發文 註冊 登入
證件

出境中國到美國

20 1729
nentouboy
舊 2020-09-30, 02:41
各位大大就麻煩你們幫我看看我的瞭解在爬文爬到眼花花的對不對,首先我自己是有臺美護照,因為我老婆剛拿到美國移民簽證,( 多謝背包客棧爬文,心理安心很多)但她半句英文都不行,所以我去中國接她一起回美國,美國護照不能進中國,所以我計畫回臺灣申請臺胞證,用臺胞證( 買單程機票 )入中國,再用美國護照買機票,( 當然我太太用中國護照加上移民簽證買單程機票去美國 ),用台胞證出關,會不會有問題?出關櫃檯應該是可以吧?
但是一共要關30天,好像不大好玩,各位大大有沒有更好主意,不需去大路關。臺灣也關過還習慣,有沒有可能到第三國見面再一起去美國,先謝謝你們的幫忙。
1729 次查看
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-30, 05:22
持美國護照可以進中國 - 簽證或144小時轉機免簽證(但限制進港埠).機場報到櫃台會檢查目的地簽證,台胞證是不能當作入美簽證證件使用的,應該是使用有美國移民簽證的證件.
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-30, 06:55
中國不是有幾個大城市的機場可以用身分證辦一次性的臺胞証嗎?這樣至少你可以省下在臺灣的15天隔離。連續隔離一個月我一定會瘋掉。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-30, 06:59
引用:
作者: nentouboy (原文章)
各位大大就麻煩你們幫我看看我的瞭解在爬文爬到眼花花的對不對,首先我自己是有臺美護照,因為我老婆剛拿到美國移民簽證,( 多謝背包客棧爬文,心理安心很多)但她半句英文都不行,所以我去中國接她一起回美國,美國護照不能進中國,所以我計畫回臺灣申請臺胞證,用臺胞證( 買單程機票 )入中國,再用美國護照買機票,( 當然我太太用中國護照加上移民簽證買單程機票去美國 ),用台胞證出關,會不會有問題?出關櫃檯應該是可以吧?
但是一共要關30天,好像不大好玩,各位大大有沒有更好主意,不需去大路關。臺灣也關過還習慣,有沒有可能到第三國見面再一起去美國,先謝謝你們的幫忙。
你說的「不能進」中國,是指疫情之下的限制嗎? 如果沒有疫情狀況的話,美國護照可以轉機免簽,也有7天的轉機免簽福利。

你在台灣、中國都要檢疫,蠻辛苦的。

比較好的方法,是飛到日本或韓國轉機,然後一起飛美國。
(她從中國飛日本/韓國轉機美國,你從美國飛日本/韓國的來回)

其實持移民簽證赴美報到並不需要任何英文程度。入境官都會找翻譯來幫忙,這些都不是問題的。但你愛護家人心切也是可以理解的,那就用上面的日本/韓國轉機的方式來處理。
fabio00000
舊 2020-09-30, 09:54
美国护照没有不能进中国,但是现在机票可能不好买
转机免签但美-中-美不算转机
nentouboy
舊 2020-09-30, 11:07
引用:
作者: katmai (原文章)
你說的「不能進」中國,是指疫情之下的限制嗎? 如果沒有疫情狀況的話,美國護照可以轉機免簽,也有7天的轉機免簽福利。

(她從中國飛日本/韓國轉機美國,你從美國飛日本/韓國的來回)

其實持移民簽證赴美報到並不需要任何英文程度。入境官都會找翻譯來幫忙,這些都不是問題的。但你愛護家人心切也是可以理解的,那就用上面的日本/韓國轉機的方式來處理。
謝謝K大,我也是怕關30天,太可怕了,現在疫情下 好像臺灣或中國護照都不能入境日本,韓國。應該是吧,如您所言進洛杉磯機場可有翻譯,那就放心了,無限感激。
nentouboy
舊 2020-09-30, 11:28
引用:
作者: katmai (原文章)

再請問K大,有CR1簽證算不算綠卡 holder.
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-30, 11:43
引用:
謝謝K大,我也是怕關30天,太可怕了,現在疫情下 好像臺灣或中國護照都不能入境日本,韓國。應該是吧,如您所言進洛杉磯機場可有翻譯,那就放心了,無限感激。
不需要入境,是轉機
K大的意思是說假設你家人從上海飛仁川轉機到LAX,而你一樣LAX飛仁川在飛回到LAX
這樣你就可以跟你家人在仁川機場碰面,後段仁川-LAX是同一班機
當然你也可以選擇日本東京轉機也是一樣的道理。

