發文 註冊 登入
台灣匯款到大陸銀行解款問題

3 4 8698
班主任 班主任 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-05, 15:36
請問這邊的專家請問現在匯款到大陸自己的帳戶要親自解款,
但可以從台灣匯給大陸朋友的大陸帳戶嗎?再請大陸朋友微信轉給我
請問台灣可以匯不同名帳戶到大陸帳戶嗎?
謝謝!
8698 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-05, 17:09
引用:
作者: 班主任 (原文章)
請問這邊的專家請問現在匯款到大陸自己的帳戶要親自解款,
但可以從台灣匯給大陸朋友的大陸帳戶嗎?再請大陸朋友微信轉給我
請問台灣可以匯不同名帳戶到大陸帳戶嗎?
謝謝!
1. 大陸賬戶收跨境人民幣是否要請自解款看銀行要求,如果你的開戶銀行有要求就是要的。
2. 你當然可以匯款到你大陸朋友的賬戶,對方是否要請自解款看對方開戶行的要求。
3. 大陸朋友微信轉給你也可以,只要你的微信錢包有大陸銀行卡實名認證完成,但是要注意微信轉賬應該有金額限制。 另外就是你的微信錢包如果是台胞證開立的,那麼微信在台灣也不能消費,只能在大陸消費。
感謝 1
班主任 班主任 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-22, 12:56
引用:
作者: ICL (原文章)
1. 大陸賬戶收跨境人民幣是否要請自解款看銀行要求,如果你的開戶銀行有要求就是要的。
2. 你當然可以匯款到你大陸朋友的賬戶,對方是否要請自解款看對方開戶行的要求。
3. 大陸朋友微信轉給你也可以,只要你的微信錢包有大陸銀行卡實名認證完成,但是要注意微信轉賬應該有金額限制。 另外就是你的微信錢包如果是台胞證開立的,那麼微信在台灣也不能消費,只能在大陸消費。
謝謝回覆,說得很詳細,微信錢包我有也認證了,確實出了中國都沒辦法消費,中國網站上消費除外
helen_meng helen_meng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-22, 11:22
隨地區及各銀行政策不同而定,有些要有些不用,我今年匯過兩次,台北富邦匯到上海富邦華一,不用臨櫃解匯,3小時到帳。手續費60元人民幣,但匯率比台銀高,台銀網銀有千分之2折扣,就是即期賣出價乘上.998

我台銀網銀已約定好中銀的帳戶,但沒實際匯過,有人有匯過嗎?有無中轉費的問題,扣幾趴,歡迎告知,如果沒有,匯八萬人民幣,台銀較富邦便宜。
感謝 1
Selaha Selaha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-22, 20:00
我都是請朋友,換好人民幣,再用朋友的名字直接打到中國帳戶,然後再使用app解款即可,這樣比較方便
感謝 1