發文 註冊 登入
證件

K1轉綠卡,名字要怎麼改?

1 5 1894
jessicaliu68 jessicaliu68 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-17, 15:10
我是K1 VISA,進入美國90天內結婚,現在正在上網申請結婚登記證(marriage pre-appreication),上面要填婚前的名字,這部分沒問題 (按護照上的填)
但有一欄婚後的名字,要怎麼填?
婚後名字只有middle name & last name可以填
last name用老公的姓
middle name寫我的英文名Jessica嗎?
但我想要的是
first name是jessica
middle name是中文名字的拼音
last name是老公的姓
請問這可以在結婚時改嗎?
1894 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-17, 15:46
結婚只能改姓,改名的話要去法院或是等未來入籍公民的時候改。
想要綠卡上是Jessica你得一開始就從台灣護照下手,你人在美國了這條路暫時不通。

去你當地的法院改,不過你90內天要結婚送出綠卡申請,我猜也大概來不及法院聽證。

綠卡下來再改,一樣上法院,再I90花五百多刀換綠卡。很慢,我朋友改名的那張conditional green card都還沒寄來,就已經要過期了得申請移除conditional。

入籍時再改,缺點是三年下來,你已經用中文譯名辦了一大堆東西,所以要花很多心力一一改名。

我認為不見得要改,你還是可以用Jessica行走江湖的。我就沒改在外都用洋名
jessicaliu68 jessicaliu68 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-17, 16:52
引用:
作者: keanur (原文章)
結婚只能改姓,改名的話要去法院或是等未來入籍公民的時候改。
想要綠卡上是Jessica你得一開始就從台灣護照下手,你人在美國了這條路暫時不通。

去你當地的法院改,不過你90內天要結婚送出綠卡申請,我猜也大概來不及法院聽證。

綠卡下來再改,一樣上法院,再I90花五百多刀換綠卡。很慢,我朋友改名的那張conditional green card都還沒寄來,就已經要過期了得申請移除conditional。

入籍時再改,缺點是三年下來,你已經用中文譯名辦了一大堆東西,所以要花很多心力一一改名。

我認為不見得要改,你還是可以用Jessica行走江湖的。我就沒改在外都用洋名
謝謝你的回覆,我是申請K1,目前我人還在台灣,打算11月過去美國,這樣我台灣護照也不能改對吧? 因為K1簽上面的名字已是我護照上的名字了
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-17, 18:15
引用:
作者: jessicaliu68 (原文章)
謝謝你的回覆,我是申請K1,目前我人還在台灣,打算11月過去美國,這樣我台灣護照也不能改對吧? 因為K1簽上面的名字已是我護照上的名字了
不負責經驗分享,我妹當年B2簽,中文改名新護照譯名也變了,他出國帶兩本護照和戶籍謄本,航空公司不給check in,她當場用新護照申請ESTA解套,入境拿到的是B2的admission。

美國國務院是說若改名「建議」你申請新的簽證,這樣出行比較少麻煩。

所以理論上可行,但你過程中會不會出差錯就不知道。你可以問看看AIT如果現在改名簽證要怎麼處理。

感覺會很麻煩,你後面還要趕著結婚送移民資料,我還是建議等到入籍再換。
舊 2020-09-17, 19:08
引用:
作者: keanur (原文章)
不負責經驗分享,我妹當年B2簽,中文改名新護照譯名也變了,他出國帶兩本護照和戶籍謄本,航空公司不給check in,她當場用新護照申請ESTA解套,入境拿到的是B2的admission。

美國國務院是說若改名「建議」你申請新的簽證,這樣出行比較少麻煩。
附件 3179802
所以理論上可行,但你過程中會不會出差錯就不知道。你可以問看看AIT如果現在改名簽證要怎麼處理。

感覺會很麻煩,你後面還要趕著結婚送移民資料,我還是建議等到入籍再換。
謝謝,避免出錯,我還是維持原名好了
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-17, 20:42
我屬於支持不改的一派
在美國你一樣可以用Jessica行走江湖不受影響
改名牽扯的東西太多了,未來只要需要跟以前的自己打交道,你都需要出示改名的證明。

美國個資保護沒台灣這樣謹慎,且有很多public record可以查。
有一個好處是當你用Jessica行走天下時,你的本名外人可能不知道或不好記記不住,可以降低被肉搜的風險。
我很喜歡肉搜、如新搬來的鄰居、新認識的朋友、同事、新教友,可以搜到的東西包羅萬象,破產、銀行信託、信用卡欠款被告、買賣房產、前科,有些甚至付錢可以搜到更細的電話住址親友等,很可怕但有很有趣。
感謝 1

你可能感興趣