發文 註冊 登入
證件

問題:F1 opt轉婚姻綠卡期間更新駕照

1 4 1874
cuzthereason cuzthereason 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-22, 12:07
大家安安
有一個問題想要請教
我的狀況目前是婚姻綠卡申請中,已收到i-797c receipt for i130,i485,i131,i765)
我今年5月F1 visa過期,7月19日opt過期,
但是在今年2月的時候renew CA駕照,他的有效期限是跟著我的opt時間跑的
所以我的駕照也跟著我的opt一起過期

這幾天網路上查了她說要有legal presence的文件才可以renew,
但是我現在的f1 opt已經過了(grace period也都過了)
根據網路上說的資料:我不能用我的valid visa with i-94 ,也不能使用i797 除非有EAD pending
那我現在是有什麼方式可以再去renew我的駕照嗎? 或是我理解錯誤了網路上的資料嗎?

感謝大家看到這裡,
1874 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-22, 14:11
在美國境內的人,簽證效期完全沒有意義。
所以不用討論你的visa幾月到期

駕照的確是跟著身份走的
遞出I-485也是一種身份(AOS)
嚴格來說,有I-485收據,應該要可以辦理駕照
(有些工作人員不懂,有可能需要一番努力)

總之,I-485收據就是你說的legal presence的文件
這和EAD一點關係也沒有; EAD和合法身份沒有直接關係。
感謝 1
cuzthereason cuzthereason 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-22, 15:13
引用:
作者: katmai (原文章)
在美國境內的人,簽證效期完全沒有意義。
所以不用討論你的visa幾月到期

駕照的確是跟著身份走的
遞出I-485也是一種身份(AOS)
嚴格來說,有I-485收據,應該要可以辦理駕照
(有些工作人員不懂,有可能需要一番努力)

總之,I-485收據就是你說的legal presence的文件
這和EAD一點關係也沒有; EAD和合法身份沒有直接關係。
好的了解了! 謝謝你的回覆
網路上的資料實在是太少了
想在去一趟DMV之前確認哪種文件有效😅😅😅
skysun0714 skysun0714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-23, 10:41
CA沒身份也可以取得駕照,renew駕照應該什麼都不需要吧
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-23, 12:07
引用:
作者: skysun0714 (原文章)
CA沒身份也可以取得駕照,renew駕照應該什麼都不需要吧
很多州允許非法移民拿駕照,但是這些人的駕照和一般的駕照有差異。
一般的駕照的核發需要檢查合法身份。效期也只到身份效期為止。

以加州為例,非法移民拿的是AB60駕照
合法身份的人,renew駕照的時候,系統必須查驗合法身份,才能發出。

所以你的第一句話雖然正確,但是推論出的第二句話是絕對的錯誤。這是個邏輯上的週遍性的問題。由第一句未必推得出第二句; 第一句不是第二句的充分條件。

你可能感興趣