發文 註冊 登入
遊記

2019~Yes India

3 1 516
JessHuang JessHuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-28, 14:57
-----12/25-----
—不愧為印度的聖誕老公公....

鼻鼻大的誇張
??還是本來就大???

德里的鬼天氣-害我ㄧ早的機機被CAN..
還在機場遊魂中

—大家都說印度很恐怖..結果沒有被別人嚇到..而是自己搞自己—

半夜12:00抵達德里機場,出關後並沒有傳說中大批的攬客司機,甚至沒有人跟我說話,直接當機立斷走到Uber pick up point 叫車,
車真的很多搞了半小時才順利上車,以為可以放心,不料實在太累竟把飯店名字打錯ㄧ個字,正準備責怪司機繞路的時候,為時已晚到達了別的酒店(半夜2點了),硬著頭皮下車
進去問了價錢OMG謝謝再會。。。
還是決定去原本訂的便宜旅館@@

2:30am又硬著頭皮穿越大街暗巷,剛才在飛機上的恐怖片劇情全部浮出腦海...所有關於印度的壞新聞此刻也讓我心驚膽跳,睜扎了5秒..他X的我都再這了...不過15分鐘的路程開始責怪自已為何不再叫車..
At last...到酒店⋯⋯鬆了口氣
走進check in 掏出小姑爹給我的愛心盧布準備付房費
Reception: your money is just paper..worth nothingwe have new money now

————聖誕快樂——-我大笑了—————

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10443712
——Varanasi——

12/26
ㄧ整天的待機總算小有回報(7小時耗在機場)....Vistara幫我免費升級到premium economy(don’t know why)
雖然只有一小時10分的航程,所有服務餐點做到滿
熱毛巾/菜單/晚餐/熱飲ㄧ樣沒少(而且有星巴客)銀餐具+餐巾(心裡小鹿亂撞)

抵達傳說中...又髒又亂又神聖的聖城Varanasi—-說了這麼多廢話還是小緊張—這可是背包客的終極殿堂,你以爲有這麼容易破關嗎!!yes fingers crossed!!

—走出機場老動作UBER/OLA一起來,ㄧ直叫車ㄧ直被取消..過了半小時我才懂了—原來是上面的價錢太便宜司機不願意載,好吧,走回機場大廳訊問prepaid taxi 到市區是800rupees(但是須要冒著被載到不知明的地點被宰的風險), pass—-上網繼續找

1. 傳說中的公車最後一般班6:30走(已經7:50了)
2. Uber/Ola 無車可叫
3. ???
我已經在機場外ㄧ個多小時了..來回踱步..正當我無計可施之時...回頭看到2位穿著袈裟的僧侶也在找車...心想這應該是我唯一的機會(外國遊客超級少)大步上前(請問你們去市區嗎,可以ㄧ起坐車嗎?)...
二位不加思索答應我...而且他們還會講中文,總算是鬆了口氣,此刻我確認我非常安全

兩位僧人/上海漢人及甘南藏族(超屌徒步從甘肅合作翻越喜馬拉雅山脈/流亡到尼泊爾再到印度)以前有聽說過但沒想到真的可行

當我們坐到車時,已經8:30pm, 到了hostel 已經9:10pm....超累...晚上8度只有一條毯子..還好hostel的小鮮肉都蠻帥的,算是一種補償吧

這段不算長的旅途如果是去其他國家,就是一塊蛋糕這麼簡單...而到印度會讓你所有神經繃緊,因爲不想被騙...哈哈

這裡的髒亂真是—beyond your imagination

------12/27-------- Varanasi

—穿梭在Varanasi 的古城小街真的是要有點運氣和好的網路,不然很容易錯過而繞路—

這一天為了晃晃而決定走路到火車站買票,約1小時抵達,大路真的很好走,但如果沒有口罩恐怕撐不了多久—(建議戴2層)

印度火車票一次買了2張,Vanarasi-Gaya, Gaya-Delhi 超過千里票價總共2135盧比。突然一驚,口袋只剩下2100R
不能刷卡/不能付美金.........只差30唉....
因為消費很低所以在機場只換了60刀,完全沒想到會不夠.....

