發文 註冊 登入
證件

關於k1簽證國外無犯罪記錄(良民證)的問題

1 5 2049
gugulumagician
舊 2020-10-22, 17:46
本人預計將在大約一年後申請k1簽證,發現ait官網沒有關於k1簽證中,國外無犯罪記錄(良民證)的有效期要求。
我知道所在國的良民證需要是六個月內辦理的,國外警察證明也是嗎?
因爲我在搜索英文資料的時候,發現美國駐英國大使館的文件上是這麼寫的,國外的警察證明只要不回去居住就是永久有效的。

我本人打電話到ait過,但是接通之後ait詢問我關於我的簽證申請號碼,由於我還沒有開始申請,沒有申請號碼,似乎找不到人詢問的樣子= =
我想請問:
1.請問哪裏可以找到美國國務院或移民局關於國外良民證有效期的文件?
2.請問有去ait當衆諮詢關於面談文件要求的可能嗎?

(諮詢這個問題是因爲中國大陸地區辦理無犯罪記錄證明非常繁瑣且迷惑,我想趁他們政策還沒有改趕快辦理,但是如果境外的警察證明也有有效期就崩潰了)
感謝 1
2049 次查看
Kelly789
舊 2020-10-23, 08:06
Officially寫的是一年,但是有的人被REF,要求六個月以內的。除非你待在中國的時間已經是過去式,之後再沒去過,不然,還是六個月以內的最保險。

附上網址:
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...t-civil-documents.html

"Police certificates expire after one year, unless the certificate was issued from your country of previous residence and you have not returned there since the police certificate was issued“
此篇文章於 2020-10-23 21:15 被 Kelly789 編輯。
icyking10059 的頭像
icyking10059
舊 2020-10-23, 08:32
引用:
作者: gugulumagician (原文章)
本人預計將在大約一年後申請k1簽證,發現ait官網沒有關於k1簽證中,國外無犯罪記錄(良民證)的有效期要求。
我知道所在國的良民證需要是六個月內辦理的,國外警察證明也是嗎?
因爲我在搜索英文資料的時候,發現美國駐英國大使館的文件上是這麼寫的,國外的警察證明只要不回去居住就是永久有效的。
附件 3194704
我本人打電話到ait過,但是接通之後ait詢問我關於我的簽證申請號碼,由於我還沒有開始申請,沒有申請號碼,似乎找不到人詢問的樣子= =
我想請問:
1.請問哪裏可以找到美國國務院或移民局關於國外良民證有效期的文件?
2.請問有去ait當衆諮詢關於面談文件要求的可能嗎?

(諮詢這個問題是因爲中國大陸地區辦理無犯罪記錄證明非常繁瑣且迷惑,我想趁他們政策還沒有改趕快辦理,但是如果境外的警察證明也有有效期就崩潰了)
要6個月內的
benchen2017
舊 2021-12-15, 03:26
同問,有人知道的嗎?
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-15, 05:51
引用:
作者: benchen2017 (原文章)
同問,有人知道的嗎?
先前待過的國家,取得良民證之後沒再回去過那裡就沒有期限限制。
benchen2017
舊 2021-12-15, 07:10
引用:
作者: n61610 (原文章)
先前待過的國家,取得良民證之後沒再回去過那裡就沒有期限限制。
附件 3302222
突然發現我在2019年有進大陸旅游,待的時間不超過兩個月。

那麽問題來了,2018提交了260,在2018年開出大陸的2012-2015無犯罪證明和公證件,現在如果要面試的話需要重新開一份2021年開立的無犯罪證明以及公證書。那麽無犯罪證明的内容是維持之前的2012-2015年在大陸居住期間無犯罪。還是要加入新的内容,要包括2019年的時間段(2019年入境大陸沒有超過兩個月時間)?

如果是沿用舊的内容,那就容易些,因爲無犯罪證明的原件就保留在公證處,應該再請他們開立一份新發行日期的公證書就行了。但如果要添加2019入境的時間段進去,那就麻煩了,現在沒辦法入境大陸,而網上申辦需要提供居住證(我沒有),真的不知道該怎麽樣才能辦出來了。

還請各位先進指導,十分感謝

你可能感興趣