背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

求问如何去美国(持澳洲护照)

6 37 2964
tools0018
舊 2020-09-18, 11:13
引用:
作者: littleko (原文章)
你不用这么敏感,如果你没有"回国"这个选项,不是担保家人去澳洲是个更好的选项?你的家人不想去土澳,这才是眼前要解决的问题,就像现在是你的美国公民家人要求你一定要现在去美国"照顾"吗?你不行啊,可以跟家人说清楚的.

自己家人绝对比外人好沟通,外人只能用钱沟通,还很大可能有沟没有通,别人眼裡只看到你的钱,檯面上的方法就老老实实付钱给人办事,办不好你还能骂拿钱的人两句,私底下的商婚算什么?求人不如求己啊.

我很想用我有限的智慧帮助你解决你的问题,但是我觉得问题出在你本身,不解决掉根本问题只想用钱打发,看哪个有缘人愿意拿钱帮你了.
家家有本难念的经,这世界上没有绝对这个词。如果不是你亲身经历的,请不要用绝对这个词。我是不得不,是必须去美国的,是没有商量的余地,但凡有一点商量的余地,我会愁成这个样子吗?

从我个人来讲,我是不想去美国的。可是,人活在这个世上,不是事事如你愿的,很多时候你不得不做你不喜欢,不想做的事,还有可能做出很多牺牲。我离开澳洲是要放弃我这里所有的一切,本身就不是一件容易的事。

我所以写的,所说的,不是你嘴里的故事,都是真真实实发生的事。我也不是一定要走我上面提出的办法,我只是把我能想到的所有办法都想到了,我提出来,只是说明我所知道的,和我所能想到的,然后看看大家有没有更好的办法,或者我的办法是否可行,毕竟三个臭皮匠,顶个诸葛亮。
tools0018
舊 2020-09-18, 11:18
引用:
作者: katmai (原文章)
不建议你採用非法的方法。
另外澄清一点,在加州,非法移民是可以考驾照的,加州有AB60法案,允许非法移民考驾照。
https://www.dmv.ca.gov/portal/driver-licenses-i...ab-60-driver-licenses/

建议你和家人多沟通,看看他愿不愿意赴澳陪你

澳州人特有的E3,你认为你不符资格,你有去努力看看吗?
有个很特别的签证E2,是很多中国人很想使用的,(台湾人、澳洲人更好用)
http://www.investorsvisausa.com/blog-e2------------1.html
美国小额投资(E2)签证 不是绿卡胜似绿卡
http://www.visatopia.com/%E7%BE%8E%E5%9B%BDe2%E...%8C%E6%9C%AA%E6%9D%A5/
美国E2签证的过去, 现在,和未来
https://www.dealmoon.com/guide/944267
胜似绿卡的E2永久签证:子女免费留学、大人合法工作

总之,这个签证没有最低投资额,五万美金左右就可能成行,很多人用来投资小餐馆、饮料店、顾问公司,签证成功率约93%。
中国/香港/澳门护照不符资格,台湾/澳洲符合资格
如果是中国护照,还得先投资、购买格瑞那达的护照,才能开始申请E2签证赴美。

上面的连结也有一些律师资讯,可以自己去询问

既然你的专业技能不够,那么你和亲友们众筹、或找银行借个5~10万美金,去美国小额投资,做个小生意、开家小店,来换取长期居留的权利。这总不会做不到吧?
这个E2签证,我去年看过,我想过要投资50万美金的,但是,我去不了美国,怎么去做投资?如果投资,我自己原来想的也是要先去美国考察,这边懂E2签证的中介我还真的不知道。

不过你既然说了5万美金都可以,那我可以多了解下,多谢了。我之前想过,最多50万美金,我是都可以接受的。我自己之前查的E2签证是需要大概50万美金,我只是不知道,人不在美国怎么做投资。

多谢你的链接,等下我会认真看的。
tools0018
舊 2020-09-18, 11:38
引用:
有数不清的人,是F4在排期的状态下,拿到观光B签证
你如果在澳洲有工作,不会太难

但你只可以在工作之餘(一年请假三个星期)去美国看母亲,不可以用观光签长期造访美国
如果你有个一年只让你请假三星期的工作,而且是真实、稳定的工作、不是个幌子,那么你要拿到观光签证非常容易
F4排期根本不是个问题。
有数不清的人拿到签证,也不等于我能拿到。同样的条件,你可以拿到签证,我不一定拿到。我在电子许可被拒之前,也觉得一切都是顺利成章的,可是还是被拒了。请问,电子许可被拒的几率有多高呢?很低,这样的几率我都中了,请问还有什么不可能?