好吧—衝出遊客訂票中心詢問了當地(應該是真的)遊客警察,又衝往後火車站約末ㄧ公里找到ㄧ個酒店總算又再換了100刀:7000盧布順利拿到火車票

印度全球公認晚上最好不要出門,冬季約5:30就天黑黑,我還是早回客棧不要鐵齒

經過一間貌似連鎖速食餐廳可以放心嚐下當地美食,點了Masala Dosa and Masala tea,
櫃臺小弟挑著眉疑惑的跟我確認九成九應該是沒看過那麼愛masala的人吧
(真的太好吃,薄薄酥脆的餅配上咖哩餡料,而且是超大版約30公分)超滿足的返回客棧

12/28 Sarnath

網路瘋傳的景點我總是興趣缺缺,隨然並沒有打算把這變成朝聖之旅,但默然的
Choose Dalailama over Darjeeling... 顯現在後面的旅程.

鹿野苑做為彿教重要聖地之一好像也該去晃晃,早上9點隨路攬了TukTuk開價200有點高但我實在懶得討價還價,25分鐘左右到了並約了第一天認識的倆僧人..總算把這段彿教來龍去脈搞清楚

用最短的字句來說-還是太長-pass—-
在鹿野苑並沒有特別的啟示,只是藏族僧人幫我付了門票我驚了??為何??中午在中華寺訂了中餐,寺院住持也說不用錢(隨喜功德)俗話說得好,不用錢是最貴的,為了不讓僧人覺得我佔便宜而付了500盧當午餐

鹿野苑Sarnath 回Varanasi 約8k, 看著時間還早——決定用走的回去,到了剛好可以看恆河夜祭Aarti

當滿街的車陣,湧入人群沒有半個外國人時不免心慌慌...戴著口罩直視前方,不論別人說什麼,做什麼,搖頭揮手拒絕或假裝聽不懂,又或雙手合十,沒人可以欺負你的
那死谷歌地圖到是想讓我深入當地生活
給我導到橫跨了鐵路....真的要注意不能被扣到,有火車來要趕快攤平(看電視片段)路邊幾個印度人窸窸窣窣討論著邊笑...我大膽的假設..應該是在笑我吧⋯⋯怎麼會有外國人跟他們ㄧ起穿越軌道..

正當我拿出手機要確認方向時,突然衝上三個娃兒約四五歲左右,拉扯著我的衣服和背包喊著(Money money money), 我馬上把手機塞回外套雙手環臂,快步向前,娃兒們發現沒搞頭也就自動離去..我想我是經過了很多貧民窟..路上的人們沒有房子,住在那種只有小時候才看過的巨型廢棄水泥管,有些直接睡在路邊,我實在沒有勇氣拿出手機拍照....

很難想像他們的生活是開心還是不開心..
但是世界上很多最聰明的人都是印度人,而為何他們還是如此的窮困落後呢?
制度真的有大問題...

傍晚準時抵達火祭會場,免費坐位可惜有點冷,2杯masala tea下肚待會準備找側所哈

——12/29—離開

一早非常悠閒還賴個小床,準備洗漱打包,早晨沐浴我的最愛,就連在8度的戶外淋浴也甘之如飴
呼—-一陣風吹來..爾有涼意

在印度搭火車是必備的旅程

在火車站買了零食和水,當然你必須要先問多少錢,可笑的是問了也聽不懂他說的英文,猜測之餘就開始數他找給我的錢,一張兩張三張四張五張六張七張,剛好錢太舊卡住了我又重算了一次,一張兩張三張四張五張,小販看著我一直在數錢,最後(受不了內心的折磨)摸摸鼻子不好意思的..又從零錢堆拿了10元給我,哈哈哈我忍住笑容...原來水一瓶才10盧