如果你本來就要回台灣,你就可以 TPE - 韓國/日本轉機 - LAX 這也可行
如果你已經有台胞證,上海也允許台籍旅客轉機的話,你可以TPE - PVG - LAX
此篇文章於 2020-09-30 16:56 被 ICL 編輯。
nentouboy
舊 2020-09-30, 13:37
引用:
作者: ICL (原文章)
不需要入境,是轉機
K大的意思是說假設你家人從上海飛仁川轉機到LAX,而你一樣LAX飛仁川在飛回到LAX
這樣你就可以跟你家人在仁川機場碰面,後段仁川-LAX是同一班級

如果你本來就要回台灣,你就可以 TPE - 韓國/日本轉機 - LAX 這也可行
如果你已經有台胞證,上海也允許台籍旅客轉機的話,你可以TPE - PVG - LAX
謝謝您的解釋,現在我明白了。我有中國簽證,但還沒有臺胞證。
nentouboy
舊 2020-09-30, 13:41
引用:
作者: ICL (原文章)
不需要入境,是轉機
這樣你就可以跟你家人在仁川機場碰面,後段仁川-LAX是同一班級

ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-30, 14:03
引用:
美國護照雖然有中國簽證但是現在不能入境大陸

所以你要先決定是否要回台灣?還是只是純粹要接家人?
要回台灣的話,就回台隔離14天,隔離期間就可以順便辦理台胞證
再來找班機,可以TPE-PVG/首爾仁川/東京-LAX

如果不回台灣,想進大陸,那就用台灣身份證辦理台胞證落地簽,上海隔離14天
隔離完畢後跟家人一起飛美國

如果也不想回台灣,也不想進大陸
那你就 LAX - 首爾仁川/東京 - LAX 來回,家人從PVG-首爾仁川/東京 - LAX
你們可以在轉機地碰面一起搭下一段飛機
fabio00000
舊 2020-09-30, 19:14
楼主如果LAX - 首尔仁川或东京 - LAX ,这属于往返,不是转机
不确定能否在不入境的情况下直接乘坐返程飞机,但一旦要入境才能乘坐返程,情况就复杂了
一是在上机前会被检查是否满足在疫情下的入境规定,二是一旦入境,是否要被强制检疫影响后续行程

所以如楼主妻子选择上海-仁川-LAX的行程
楼主须选择LAX-A国-仁川-LAX的行程来配合,使得全程处于转机状态,并符合各国的转机规定,避免要入境才能继续下一行程
nentouboy
舊 2020-09-30, 22:16
引用:
作者: fabio00000 (原文章)
楼主如果LAX - 首尔仁川或东京 - LAX ,这属于往返,不是转机
不确定能否在不入境的情况下直接乘坐返程飞机,但一旦要入境才能乘坐返程,情况就复杂了
一是在上机前会被检查是否满足在疫情下的入境规定,二是一旦入境,是否要被强制检疫影响后续行程

所以如楼主妻子选择上海-仁川-LAX的行程
楼主须选择LAX-A国-仁川-LAX的行程来配合,使得全程处于转机状态,并符合各国的转机规定,避免要入境才能继续下一行程
謝謝您的關心,我會去跟旅行社確認,感激。
x2036457 的頭像
x2036457 x2036457 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-01, 00:40
除了台胞證以外,大家似乎都忘了「中國旅行證」,跟台胞證一樣可以自由進出中國大陸
並且可以在美國辦理,可以看看離最近的中國大使館
但我想不管在哪個城市,應該都比回台灣隔離14天方便吧
並且中國旅行證提供加急服務
正常需4个工作日,提供加急(2-3个工作日)或特急(1个工作日)服务。

http://www.china-embassy.org/chn/ywzn/lsyw/lszj/hzlxz/blxz/lxz/#2
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2020-10-01, 06:45
引用:
作者: x2036457 (原文章)
除了台胞證以外,大家似乎都忘了「中國旅行證」,跟台胞證一樣可以自由進出中國大陸
並且可以在美國辦理,可以看看離最近的中國大使館
但我想不管在哪個城市,應該都比回台灣隔離14天方便吧
並且中國旅行證提供加急服務
正常需4个工作日,提供加急(2-3个工作日)或特急(1个工作日)服务。

http://www.china-embassy.org/chn/ywzn/lsyw/lszj/hzlxz/blxz/lxz/#2
樓主已經有美國護照,也就是說他已經入籍美國,而不是只有綠卡身分,因此無法申辦「中國旅行證」,你給的連結裡面剛好也有寫:

3、已加入外国国籍者,应持用外国护照向使领馆申请签证。

好幾年前我詢問過中國駐芝加哥領事館,給的答案也是一樣。

你可能感興趣