發文 註冊 登入
證件

[CR1] I-130問題

2 5 938
ohoh17 ohoh17 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-11, 01:18
大家好
自我介紹一下 我是美國公民(男) 最近開始幫我老婆申請移民綠卡
在填寫I-130時遇到下面這幾個問題希望可以有人幫我解惑
1) What was the beneficiary's class of admission?
2) What is the beneficiary's Form I-94 Arrival-Departure Record number?

有閱讀過I-130的解說,但是還是沒有很清楚
我們是這個暑假在台灣登記結婚的,表格上很多問題似乎都是以外國受益人已經入境美國前提而撰寫出來的
我的情況是我老婆會在台灣繼續工作等面試,但上面兩個問題感覺是針對已入境美國在辦理AOS
所以不知道可不可以把這兩題留白 希望版上有經驗的各位幫忙解答
謝謝
938 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-10-11, 04:06
Part 4的46題上面很清楚的寫著"If...Complete..."
既然條件不成立,就不用填
感謝 1
ohoh17 ohoh17 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-11, 10:01
引用:
作者: katmai (原文章)
Part 4的46題上面很清楚的寫著"If...Complete..."
既然條件不成立,就不用填
K大您好,
因為現在網路申請看不到題號,所以說明書和題號有點難對應起來,所以上述兩個都是屬於part 4對嗎?
請問是不是送件之後才可以看見題號?擔心送出之後就無法更正。
ICL
舊 2020-10-11, 12:38
引用:
作者: ohoh17 (原文章)
K大您好,
因為現在網路申請看不到題號,所以說明書和題號有點難對應起來,所以上述兩個都是屬於part 4對嗎?
你可以先使用I130的紙本與說明書把內容都找好
之後再把內容填入網路申請表裡
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-10-11, 13:40
引用:
作者: ohoh17 (原文章)
K大您好,
如ICL大所說,你有責任弄清楚pdf版的說明書、表格的每個欄位的問題內容
把線上版和pdf版的內容相對應,是你的責任,別人無法幫忙。
這其實也是非常容易的事。如果你沒有能力這麼做,那麼你恐怕不適合DIY送件。

我當然無法保證這個問題是在part 4。其實別的part也有類似的問題,你讀了pdf表格就知道了
舊 2020-10-11, 15:16
引用:
作者: katmai (原文章)
如ICL大所說,你有責任弄清楚pdf版的說明書、表格的每個欄位的問題內容
把線上版和pdf版的內容相對應,是你的責任,別人無法幫忙。
這其實也是非常容易的事。如果你沒有能力這麼做,那麼你恐怕不適合DIY送件。

我當然無法保證這個問題是在part 4。其實別的part也有類似的問題,你讀了pdf表格就知道了
感謝K大,因為紙本和網路欄位的描述不同,無法直接相對應,所以才想更加確認,在網路欄位的問題沒有if 這段敘述。我們會再仔細查詢看看,謝謝您