我是和大家一样的人,没有不良几率。我最初签美国,纯属是希望能和家人团聚,因为那个时候家人都在美国,现在,随着年龄大了,就成了照顾家人了。最初的时候,都知道美国拒签率很高,我听说过拒了13次最后拿到美签的,也是这个传说,传奇,让更多的人,一次一次的尝试签证,希望最后通过。

我在2008年之后之所以没有继续美签,是因为领事馆已经不接待我了,最后一次根本没人给我面试,直接推到他们经理那。领馆的管事的头头在所有签证的人都走光了的情况下接待的我,明确告诉我,不要来办理签证了,再来也不会给你签证,我问为什么?他就给我每次拒签的那张纸,就是所谓的移民倾向,其他没有任何理由,我还能说啥?当时真的是欲哭无泪。

很多人喜欢想当然,觉得别人怎么样怎么样,你就该怎么样怎么样,应该不会怎么样,可是,显示是残酷的。只要美国有拒签,就什么事都可能发生,不管有多少数不清的人拿到签证。我虽然不算是专家,但是,我对移民留学什么的还是了解的。澳洲这边的签证,延签,移民什么的我都是自己处理的。美签不敢说是专家,但是,我也是了解的。
tools0018
舊 2020-09-18, 11:42
引用:
作者: ICL (原文章)
既然这么想去美国,但是却连去美国要申请什么签证也没研究,这个我也不知道该说什么了
没有美国免签入境许可的国家要去美国商务/旅遊就是申请B签

釐清几个点
1 I130没通过前都不算具有移民倾向
2 单身也跟申请签证没什么关係
3 B签是否可以拿到要看你与澳洲是否具有强力连结(稳定的工作/就学等)
4 ESTA被拒绝跟你的地址有没有更新也没什么关係
5 ESTA已经拒签基本上5年以内都不太需要再度尝试
6 第一次申请ESTA就被拒绝(而且你拒签纪录已经超过10年)也是很奇怪的现象,足以证明你的记录不太寻常

既然是母亲年纪大需要照顾,也许你可以请你母亲到澳洲来,不见得需要你去美国
谁跟你说过I130没通过之前不算有移民倾向的?你是移民官?单身跟签证没关系?我对你了解美签多少表示怀疑。

还有我不想去美国,是我不得不。我感谢你能在百忙之中回复我的帖子,但是,请不要侮辱你自己的和别人的智商,那你怎么知道我了解美签?

我ESTA都被拒了,你觉得B签的可能性比ESTA的低吗?

最后一点我已经明确说了,家人一切都在美国,不想来澳洲,就像我一切都在澳洲,我已经习惯了,我干嘛要去美国重新开始呢?
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-18, 11:46
你esta被拒其實蠻正常的,背包客棧很常見。
這些人後來去辦B簽,許多都通過了。

你esta被拒,是因為你過去有拒簽的紀錄,這樣的人,esta在五年內很難通過。有的案件十年後才通過。

你沒有說明你在澳洲是什麼工作。如果你有個正常的工作,你現在辦B簽,成功率非常非常高。相信我。你可以看我在背包客棧及其他移民論壇回過多少人、多少年的文章

I-130和單身對你的影響確實不大,比較關鍵的是你現在的工作及其他和澳洲的連結。
有數不清的人,都是I-130正在排F4,或是單身的人,在esta被拒後,成功的取得B簽證。
當然,你不一定會是這些人,但是,只要你的工作方面的條件夠,要成為這些人並不困難。

