發文 註冊 登入
證件

美國免簽

8 1669
mhs
舊 2020-10-11, 05:03
我想請問各位前輩,我今年2020,7/15~10/12用ESTA待滿3個月,如果明年2021,3月就想去申請正式B2簽去遊學,會很容易被拒絕嗎?應該只是想去語言學校
還是建議在用ESTA入境(我聽說ESTA是從離境時間推算 所以應該到明年6月一起都不太能入境了吧?

感謝大家
1669 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-10-11, 05:56
引用:
作者: mhs (原文章)
我想請問各位前輩,我今年2020,7/15~10/12用ESTA待滿3個月,如果明年2021,3月就想去申請正式B2簽去遊學,會很容易被拒絕嗎?應該只是想去語言學校
還是建議在用ESTA入境(我聽說ESTA是從離境時間推算 所以應該到明年6月一起都不太能入境了吧?

感謝大家
7/15~10/12? 你把90天待滿? 這風險太大了
萬一航班有什麼變動,你就無法準時離境了,未來就完蛋了
而且亞特蘭大沒有直飛航班,變數很多,勸你趕快離境,提早搭機離開

不能以遊學為理由申請觀光簽證
觀光簽證只能進行玩票性質的課程,讀書不能是主要理由。
你真的要讀書的話應該要辦學生簽證。
但不論選哪個,你看起來和台灣連結不強,都是自找苦吃。

保守一點就是繼續用免簽赴美。然後不要一次待90天,這非常不明智。
如果一次待90天,建議一年一次就好。
最好是一次30天以下,這樣一年兩三次還行。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-10-11, 06:38
你是為愛走天涯吧,不論申請簽證或短期再用ESTA赴美風險很大。
預想最壞的情況下,對方能夠幫你嗎?可以的話再去嘗試。

B2或F1沒過,你大概五年內都去不了美國。
ESTA用好用滿後短期內又再赴美,有可能被遣返,大概五年內都不去了美國。

如果壞事發生了,你還想去美國和他在一起,就必須結婚。他願意結婚嗎?

幫你申請未婚妻簽證讓你赴美結婚移民

他飛回來台灣和妳結婚再幫你申請移民簽證

你這次離境下次能不能再回美國都是未知數,如果結婚是個選項,現在就可以趕緊結婚幫你送綠卡申請你就不用離境了。

聽K大的話,保守謹慎用ESTA才是長久之道。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-10-11, 08:54
遊學完全不足以申請B2
因為一週課程不到18小時使用ESTA就更何況遊學一般就是1-2個月,ESTA綽綽有餘

可以找一下ESTA待滿90天後去申請語言學校或B簽證有多少慘案
拒簽後基本幾年內與美國無緣了
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-10-11, 13:50
是的,你可以準備結婚了。
如果結婚是個選項,這次就不用回台灣了,臨時起意留下來即可,不用擔心逾期的問題

反之,你如果現在回台灣了,不要以為你還回得了美國。
如果你老老實實的離境一年以上或更久才再赴美,那好一點
但是你很可能忍不住,覺得自己沒那麼危險,就會太快、太密的赴美,然後就會自我毀滅,多年無法赴美。直到對方赴台和你結婚、辦到移民簽證為止
既然遲早得這樣,不如現在就做。
如果你有疑慮而現在不敢結婚,那這就是個警訊。別讓自己陷太深了
mhs
舊 2020-10-12, 04:44
引用:
作者: katmai (原文章)
是的,你可以準備結婚了。
如果結婚是個選項,這次就不用回台灣了,臨時起意留下來即可,不用擔心逾期的問題

反之,你如果現在回台灣了,不要以為你還回得了美國。
如果你老老實實的離境一年以上或更久才再赴美,那好一點
但是你很可能忍不住,覺得自己沒那麼危險,就會太快、太密的赴美,然後就會自我毀滅,多年無法赴美。直到對方赴台和你結婚、辦到移民簽證為止
既然遲早得這樣,不如現在就做。
如果你有疑慮而現在不敢結婚,那這就是個警訊。別讓自己陷太深了
好的,我了解了,感謝你,順便想問那如果一年後才用ESTA再進入,是可以的嗎? 我應該會先努力可能未來看看能不能用工作簽證進入
icyking10059 的頭像
icyking10059
舊 2020-10-12, 04:52
引用:
好的,我了解了,感謝你,順便想問那如果一年後才用ESTA再進入,是可以的嗎? 我應該會先努力可能未來看看能不能用工作簽證進入
一年後可否用 ESTA 入境取決於你是否為一名真實的觀光客, 一個真實的觀光客需要有來回機票、一定的財力、短暫停留的居所、旅遊計畫及美江的勝利寶劍也無法斬斷的與台灣的牽連, 如果你有上的條件, 那麼一年後以免簽入境, 面對的挑戰自然會比較小。至於工作簽證, 就要看你的公司符不符合幫你申請 L1 簽證的條件, 如果符合那當然可以申請
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-10-12, 07:49
如果你有一個穩定的工作,有一個正常的老闆,一年只允許你休假3個星期
那麼你要和台灣的連結就很強,赴美就非常容易

簡單來說,你如果沒有自制的能力,就要有一個工作、老闆牽制你,讓你一年只能離開台灣3個星期。那麼你就得到了保護,不會出軌。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-10-12, 10:47
引用:
美國的工作簽證取得不易(否則每年就不會有那麼多人因為沒有工作簽證離開美國了)
你的本業是什麼?可能要自己評估一下。
事實上應該只有 1 短期免簽入境 2 辦理移民長期留下 這兩個選擇

你這次待好待滿了三個月,下次最好是2021年下半年在到美國比較保險

你可能感興趣