所有的攻略都建議要買3A等級以上的座位;好位子總是搶得快,只買到Sleeper, 結果一點也不差, 才235盧(兩位僧人網路訂票同等級坐位共8百多盧don’t know why)
除了我旁邊的婦人一直想利用老奶奶跟我換下舖的位子。車上還有小販兜售熱茶及印度料理(都掉出來也完全看不出來賣的是什麼)

5個小時抵達Gaya,同路的僧人和我旁邊的泰國女生ㄧ起叫了TukTuk,司機貌似有意的跳過我的旅館不停,只好ㄧ路坐到Bodhgaya..
晚上10:00點,突然一陣大霧而伸手不見五指,唉喲,為何要這樣刺激呢,因為管制很多路封了,到11點才抵達新的旅館...累

—12/30—Bodhgaya

這裡的廟非常特別,綜合了所有亞洲的代表,日本廟裡不是日本人,中華廟裡面也不是中國人...還有其他很多亞洲國家等...他們說是因為簽證的關係,所以在裡面的全部是印度人

街上晃著,總是很多乞討的人,還有小孩在市集表演走單槓(可惜不是很熱門,要到的錢並不多)

傍晚決定到這裡最著名的金剛寺/菩提樹⋯⋯手機和行動電源不能帶進去,需要放在外面的置物櫃,至少排了半小時再經過兩次安檢。進去後看到大家在主塔排隊拜彿陀,我完全不知道是什麼但是就是想去看看,身旁突然一位小僧人用著流利的英文跟我對話,(你是不是想進去?可以嗎我可以進去嗎?來,跟我走)結果他把我帶到前面去插隊(又要安檢)

前面的印度群眾很抗拒礙於我完全聽不懂他們說什麼,但看得出來他們臉上的不悅⋯⋯
最後一陣妥協之後,我對後方的婦人微笑並說謝謝後才順利插上隊

進去之後,兩邊都有人打坐唸經,走到佛像前後,摸桌子磕頭祈福,裡面的僧人發給了我一顆,啊...原來我要等的就是這個佛祖的一顆

出了高塔後,那位小僧人又出現叫我跟著他,我意識到有點不對勁,問他是不是在這裡的工作人員,(我是來這幫忙大家的,他說),繞了菩提樹之後,他要給我一片菩提葉,我連忙拒絕(這個不用錢的你放心),我實在不相信這世界上有什麼東西是不用錢的,我馬上跟他說我要走了趕時間謝謝你

離開之後又花了半個小時排隊拿手機,而且天已黑趕快回旅館,再次穿越霧茫茫的暗巷...

—-12/31~1/2—-

在Bodhgaya 呆了三天, 說真的如果不是虔誠的信徒...這個地方沒有什麼特別,相較於其他地方來說也變得商業而無趣

這一天圓了一個見到達賴喇嘛的夢
當然生活並不會因為見到他而改變..
改變的是心...
失去什麼都不可怕
最怕的是失去了信心和信仰(what you believe)
不只是宗教

去了很多佛祖的遺跡,那爛陀,靈鷲山,金剛寺等,還有一些我連名字都不知道
有些地方反而在心中比見到會更好

—1/3~1/6—

回到德里吃吃喝喝逛逛果然很錢...

—-印度真的是無法用「好玩」來行容—-
做每件事都好像諜對諜ㄧ樣不可思議;昨天去逛了Connaught Place(市中心中等價位的商場)ㄧ路上很多人跟蹤我,ㄧ下假裝不經意撞我ㄧ下,或是ㄧ直問我問題,有ㄧ個更扯,直接指控剛撞我的人,說(小心這個人,他在跟蹤你),廢話—-我心想你也是啊—但這些伎倆只要有做功課應該都不難ㄧㄧ擊破!

印度真是一個非常適合....不是度假..而是練腦的地方...
非常適合大家來挑戰

極端挑戰⋯⋯

闖關成功

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10443712

感謝 3
516 次查看
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-28, 17:11
@
佩服 印度還是留給你們勇士吧 還好有三張照片令人精神一振