不過呢,拿到個B簽只是第一步,這不能讓你長住在美國。你利用B簽入境美國,然後逾期居留,這樣是有很大的長期隱憂的。不過你如果堅持要這麼做,別人也沒什麼辦法。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-18, 11:54
至於E2簽證,你只要準備好投資計畫,然後透過律師,他們就會幫你開始投資
只要照著程序進行,領事館就會發簽證給你。所以你絕對去得了美國。

實際上的案例是,很多人先用B簽證去美國處理創業的事(看場地、看公司、看員工等等),進行一些安排。
入境官也對這些人不會有太大的問題,就當做是商務出差。
但是入境官會希望這樣做的人,等創業的公司有個基本樣子,就回國改用E2簽證入境,才名正言順。

你就先找律師(上面有好幾個連結),律師會幫你搞定一切,甚至幫你找投資的公司(當然律師也會賺你一筆)。這樣的話,根本就不用B簽,等公司的文件都準備好了,就直接去辦E2簽赴美,非常簡單。你只需要一個擅長投資移民的專業律師。都可以遠距連絡、處理的。

五萬是少一點,顧問公司比較有機會。一般的小生意,大概要10~20萬比較合理。如果有50萬那當然就更理想了。資本額高、又經營得好的話,就會更成功。
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2020-09-18, 13:18
其實我很能理解您現在的心情
我當初也是很想留在我現在待的地方
最後費盡千辛萬苦
終於皇天不負有心人的找到機會

雖然我可能幫不上你
但是誠心祝福你
希望事情順利

至於版上有些人的意見
或許您聽來不舒服
但我覺得他們應該沒有惡意
希望您別往心裏去
tools0018
舊 2020-09-18, 20:12
引用:
至於E2签证,你只要准备好投资计画,然后透过律师,他们就会帮你开始投资
只要照着程序进行,领事馆就会发签证给你。所以你绝对去得了美国。

实际上的案例是,很多人先用B签证去美国处理创业的事(看场地、看公司、看员工等等),进行一些安排。
入境官也对这些人不会有太大的问题,就当做是商务出差。
但是入境官会希望这样做的人,等创业的公司有个基本样子,就回国改用E2签证入境,才名正言顺。

你就先找律师(上面有好几个连结),律师会帮你搞定一切,甚至帮你找投资的公司(当然律师也会赚你一笔)。这样的话,根本就不用B签,等公司的文件都准备好了,就直接去办E2签赴美,非常简单。你只需要一个擅长投资移民的专业律师。都可以远距连络、处理的。

五万是少一点,顾问公司比较有机会。一般的小生意,大概要10~20万比较合理。如果有50万那当然就更理想了。资本额高、又经营得好的话,就会更成功。
多谢您的回复
tools0018
舊 2020-09-18, 20:12
引用:
作者: hamittuna (原文章)
其实我很能理解您现在的心情
我当初也是很想留在我现在待的地方
最后费尽千辛万苦
终於皇天不负有心人的找到机会

虽然我可能帮不上你
但是诚心祝福你
希望事情顺利

至於版上有些人的意见
或许您听来不舒服
但我觉得他们应该没有恶意
希望您别往心裏去
多谢,我只能说你是个善良的人
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-09-19, 23:15
引用:
作者: tools0018 (原文章)
家家有本难念的经,这世界上没有绝对这个词。如果不是你亲身经历的,请不要用绝对这个词。我是不得不,是必须去美国的,是没有商量的余地,但凡有一点商量的余地,我会愁成这个样子吗?

从我个人来讲,我是不想去美国的。可是,人活在这个世上,不是事事如你愿的,很多时候你不得不做你不喜欢,不想做的事,还有可能做出很多牺牲。我离开澳洲是要放弃我这里所有的一切,本身就不是一件容易的事。

我所以写的,所说的,不是你嘴里的故事,都是真真实实发生的事。我也不是一定要走我上面提出的办法,我只是把我能想到的所有办法都想到了,我提出来,只是说明我所知道的,和我所能想到的,然后看看大家有没有更好的办法,或者我的办法是否可行,毕竟三个臭皮匠,顶个诸葛亮。
的確,家人無法溝通,既不願意去澳洲,也無法理解你目前的狀況無法合法進入美國,是很難啊,我雖然大陸劇很少看,恰巧看到的幾部都有你類似的情況,只是大多是老人一廂情願地希望趕快辦去美國享福......

