背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

疫情期間持ESTA入境舊金山隔離問題。

36 35 5413
Louis9376 的頭像
Louis9376
舊 2020-10-14, 07:24
我和我最好的朋友(綠卡)很久之前就約好要一起在舊金山過我們聖誕節的生日,
因為疫情關係本來不打算前往了,
但她上個月在舊金山做了人工流產手術,
我很想在11月中就從台灣飛去陪伴她,讓她好受一點。
預計待到到聖誕節慶生完後約12/27左右就離開。

託旅行社的朋友幫忙看了機票,
但被提醒疫情有加重的情況,
入境美國是要被隔離14天的。
我知道有些州是有隔離政策的,
但查了很久都沒有看到入境舊金山需要隔離的相關資料,
想請問版上的大家是否有更新到相關的資訊?
或這些資訊、消息更新到哪裡查會最準確?

小女子不才,英文程度沒有太高,
真的很努力用翻譯軟體在查資料,
只是都不知道有沒有查到點上,
還希望大家幫幫忙,謝謝!
此篇文章於 2020-10-20 00:02 被 Louis9376 編輯。
5413 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-10-14, 07:28
引用:
作者: Louis9376 (原文章)
我和我最好的朋友(綠卡公民)很久之前就約好要一起在舊金山過我們聖誕節的生日,
因為疫情關係本來不打算前往了,
但她上個月在舊金山做了人工流產手術,
我很想在11月中就從台灣飛去陪伴她,讓她好受一點。
預計待到到聖誕節慶生完後約12/27左右就離開。

託旅行社的朋友幫忙看了機票,
但被提醒疫情有加重的情況,
入境美國是要被隔離14天的。
我知道有些州是有隔離政策的,
但查了很久都沒有看到入境舊金山需要隔離的相關資料,
想請問版上的大家是否有更新到相關的資訊?
或這些資訊、消息更新到哪裡查會最準確?

小女子不才,英文程度沒有太高,
真的很努力用翻譯軟體在查資料,
只是都不知道有沒有查到點上,
還希望大家幫幫忙,謝謝!
疫情加重? 正好相反
加州的疫情(尤其舊金山灣區)正在明顯的好轉。明天舊金山及矽谷都從紅燈改為橘燈,是第二好的燈號。
學校已經開放。
室內用餐也開放、宗教聚會也都開放(有人數限制)

美國從來都沒有全國性的強制隔離政策。少數州(尤其是離島)有建議方案。加州沒有。

你直接去就可以了,注意防疫
感謝 2
Louis9376
舊 2020-10-14, 07:31
引用:
作者: katmai (原文章)
疫情加重? 正好相反
加州的疫情(尤其舊金山灣區)正在明顯的好轉。明天舊金山及矽谷都從紅燈改為橘燈,是第二好的燈號。
學校已經開放。

美國從來都沒有全國性的強制隔離政策。少數州(尤其是離島)有建議方案。加州沒有。

原來如此,謝謝你提供的資訊!
前兩個禮拜也有朋友飛三藩都沒被隔離,
正要買機票卻被提醒需要隔離,我整個人驚慌失措⋯
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-10-14, 10:09
引用:
作者: Louis9376 (原文章)
原來如此,謝謝你提供的資訊!
前兩個禮拜也有朋友飛三藩都沒被隔離,
正要買機票卻被提醒需要隔離,我整個人驚慌失措⋯
航空公司跟旅行社都會跟你說要隔離
但是實際上是不需要的

另外順道一提,是美國公民就不會有綠卡,身分只有二個其中的一個成立。
感謝 1
Louis9376
舊 2020-10-14, 13:22
引用:
作者: ICL (原文章)
航空公司跟旅行社都會跟你說要隔離
但是實際上是不需要的

另外順道一提,是美國公民就不會有綠卡,身分只有二個其中的一個成立。
感謝你提供的資訊還有提醒,
之前沒有深入瞭解,她是拿綠卡~原來兩者只能有其一😆
trance0620
舊 2020-10-15, 04:40
你該擔心的不是隔離關14天的問題
而是去美國在當地被社會低端份子不戴口罩不防疫的美國87白人/黑人所傳染確診

