背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

F4 + CSPA

11 802
奧美
舊 2020-09-16, 21:07
大家好,請教一下I130的approve date是以甚麼為基準,我是F4移民,自申請以來我只收到兩封信,一封是I797,Notice of Action,另一封是NVC寄的,, 內容如附件,因為我的小孩是1998 04出生,目前我已經在等表A的排期,NVC這邊資料都給了七月份有通知補件也補上了,我擔心小孩會超過21歲,所以我如何確定 I130 approve date?
上傳的附件
檔案類型: pdf NVC APPROVE NOTEICE.pdf (12.17 MB, 117 次查看)
檔案類型: pdf I797.pdf (15.16 MB, 82 次查看)
802 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-17, 01:56
你的兄弟姊妹應該有在美國收到I-130的approval notice。這個notice是寄給他,不是寄給你。
可以合理推測這個日期是在轉到NVC之前,所以是在09年11月之前,詳細的月份/日期當然就要找他拿到正本來看
既然你的PD是07年6月,那麼最多最多也只能扣除2年5個月(多半會少一點)

所以他還有最多一年的時間會達到CSPA 21歲
現在表A排到06年9月,每個月前進2~3週,所以相當危險
(一年後多半排不到07年6月,我估計成功率30%)

要特別注意的是,去年的10月開始,F4快速前進了很多個月(到07年2月),然後才倒退回06年7月
如果今年也發生這樣的大躍進,造成一度超過你的排期,那必須在那一兩個月(再次倒退之前)馬上遞件,才能鎖得住排期

這是你唯一比較有可能成功的機會(就算在這30%裡面)
奧美
舊 2020-09-17, 05:09
引用:
作者: katmai (原文章)
你的兄弟姊妹應該有在美國收到I-130的approval notice。這個notice是寄給他,不是寄給你。
可以合理推測這個日期是在轉到NVC之前,所以是在09年11月之前,詳細的月份/日期當然就要找他拿到正本來看
既然你的PD是07年6月,那麼最多最多也只能扣除2年5個月(多半會少一點)

所以他還有最多一年的時間會達到CSPA 21歲
現在表A排到06年9月,每個月前進2~3週,所以相當危險
(一年後多半排不到07年6月,我估計成功率30%)

要特別注意的是,去年的10月開始,F4快速前進了很多個月(到07年2月),然後才倒退回06年7月
如果今年也發生這樣的大躍進,造成一度超過你的排期,那必須在那一兩個月(再次倒退之前)馬上遞件,才能鎖得住排期

這是你唯一比較有可能成功的機會(就算在這30%裡面)
我問過我姊,她沒收到過approval notice, 請問還有甚麼方法可以查詢到確切日期?
謝謝回覆!
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-17, 05:44
打電話或線上線絡USCIS客服
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-17, 06:36
引用:
作者: 奧美 (原文章)
我問過我姊,她沒收到過approval notice, 請問還有甚麼方法可以查詢到確切日期?
謝謝回覆!
本來想教你上網就可以查,因為有看到你的收據號碼,我直接查了,結果你還是得像K大說的打電話去問。

你去註冊一個my.uscis.gov的帳號,可以匯入紙本收據號碼追蹤案子進程。不知道是USCIS沒更新或是根本還沒approve?因為你姐也沒收到approval notice,如果是還沒approve那就賺到了。

我家人的case history都有完整的進程,從收件,通知無法寄達、補件、Case Was Approved,最後是Case Was Sent to The Nation Visa Center。

反正你未來要繳綠卡費用也得註冊這個帳號,就去註冊一個。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-17, 08:15
我也查了,我相信是案子當時轉到local office,而local office很頹廢,沒有正確的更新系統。

但我認為案子應該通過了,才會轉到NVC去。NVC的通知也是說你已經通過了,現在必須等排期。
奧美
舊 2020-09-17, 08:29
引用:
作者: n61610 (原文章)
本來想教你上網就可以查,因為有看到你的收據號碼,我直接查了,結果你還是得像K大說的打電話去問。

你去註冊一個my.uscis.gov的帳號,可以匯入紙本收據號碼追蹤案子進程。不知道是USCIS沒更新或是根本還沒approve?因為你姐也沒收到approval notice,如果是還沒approve那就賺到了。

我家人的case history都有完整的進程,從收件,通知無法寄達、補件、Case Was Approved,最後是Case Was Sent to The Nation Visa Center。

反正你未來要繳綠卡費用也得註冊這個帳號,就去註冊一個。
我已經註冊一個帳號結果顯示和在線上查詢 My case status 一樣, 如附件
所以我是不是只能打電話問了, 會不會也問不出所以然, 因為在 my uscis acount 顯示出來的就只有這些.
上傳的附件
檔案類型: pdf USCIS.pdf (205.0 KB, 26 次查看)
奧美
舊 2020-09-17, 08:38
引用:
我也查了,我相信是案子當時轉到local office,而local office很頹廢,沒有正確的更新系統。

但我認為案子應該通過了,才會轉到NVC去。NVC的通知也是說你已經通過了,現在必須等排期。
我現在擔心的是我小孩的年齡到時候 CSPA 計算依據從何算起?
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-17, 10:43
引用:
我已經註冊一個帳號結果顯示和在線上查詢 My case status 一樣, 如附件
所以我是不是只能打電話問了, 會不會也問不出所以然, 因為在 my uscis acount 顯示出來的就只有這些.
https://egov.uscis.gov/e-request
你也可以到這裡申請補寄notice
Do not receive notice by mail
請他們補寄approval notice

不過我還是會打電話問
奧美
舊 2020-09-17, 11:10
引用:
作者: n61610 (原文章)
https://egov.uscis.gov/e-request
你也可以到這裡申請補寄notice
Do not receive notice by mail
請他們補寄approval notice
附件 3179639
不過我還是會打電話問
很感謝回覆!!
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-17, 12:39
引用:
我現在擔心的是我小孩的年齡到時候 CSPA 計算依據從何算起?
USCIS絕對知道通過日
只是它沒有把所有的資料都放進這個線上查絢系統裡

所以準確的計算是絕對沒問題的,只是你現在不知道是哪天而已
奧美
舊 2020-09-17, 21:08
引用:
USCIS絕對知道通過日
只是它沒有把所有的資料都放進這個線上查絢系統裡

所以準確的計算是絕對沒問題的,只是你現在不知道是哪天而已
感謝回覆!!