背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

在菲律賓工作

1 367
菲菲的世界
#1
舊 2020-10-08, 18:07
身邊有些朋友因為疫情完全不敢外出工作,但其實目前大家都是在宿舍辦公,而且入職之前都會檢疫到底有什麼好害怕的呀?其實只要做好自己的部分,其他時間都是自己的,但還是很懷念疫情前月休六天的充實,期待回到辦公室辦公,可以吃到好吃的公司餐,水果盒超優秀,最近只能外食,嗯嗯都沒有這麼順了XD

是聽說過有些主管或資深的同事還是得進辦公室,但是防疫做得好,工作沒煩惱呀!都有酒精面罩不是嗎?不懂這麼怕死幹嘛出國?

同事的話,因為是台灣的公司,是大多數的人都聽過的大公司,但一半都越南人,剩下的一半有大部分台灣人,其他的是馬來西亞人、泰國人、菲律賓人,我跟新加坡人還真相處不來,還好他們都去歐洲了。

來這一次我深刻體會到貧富差距,明明是同一個地方,高級餐廳外都是一排排乞丐,高速公路一邊是高級住宅區 ; 另一邊卻是環境極度髒亂、七彩垃圾的貧民窟,路邊很多小孩以天地為鋪就地臥躺,時而還會遭到搶劫,強劫犯不分大小,小孩會直接抱住你,連搭個計程車,他也有分成有牌跟沒有牌的,最好都還是用Grab,不然會被坑假的...

最近看朋友們好像都在跳槽,近期陸資公司倒了好多,畢竟疫情前的薪資都是8K-12K,可惜他們進不了這邊,有沒有其他推薦公司? 低於台幣五萬不考慮。聽說我們公司要把推廣轉移到台灣,也是考慮要不要回台,好久沒回家了。
感謝 1
367 次查看