再來就是回台灣
現在回國的標配就是一定去防疫旅館關14天
這應該就不用介紹了吧
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-10-15, 06:55
舊金山灣區的民眾(包括白人)對口罩、防疫的配合度是全美國最高的(有統計數字的)
實際去街上走一圈也可以觀察得到
所以不建議在不了解當地實情的狀況下做出這樣的負面評論
感謝 4
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-10-15, 22:49
引用:
作者: katmai (原文章)
疫情加重? 正好相反
學校已經開放。

我個人覺得學校開放跟開放室內用餐是不得已的決定,畢竟不開整個產業鏈都損失慘重,至於開了以後要不要去,就交給使用者自己去考量,信心回復沒辦法這麼快,可再限制下去一堆人都得餓肚子了.

生死有命,富貴在天,有的東西你再怎麼防也沒用,病毒不長眼的,而且人只管得了自己,是管不了別人的.有錢有勢的"社會高端份子"照樣可能染疫,要說是這些人防疫意識不夠,沒有愛惜自己生命嗎?我是不信的,所以數字被拿來當別人恥笑的對象,就算心裡再不爽也沒辦法.

話說Toronto的室內用餐大概開放有一個月以上了吧?重點是消費者不敢去,我都還沒成功說服我老公跟我去吃一次,沒想到又被關起來了.學校也是啊,可以選virtual跟in person,結果病例一高起來大家都嚇死了,連老師都巴不得全改virtual,可這樣不能WFH的家長就頭大了,daycare是另一個重災區啊.
感謝 1
慢遊背包客 的頭像
慢遊背包客
舊 2020-10-16, 03:17
我8/6由成田轉機入SFO(eztravel 買UA),加州不用l4天隔離,11/1直飛回台(本訂10/28,原本9月就直飛)一路上做好防疫就好!
感謝 1
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-10-16, 03:20
引用:
作者: trance0620 (原文章)
你該擔心的不是隔離關14天的問題
而是去美國在當地被社會低端份子不戴口罩不防疫的美國87白人/黑人所傳染確診

再來就是回台灣
現在回國的標配就是一定去防疫旅館關14天
這應該就不用介紹了吧
WA/OR 在靠海的地區。也是95%以上有口罩,連一些遊民也有口罩,請不要用這種言論來批評別人。每個國家有不同的文化,教育和思想,你可以不讃同不需要一竿子打翻了一堆人!我最無法忍受有人用「種族」來發表這種言論!

而且我們還是一樣出門去購物中心去吃飯,這裡做的很謹慎!
感謝 2
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2020-10-16, 04:46
去年底回台灣,原本要待3個月的,被疫情影響改採見機行事,就這樣一個月一個月的延伸我回美的日子,於是3個月變成9個月。後來覺得已經沒有所謂"最佳"的回美時間,8月底就決定不再改我的里程票了。

但是在台灣這個保護傘下保護了那麼久,說真的,很多人的心態會變成好像走出台灣全世界的空氣都是病毒一樣,一大堆人講到去美國就好像去了就是送死,一定中鏢的樣子。老實說,自己在那種氛圍下久了,對於要回美的心情也是很躊躇,有點緊張。走之前,嫂子還拿了個雨衣給我叫我機上要穿上。不過我全程是只有戴口罩,沒穿那雨衣。

到了芝加哥後,因為事前有跟一個天天仍搭捷運上下班(他是essential worker)的朋友了解捷運狀況,決定搭捷運回家。捷運上人很少,但基本上只看到兩個人沒戴口罩。其中一個感覺是有精神病的人。我當時還是處於台灣的心態,感覺怕怕就又拿出一個口罩,戴了兩個口罩一路搭到我的站出去後,才脫掉一個。

一回到家就是趕快把全部的衣物即使乾淨的也都丟去洗衣機,然後用Lyso把行李全部裡外都噴一下。隔幾天第一次去超市買菜時,基本上進去是一定要戴口罩的,門口有人會管。check out地上也有畫點,每點之間6英尺,大家都很守規矩站在點上。反而我在台北我家附近大潤發check out,雖然地上也有畫點,但根本沒多少人在遵守那個距離。

之後一星期戴口罩去外面走一下,戴口罩的比例算高,但因為現在多數人work from home,芝加哥的downtown真的是沒多少人車,你想不social distancing都很難,所以即使沒戴,要保持距離也不是難事。