說到底,你還是要解決你的身分問題,你拿澳洲護照申請ESTA不會過,代表你在拿澳洲護照之前的拒簽紀錄產生了影響,美國政府這部份很厲害的,我們拿加拿大護照去美國,10幾年前拿中華民國護照過境Chicago有被問到過,都這麼久以前的事了,現在所有資料都電子化,不管你用甚麼簽證進美國,護照一刷甚麼紀錄都跑出來了,所以你認知裡的"走個形式"最後被刁的機率也不是沒有啊,更何況美帝本來就對中國籍特別敏感.

像你說的,你在澳洲沒有穩定的工作,就算你在澳洲家財萬貫,去申請B簽也不見得會過,因為錢本來就是可以跑來跑去的,簽證官不相信你說的事實你也拿他沒辦法,如果現實狀況是這樣,商婚同樣很大機率被質疑,那還不如走至少在檯面上合法的方式,頂多不過損失些錢跟時間,不會被留下壞紀錄讓你更難進美國.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-20, 04:27
引用:
作者: tools0018 (原文章)
家家有本難念的經,這世界上沒有絕對這個詞。如果不是你親身經歷的,請不要用絕對這個詞。我是不得不,是必須去美國的,是沒有商量的余地,但凡有一點商量的余地,我會愁成這個樣子嗎?

從我個人來講,我是不想去美國的。可是,人活在這個世上,不是事事如你願的,很多時候你不得不做你不喜歡,不想做的事,還有可能做出很多犧牲。我離開澳洲是要放棄我這里所有的一切,本身就不是一件容易的事。

我所以寫的,所說的,不是你嘴里的故事,都是真真實實發生的事。我也不是一定要走我上面提出的辦法,我只是把我能想到的所有辦法都想到了,我提出來,只是說明我所知道的,和我所能想到的,然後看看大家有沒有更好的辦法,或者我的辦法是否可行,畢竟三個臭皮匠,頂個諸葛亮。
你的矛盾太多了
你說其實不想待在美國

年紀大的家人也沒有你去陪伴照顧的需求
你年紀大了加上沒有工作跟專業技能
那.......你去美國幹嘛? 美國生活很燒錢的耶⋯⋯你用一年生活費去辦E3吧,這樣就可以解決你的煩惱了

在客棧的美國版有女生大多是大媽或阿嬤年紀了,沒有符合你需求的那種單身美女。
參考K大的方法比較實際。

阿嬤年紀的我昨天24小時內上了18小時的工班(居然還站得很好),美國討生活不易,也許你要再多考慮一下到了美國要怎麼生活.......
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-20, 05:28
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你的矛盾太多了
你說其實不想待在美國

年紀大的家人也沒有你去陪伴照顧的需求
你年紀大了加上沒有工作跟專業技能
那.......你去美國幹嘛? 美國生活很燒錢的耶⋯⋯你用一年生活費去辦E3吧,這樣就可以解決你的煩惱了

在客棧的美國版有女生大多是大媽或阿嬤年紀了,沒有符合你需求的那種單身美女。
參考K大的方法比較實際。

阿嬤年紀的我昨天24小時內上了18小時的工班(居然還站得很好),美國討生活不易,也許你要再多考慮一下到了美國要怎麼生活.......
同意,矛盾太多了。
B簽也還沒試、走陸路也不願意嘗試,版上看過很多費盡心思想去美國見男友的,都會嘗試各種方法,就算成功率不高,但樓主直接就想走違法的捷徑。

有錢的話,找「移民公司」,他們有各式各樣的合法的手段,或是可以幫你媒合「美女」。

而且你跑錯地方問了,背包客棧這方面的資訊很少,用戶群也不對。版上很難找到會為了錢鋌而走險的美女,簽證詐欺罪很重,出事了美女自己也毀了,代價太大。

中國有很多群可以諮詢,上面多的是H1b、F1、I140核准的單身男女等你出價。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-20, 07:07
E-3簽證限澳洲公民才能申請
你要找到一個澳州公民當配偶,申請E3帶你一起去美國,不切實際

