發文 註冊 登入
其他

被遣返後想申請K-1簽證

1 22 4493
deeppurplesea
舊 2020-10-31, 20:21
今年七月想去找男友但在SFO被遣返,當時移民官懷疑我要非法打工,我當時其實是真的要去找男友的,但是以前確實有過打工的事實,後來在筆錄上也承認過去發生的事。
現在我男友想幫我申請未婚妻K-1簽證, 我諮詢了一位移民律師,他說我必須要先申請I-212 waiver, 通過之後才能再申請K-1。
想請問我的狀況真的需要申請I-212 wavier嗎?
我爬文看到許多跟我是類似情況的似乎都不需要,
圖片是我護照上加註的法條。
希望能聽聽版上大家的意見,謝謝。

4493 次查看
icyking10059 的頭像
icyking10059
舊 2020-11-01, 05:36
引用:
作者: deeppurplesea (原文章)
今年七月想去找男友但在SFO被遣返,當時移民官懷疑我要非法打工,我當時其實是真的要去找男友的,但是以前確實有過打工的事實,後來在筆錄上也承認過去發生的事。
現在我男友想幫我申請未婚妻K-1簽證, 我諮詢了一位移民律師,他說我必須要先申請I-212 waiver, 通過之後才能再申請K-1。
想請問我的狀況真的需要申請I-212 wavier嗎?
我爬文看到許多跟我是類似情況的似乎都不需要,
圖片是我護照上加註的法條。
希望能聽聽版上大家的意見,謝謝。

附件 3198367
你過去在美國打工是非法打工還是持 J-1 的合法打工(這很重要)? 另外你護照上的這個條款簡單來說就是移民官懷疑你有移民意圖但你沒有持有合法的移民簽證或允許移民頃向的非移民簽證, 是一個常用來拒絕入境的月經條款。另外, I-212 waiver 針對的是 section 212(a)(9) A or C 的情形, 簡單的來說就是你背負有10年禁止入境美國的規定之類的情形才需要申請, 如果你只是單純的被拒絕入境的話那就請妳男友向 USCIS 遞交 i-129f 申請 k1 簽證吧
此篇文章於 2020-11-01 11:22 被 icyking10059 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-11-01, 08:19
確實不需要申請waiver
舊 2020-11-01, 18:40
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
你過去在美國打工是非法打工還是持 J-1 的合法打工(這很重要)? 另外你護照上的這個條款簡單來說就是移民官懷疑你有移民意圖但你沒有持有合法的移民簽證或允許移民頃向的非移民簽證, 是一個常用來拒絕入境的月經條款。另外, I-212 waiver 針對的是 section 212(a)(9) A or C 的情形, 簡單的來說就是你背負有10年禁止入境美國的規定之類的情形才需要申請, 如果你只是單純的被拒絕入境的話那就請妳男友向 USCIS 遞交 i-129f 申請 k1 簽證吧
是非法打工😞
移民官給我的文件上有載明五年內不得入境。
舊 2020-11-01, 18:41
引用:
作者: katmai (原文章)
確實不需要申請waiver
請問移民官給我的文件上有載明五年內不得入境也不需要申請嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-11-02, 06:00
引用:
請問移民官給我的文件上有載明五年內不得入境也不需要申請嗎?
你有上傳文件嗎? 沒上傳的話無法判斷
我只看到護照上的章,這不是文件
舊 2020-11-03, 11:50
引用:
你有上傳文件嗎? 沒上傳的話無法判斷
我只看到護照上的章,這不是文件
K大,請問我方便私訊您嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-11-03, 13:51
引用:
K大,請問我方便私訊您嗎?
請盡量在板上討論,才能幫助到其他人
如果有技術困難或不得已的原因,可以發私信給我看看
我會視情況把答案回到版上
此篇文章於 2020-11-03 14:59 被 katmai 編輯。
舊 2020-11-04, 12:06
引用:
請盡量在板上討論,才能幫助到其他人
如果有技術困難或不得已的原因,可以發私信給我看看
我會視情況把答案回到版上
發私訊給您了。
再麻煩您看看,謝謝。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-11-04, 16:56
你的情形蠻嚴重的
你的文件上,承認了你曾經用B簽證非法打工(而且兩次B2入境都有)

所以你是被「加速遞解」,而不是一般旅客用的「自願放棄入境」

這種被加速遞解,確實會禁止入境五年,除非申請到waiver, 你需要I-212才行

不過你也真的蠻離譜的,非法打工兩次? 這是怎麼回事?
舊 2020-11-04, 20:21
引用:
你的情形蠻嚴重的
你的文件上,承認了你曾經用B簽證非法打工(而且兩次B2入境都有)

所以你是被「加速遞解」,而不是一般旅客用的「自願放棄入境」

這種被加速遞解,確實會禁止入境五年,除非申請到waiver, 你需要I-212才行

不過你也真的蠻離譜的,非法打工兩次? 這是怎麼回事?
當時為了小孩被帶走到美國打官司,沒錢的狀況下才會走這一條路。
所以我確實需要找律師處理關於I-212 waiver。
謝謝K大的協助釐清。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-04, 21:52
引用:
當時為了小孩被帶走到美國打官司,沒錢的狀況下才會走這一條路。
所以我確實需要找律師處理關於I-212 waiver。
謝謝K大的協助釐清。
你這最好想辦法結婚(在台灣結或在第三國結)再申請移民簽證和waiver...
想靠K1申請waiver有點難度
舊 2020-11-04, 22:04
引用:
作者: keanur (原文章)
你這最好想辦法結婚(在台灣結或在第三國結)再申請移民簽證和waiver...
想靠K1申請waiver有點難度
真的嗎?
本來男友也想來台灣,但是現在遇到疫情沒辦法過來,所以才打算先申請K-1...
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-11-05, 12:41
引用:
真的嗎?
本來男友也想來台灣,但是現在遇到疫情沒辦法過來,所以才打算先申請K-1...
結婚是比較好
疫情過不來總是可以想到其他方法的,例如去第三國結婚
舊 2020-11-09, 21:09
謝謝大家的建議,我跟我未婚夫會好好討論一下。

你可能感興趣