一個星期後,那個在台灣會有的擔心就慢慢瓦解了,由於我家大樓的gym關閉中,所以我就延續在台灣養成的習慣在戶外跑步,每隔四天跑一次,從9月初剛開始附近跑個6公里,到上星期涵蓋更大的範圍完成我第一次21公里多的半馬拉松,基本上我跑步不戴口罩的,因為人不多很容易避開人。但是口罩還是會隨身攜帶(套在手臂上)著以防有人多的場合覺得有需要戴的時候用。

其實現在美國最主要的感染是來自會有群聚的party。如果你不是那種party animal的話,我是覺得平時到公共室內場合和戶外場合人多的時候戴好口罩,其實安全度就很高了。

還有,不要老是在看那個700多萬確診數字,那是從年初一直累積到現在的數字,95%的人都就已經好了,而不是說這700多萬人都還在到處散布病毒。真要關心數據的話,過去14天的數據才是要關心的重點,因為那些人才是正在最有可能傳染別人的期間。另外就是確診率,美國很多人口多的州現在每天都有超過50000以上的檢測能量,有些像加州和紐約州一天能檢測超過10萬,所以當看到加州一天3000多個case時,表面上看起來好像很多,但確診率其實可能才3%多而已。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10445245#post11719579

美國目前一天50000多個確診,所以14天大約70萬,相對於3億3千萬的美國人口,比例大約千分之2.1,要碰上的機率其實也沒那麼大,戴好口罩,不跑趴,染上的機率應該是更小的。

所以對於準備要過來的人,我是覺得至少在美國的部分,是不用老被那些數字牽絆自己嚇自己。搭機的話,就至少戴好口罩,真的擔心的話,就加穿雨衣和臉罩囉。疫情當頭,現在飛機上穿那些東西其實都很正常的。
此篇文章於 2020-10-16 05:44 被 ordtpe 編輯。
感謝 5
fou 的頭像
fou
舊 2020-10-16, 05:38
美國的遊民沒有帶口罩.. 然後呢?
平日, 你在街上看到遊民. 你都盡量不接近了. 這時候, 你會特意接近嗎?
遊民都沒戴口罩嗎? 答案是no. 大家都有家回的時候, 遊民沒家回. 所以, 捐餐, 捐洗手液, 捐口罩的, 除了護理人員之外, 第一個被想到的就是遊民. 在加州(起碼南加州), 遊民免費做篩檢, 去篩檢的人還有一份餐可以領.
我自己在家待了一段時間, 今年9月底終於在天氣夠舒服的情況下禁不住科羅拉多秋色的招喚跑了一趟科州來回. 短短十數天之中, 走了不少地方.
絕大部分的人都會帶口罩, 保持社交距離. 包括去戶外踏青(黃). 其實遠比想像中的安全.
感謝 1
Louis9376
舊 2020-10-18, 05:36
引用:
作者: ordtpe (原文章)
去年底回台灣,原本要待3個月的,被疫情影響改採見機行事,就這樣一個月一個月的延伸我回美的日子,於是3個月變成9個月。後來覺得已經沒有所謂"最佳"的回美時間,8月底就決定不再改我的里程票了。

但是在台灣這個保護傘下保護了那麼久,說真的,很多人的心態會變成好像走出台灣全世界的空氣都是病毒一樣,一大堆人講到去美國就好像去了就是送死,一定中鏢的樣子。老實說,自己在那種氛圍下久了,對於要回美的心情也是很躊躇,有點緊張。走之前,嫂子還拿了個雨衣給我叫我機上要穿上。不過我全程是只有戴口罩,沒穿那雨衣。

到了芝加哥後,因為事前有跟一個天天仍搭捷運上下班(他是essential worker)的朋友了解捷運狀況,決定搭捷運回家。捷運上人很少,但基本上只看到兩個人沒戴口罩。其中一個感覺是有精神病的人。我當時還是處於台灣的心態,感覺怕怕就又拿出一個口罩,戴了兩個口罩一路搭到我的站出去後,才脫掉一個。

