發文 註冊 登入
遊記

泰北達府 // 芒果三萬 // 登山露營 // DAY2

328
aayugi44
#1
舊 2020-10-21, 16:21
今天是回台灣後居家檢疫第五天,腦中已經不自覺響起梵音,感覺快遁入空門了。
----

第二天打開帳篷拉鍊時,已經是早上七點多,大廚已經把早餐準備好了,吃粥配菜。
前一晚山上其實沒有像台灣山上那麼冷,我們買的睡袋也拿來當床鋪,沒有蓋。
八點半左右大家準備出發,四個泰國學生什麼都沒帶,只帶著手機甚至還穿拖鞋就準備登頂,很佩服年輕人的體力。我跟男友則是一起裝一個背包,簡單的乾糧跟水。

從營地到山頂約5公里,要翻越三個山頭,在1.5公里處是第一個山頭,那邊往下看可以看到前一天的心型瀑布,旁邊也有人揹咖啡、冷飲,甚至現作打拋漢堡供食用,價錢50-100銖左右,以台灣人消費能力,相對便宜。

一路上林相也開始變成竹林、芒草等等,大部分的路還算好走,只是筆者在前一天走爛泥巴路時不慎摔跤,腳指甲外翻、跑進泥沙,發炎隱隱作痛,但還是忍痛完成登頂,雖然山頂一片白牆,還是覺得很開心。
簡單的剪輯了一下影片,請參考:

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10446255
山頂上不像台灣有三角點標註高度,只有一塊木板上面寫著泰文的山名,另一邊有一面巨大泰國國旗,不知道是不是當天有人帶上來還是本來就放在那邊供大家拍照留念。

拍完照,吃完領隊幫忙揹上山頂的午餐(糯米飯+炒豬肉)體力也恢復了,
下坡時雲霧開始散去,也拍到幾張美照,算是沒有遺憾了。




________________________

回到營地才下午兩三點,泰國學生提議去營地旁邊100公尺左右有個瀑布可以洗澡,
當下浮現的畫面是幾個男孩子裸體在溪邊玩水打鬧,女孩子在大石頭擋住的另一邊像倩女幽魂的小倩一樣,挽著長髮洗頭。

跟著他們過去才發現完全不是我想像,
而是男男女女都穿著衣服,泡在冰涼的溪水裡,搓洗身體,一種摸蛤兼洗褲的概念吧,
但令我意外的是,他們都用著沐浴精、洗髮精洗澡,我看著那頭上跟身體上的白色泡沫,
隨著溪水流走,有點為這美麗的大自然感到難過,小聲地問了泰國男友他說他們都是這樣做的,我也無法多說什麼。

洗完澡、吃完晚餐沒多久,大家各自回帳睡覺,隔天早上下山搭車回民宿。

_________________________

在民宿用完午餐後,民宿主人幫忙叫的雙條車也來了,回程天氣很好,
大概三個小時到Mae Sot,距離晚上七點半的夜巴還有一點時間,走去巴士站旁邊有個小診所擦藥看醫生,一看指甲外翻的地方已經開始爛掉了,後來回曼谷後去醫院動手術拔除,超痛的,我是說打麻藥的部分。

_________________________
以上大致分享行程結束,

以下分享一下花費明細的部分,均用每人泰銖表示。

夜巴VIP曼谷到Mae sot -630
Mae sot搭雙條到umpang民宿 -140
民宿ดอกเสี้ยวทัวร์ -350/晚
行程(包含領隊、大廚山上三餐) -2700
umpang到mae sot雙條 -140
夜巴(普通座位)mae sot到曼谷 -400
_________________________________
小計:4360

註1:VIP巴士可以調整到最低是30度左右的傾斜度,有提供插座供電;
普通座位大概45度,有提供USB乙個/人
註2:提供民宿網址,他們也有其他行程,例如泛舟等等。
https://dokseaw.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

最後想promote一下我從泰北帶回來的白瓷大象造型風鈴跟目前曼谷很流行的卡片酒精噴霧,
可以到我的蝦皮賣場參考一下🙌🙌🙌
https://shopee.tw/product/4876069/3958219920?smtt=0.4877359-1603268405.9
328 次查看