你明明自己就是澳洲公民了,萬事俱備,卻不去想辦法讓自己符合申請資格。
E-3的資格和H-1工作簽證一樣,該工作需要有大學學歷。說難也不是那麼難。
如果你讓自己合格,(沒大學學位就去讀一個,中年人讀個大學也是很正常的),然後找個願意雇用你的公司(透過管道、人脈也不是那麼難),畢竟E3很好用的,就像H1一樣,卻不需要向移民局申請I-129,公司也不用出錢,也沒有名額問題,成本幾乎是0。
你還可以帶美女一起赴美。你的配偶不需要是澳洲公民。
tools0018
舊 2020-09-20, 20:41
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你的矛盾太多了
你说其实不想待在美国

年纪大的家人也没有你去陪伴照顾的需求
你年纪大了加上没有工作跟专业技能
那.......你去美国幹嘛? 美国生活很烧钱的耶⋯⋯你用一年生活费去办E3吧,这样就可以解决你的烦恼了

在客栈的美国版有女生大多是大妈或阿嬤年纪了,没有符合你需求的那种单身美女。
参考K大的方法比较实际。

阿嬤年纪的我昨天24小时内上了18小时的工班(居然还站得很好),美国讨生活不易,也许你要再多考虑一下到了美国要怎么生活.......
这为阿嬷,如果不是家人要求我去美国,我为什么要去呢?为什么会有无奈呢?既然家人不需要我去美国,那我还有什么问题了呢?拜托阿嬷,是家人让我去,我去不了。我自己可以放弃现在所有的东西去美国,不是我想去,是家人需要照顾,也许是我没说清楚?如果按你说的家人没要求我去,我不岂不是没事闲的,自寻烦恼吗?

还有,我去美国不用打工,拜托,不用打工,不用打工。我去美国的目的是照顾家人,不是去打工的,拜托拜托,拜托。不知道为什么这么多人喜欢来这里挑我的毛病呢?难道中国人,不管是台湾的,大陆的,都有这个习惯?难道,中国人天生就对别人充满不信任吗?

我们在网络里,原本不认识你,我也没得罪你,也没伤害你。我只是尽量说了我能说的我个人的信息。我说过了,是想三个臭皮匠顶个诸葛亮。我其实对签证的事情很多自己都知道,我说的有些办法也只是抛砖引玉也好,我的一个不成熟的想法也好,不是说了,我就要去做,我已经说的很清楚了,我是没有办法的办法。我在期待也好,幻想也好,希望有更多的人也许有我想不到的想法,也许,能给我灵光一现。
tools0018
舊 2020-09-20, 20:49
引用:
作者: n61610 (原文章)
同意,矛盾太多了。
B签也还没试、走陆路也不愿意尝试,版上看过很多费尽心思想去美国见男友的,都会尝试各种方法,就算成功率不高,但楼主直接就想走违法的捷径。

有钱的话,找「移民公司」,他们有各式各样的合法的手段,或是可以帮你媒合「美女」。

而且你跑错地方问了,背包客栈这方面的资讯很少,用户群也不对。版上很难找到会为了钱鋌而走险的美女,签证诈欺罪很重,出事了美女自己也毁了,代价太大。

中国有很多群可以諮询,上面多的是H1b、F1、I140核准的单身男女等你出价。
你好,关于B签我已经说的很清楚了。我在大陆的时候2008年最后一次签证的时候,已经被告知,不要再来签证了,再来也不会给我签,没有说任何理由,难道,我还要去尝试B签吗?如果你对签证了解,你应该懂得电子许可相对任何签证都是容易很多的,正常的逻辑是,如果电子许可都给你拒了,那你申请任何签证还有意义吗?更何况我的情况,已经被告知再申请签证也不会给我签证的,难道我还要去尝试?我说的不清楚吗?还是我中文有问题?

还有,我不想商婚,这个是对个人感情的亵渎。而且,我的F4也在排期中,我为什么要做商婚浪费我的时间和感情呢?如果等,F4是早晚可以去美国的,我现在的问题是,家人年纪大了,要求我去美国,要尽快去,如果不是这么着急,我就在澳洲等着好了,就没有任何问题了,不是吗?