一回到家就是趕快把全部的衣物即使乾淨的也都丟去洗衣機,然後用Lyso把行李全部裡外都噴一下。隔幾天第一次去超市買菜時,基本上進去是一定要戴口罩的,門口有人會管。check out地上也有畫點,每點之間6英尺,大家都很守規矩站在點上。反而我在台北我家附近大潤發check out,雖然地上也有畫點,但根本沒多少人在遵守那個距離。

之後一星期戴口罩去外面走一下,戴口罩的比例算高,但因為現在多數人work from home,芝加哥的downtown真的是沒多少人車,你想不social distancing都很難,所以即使沒戴,要保持距離也不是難事。

一個星期後,那個在台灣會有的擔心就慢慢瓦解了,由於我家大樓的gym關閉中,所以我就延續在台灣養成的習慣在戶外跑步,每隔四天跑一次,從9月初剛開始附近跑個6公里,到上星期涵蓋更大的範圍完成我第一次21公里多的半馬拉松,基本上我跑步不戴口罩的,因為人不多很容易避開人。但是口罩還是會隨身攜帶(套在手臂上)著以防有人多的場合覺得有需要戴的時候用。

其實現在美國最主要的感染是來自會有群聚的party。如果你不是那種party animal的話,我是覺得平時到公共室內場合和戶外場合人多的時候戴好口罩,其實安全度就很高了。

還有,不要老是在看那個700多萬確診數字,那是從年初一直累積到現在的數字,95%的人都就已經好了,而不是說這700多萬人都還在到處散布病毒。真要關心數據的話,過去14天的數據才是要關心的重點,因為那些人才是正在最有可能傳染別人的期間。另外就是確診率,美國很多人口多的州現在每天都有超過50000以上的檢測能量,有些像加州和紐約州一天能檢測超過10萬,所以當看到加州一天3000多個case時,表面上看起來好像很多,但確診率其實可能才3%多而已。

美國目前一天50000多個確診,所以14天大約70萬,相對於3億3千萬的美國人口,比例大約千分之2.1,要碰上的機率其實也沒那麼大,戴好口罩,不跑趴,染上的機率應該是更小的。

所以對於準備要過來的人,我是覺得至少在美國的部分,是不用老被那些數字牽絆自己嚇自己。搭機的話,就至少戴好口罩,真的擔心的話,就加穿雨衣和臉罩囉。疫情當頭,現在飛機上穿那些東西其實都很正常的。
好詳細用心的分享,真的非常謝謝你!
我知道美國很多防疫相關措施其實都做得挺好,
過去我也不太會出入人多的活動,
純粹就是陪朋友養身體、沒事就到家附近的公園或戶外環境散散心,
看完你的分享真的安心了不少!
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2020-10-19, 09:36
引用:
作者: fou (原文章)
美國的遊民沒有帶口罩.. 然後呢?
平日, 你在街上看到遊民. 你都盡量不接近了. 這時候, 你會特意接近嗎?
遊民都沒戴口罩嗎? 答案是no. 大家都有家回的時候, 遊民沒家回. 所以, 捐餐, 捐洗手液, 捐口罩的, 除了護理人員之外, 第一個被想到的就是遊民. 在加州(起碼南加州), 遊民免費做篩檢, 去篩檢的人還有一份餐可以領.
我自己在家待了一段時間, 今年9月底終於在天氣夠舒服的情況下禁不住科羅拉多秋色的招喚跑了一趟科州來回. 短短十數天之中, 走了不少地方.
絕大部分的人都會帶口罩, 保持社交距離. 包括去戶外踏青(黃). 其實遠比想像中的安全.
也想著要到外州走走,但想到住飯店心裡不免有些擔心
fou 去科州是怎麼解決住宿的問題的?RV 還是飯店? 可以分享一下心得嗎?謝謝
感謝 1
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-19, 11:03
引用:
作者: fou (原文章)
今年10月本來也要到科羅拉多秋遊.
行程都規劃一半了, 因疫情取消.
如果明年可以成行, 再上來請教Fou大...

引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
也想著要到外州走走,但想到住飯店心裡不免有些擔心
fou 去科州是怎麼解決住宿的問題的?RV 還是飯店? 可以分享一下心得嗎?謝謝
我猜是RV, 衛生安全~~
感謝 1