發文 註冊 登入
遊記

英國海邊度假勝地之Eastbourne

18 2418
蓁子的倫敦亂亂走 蓁子的倫敦亂亂走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
#1
舊 2020-09-28, 21:46
2020新冠肺炎疫情打亂了許多人的旅遊計劃,我們也不例外。還好一月份去了布拉格;五月份坐困愁城,哪也去不了。九月初,陽光晴朗,溫度宜人,我們決定去倫敦附近的海邊走走。
倫敦前往Eastbourne的火車從Victoria車站出發;搭乘地鐵到Oxford Circus車站轉車時,特別出站去感受一下許久沒有光臨的倫敦市中心風情,結果不論是地鐵扶手梯上,牛津街頭,或是維多利亞車站裏皆不復往日人潮洶湧盛況。





火車乘客也只有小貓兩三隻,所以不只是航空業大受打擊,英國火車如果政府沒有暫時收為國營,根本撐不下去。



沿途經過英國美麗的鄉村景色,搭乘火車1個半小時即可抵達Eastbourne。







出了火車站,信步走到海邊,Eastbourne Pier(棧橋)是我在英國看過最漂亮的,可惜當天不知為什麼關閉,沒有對外開放。



我們正午抵達Eastbourne,原本打算先去吃飯,結果無意中看到路旁可以隨意上下車的觀光巴士,馬上決定先去搭車遊覽。
幸好當時當機立斷,才得以從容的遊覽了Eastbourne的著名景點。

Eastbourne以白堊(chalk)巖崖聞名,白堊巖是在1億4千5百萬到6千6百萬年前的白堊紀時期形成的,Eastbourne白堊巖崖著名景點有Beachy Head和Seven Sisters。
Beachy Head是英國白堊巖崖最高點;高達162公尺的Beachy Head,據說是全球排名第三的自殺地點。
即便如此,Beachy Head是一處非常迷人的崖岸。
隨意沿著懸崖邊漫步,觀賞美麗風光,這是此次我最喜歡的Eastbourne觀光景點;沿途可以看到許多人來此野餐休閑,遠離不愉快的疫情。



看起來仿佛非常平靜的藍天碧海,其實海邊風很大的。

遠眺Eastbourne城。
一路風光明媚,美不勝收。











刀削一般筆直的懸崖,這裏就是Beachy Head著名的自殺地點。









一顆彎腰的樹,可以想像狂風暴雨時的情景。

遠遠的可以看到下一站的燈塔,但是我們决定跳過這一站,直接去參觀Seven Sisters。



英國海岸線不斷被海蝕鯨吞,這座建築物遲早不保。

一口氣爬上高高的山坡,坐在凳子上,仔細欣賞Seven Sisters七座美麗的白崖。
一邊擡頭觀看海鷗飛過,低頭張望長滿青苔的岩岸和藍天綠地。





此時我們已經饑腸轆轆,決定直接去Tiger Inn吃飯。



East Sussex鄉村風光。







出乎意料,Tiger Inn位於一座美麗的小村裏;當天天氣晴朗,酒吧讓客人坐在戶外庭院,先上網在他們家網頁登記個人聯絡資料,然後才點菜。雖然菜單上的選擇有限,結果漢堡意外的好吃呢。

吃完飯,我們沿著小村走一圈觀光。如果不是因為肚子餓,我們也許沒有機會拜訪這個迷人的小村。









藍牌上說,福爾摩斯曾經住在這裏,這到底是怎麽一回事啊?!



原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10443745


時光飛逝,該是回Eastbourne的時候了。







回到Eastbourne Pier,沒有特別想做的事,我們輕鬆的在海邊散步,遇到一個女人,她告訴我們,因為居家隔離多時,無人餵食的海鷗變得更為兇狠,噢!



在海邊走走停停許久,終於決定去Eastbourne大街上逛逛,結果驚喜看到前晚上網查詢Eastbourne資料時的比利時酒館。我們運氣好,竟然遇上歡樂時光,啤酒半價,馬上點了比利時啤酒,坐在酒館外面,一面品嘗好喝啤酒,一面看著天色漸漸暗下來。



喝完酒,再看一眼天暗下來以後的海景,轉身走去火車站路上,看到希臘,西班牙餐廳門裏門外熱鬧滾滾,充滿吃飯喝酒的人們,一片歡樂氣息。

疲憊不堪的我,一路在火車上睡的香甜;在美好漫長的一天之後,我們安全抵達倫敦。
此篇文章於 2020-09-29 01:38 被 蓁子的倫敦亂亂走 編輯。
感謝 18
2418 次查看