到綠卡,半途而廢會很難收拾,要想清楚!

沒把握,12月10日前把婚結一結先回台灣,走CP他可以先送I130,財力擔保等到I130核准後才需要繳交,他有數把月個以在美國處理,你在台灣等待審理和在AIT面談移民簽證,等待期間還是可以用ESTA再訪美探親,但有鑒於你這次ESTA用好用滿不建議短期再嘗試用ESTA入境。
感謝 2
juchun23 juchun23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-10, 03:00
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
你要在90天前還是90天後結婚或申請綠卡都不是問題, 因為公民配偶無敵, 就算你 ESTA 到期後黑掉, 當你I-485 package 遞件成功後你的身分狀態就不是非法的, 而是 Adjustment of Status pending(合法狀態)

至於你說的在台灣申請的問題, 正確來講應該是說你想走 CP 程序而非境內調整身分, 如果你想走 CP, 那你時間要盤算一下, 辦完整個結婚程序後, 你必須在 ESTA 到期前離境回台等 CP, 千萬不要讓自己有任何一天的逾期

至於報稅問題, 你先生在台灣學中文時應該是全職學生吧? 如果有工作及薪水的話當然要報稅
我們已經申請結婚許可 所以只要在12/10前把文件送出 就算文件不齊也可以嗎?
舊 2020-11-10, 03:01
引用:
作者: keanur (原文章)
你要留在美國等綠卡或是回台灣等綠卡都可以,兩個不同的方式。
CP 你結完婚,他幫你送出I130,你在I94期限內出境回台灣等USCIS審理,等轉到簽證中心辦理移民簽證,一年左右。

公民配偶AOS不用太在意等90天,今天就可以結婚拿到證書明天就可以送申請,收據收到你就可以合法繼續待在美國等綠卡。當然你要等到逾期居留後再送一樣會受理,拿到收據你的居留就合法。不過AP或綠卡拿到前你不能離開美國,不然申請就打水漂後面會很麻煩。

逾期居留是違法,被ICE或警察臨檢攔到就是帶走。如果你決定先逾期後再申請AOS,那這空窗期就小心別被臨檢。

他要擔保你移民局要的主要就是近三年的報稅資料,沒報趕緊補報。有報或補報如果財力未達標,趕緊找其他人擔保你。如果走AOS財力擔保I864要和綠卡申請一起送出,他如果要補稅你們的申請可能會卡在等財力證明,逾期居留可能性很大。

總之,有把握他可以擔保你、有把握送出申請後你可以再滯留在美國三到六個月甚至更久不用回台灣,那就逾期留下來等綠卡。走這個方式一定要走到終點拿到綠卡,半途而廢會很難收拾,要想清楚!

沒把握,12月10日前把婚結一結先回台灣,走CP他可以先送I130,財力擔保等到I130核准後才需要繳交,他有數把月個以在美國處理,你在台灣等待審理和在AIT面談移民簽證,等待期間還是可以用ESTA再訪美探親,但有鑒於你這次ESTA用好用滿不建議短期再嘗試用ESTA入境。
謝謝你詳細的解說
舊 2020-11-10, 03:04
以及體檢項目 我看了怎麼網路上都大家說不一樣的項目
我如果在台灣有接種過疫苗 不過也都是小時候( 應該也無從證明了 ) 所以勢必也得再注射一次嗎??
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-10, 03:13
引用:
以及體檢項目 我看了怎麼網路上都大家說不一樣的項目
我如果在台灣有接種過疫苗 不過也都是小時候( 應該也無從證明了 ) 所以勢必也得再注射一次嗎??
因為大家看的不是同一個醫生,說的當然不一樣,要怎麼做就問你的醫生。
不想再打一針可以驗抗體,不過當你看到檢驗的報價應該就會選擇再注射一次。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-11-10, 03:25
I-693的官網上都有體檢的詳細規定
每年會變動,而且也有季節性的流感疫苗的要求

所以不能抄網友的經驗
感謝 1