背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我未婚夫是有美國公民身分的台灣人,他預計明年初到美國工作,我則一同過去陪伴長住,由於到明年初的時間短促,申請移民簽證或未婚妻簽證似乎都...在美國直到未來可能看看是否再一起回台灣工作,想說辦綠卡才能長時間停留在美國一起生活,這樣的情況下我該如何辦簽證跟結婚會是比較順利的呢?
訂房比價
kilua9630
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-09-13
舊 美國工作定居? - 2020-09-13, 20:35
我未婚夫是有美國公民身分的台灣人,他預計明年初到美國工作,我則一同過去陪伴長住,由於到明年初的時間短促,申請移民簽證或未婚妻簽證似乎都要一段時間,若在台灣先結婚然後辦移民申請,在等待移民簽證期間我能在明年初跟著一起到美國長住超過90天嗎?然後中間回台移民面試嗎?或是先辦未婚妻簽證,在等待簽證期間到美國結婚留在美國等待跑完流程嗎?

本來與未婚夫就有在明年結婚的打算,但趕不上要去美國工作的變化,未婚夫預計會在美國工作幾年,我與他一同留在美國直到未來可能看看是否再一起回台灣工作,想說辦綠卡才能長時間停留在美國一起生活,這樣的情況下我該如何辦簽證跟結婚會是比較順利的呢?
752 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 42次/34篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: 美國工作定居? - 2020-09-13, 21:24
1. 正確做法是K1或現在儘快結婚快送CR1。
2. 便宜行事的做法是用ESTA去美國,「意外驚喜」被求婚,你答應結婚就順勢留下來辦綠卡。

1. 的話K1比較有機會明年初或明年中拿到簽證,CR1大概要一年。期間你可以用ESTA到美國90天。或是你要逾期居留也可以,不要超過180天,期間也不要被逮到,就是你可以待270天。但你一但回台灣,下一趟就一定得拿到移民簽證才回得去美國。

2. 我說便宜行事的意思就是你現在已經在打算了,那你入境時勢必要對移民官說謊才進得了美國,有簽證詐欺的風險。很多人最後成功拿到綠卡,但我覺得這就是一個未爆彈,得要擔心提防一輩子。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 525次/479篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國工作定居? - 2020-09-14, 17:36
引用:
作者: kilua9630 (原文章)
或是先辦未婚妻簽證,在等待簽證期間到美國結婚留在美國等待跑完流程嗎?
K1未婚妻簽證要保持未婚,拿到簽證後入境90天內結婚。
如果要在美國結婚,受疫情影響婚禮會很陽春,親友大概不會來。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,651次/6,575篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國工作定居? - 2020-09-15, 02:42
確實K1在拿到簽證前都不能結婚。所以原po的某個想法是不可能的。

追根究柢就是成千上百個網友之前問到爛的老問題可以爬文)
要選擇赴美境內調整身份,還是拿到未婚妻簽證(未婚)、移民簽證(已婚)再搬到美國?

再次提醒:只有真實的短期旅客可以用觀光簽、免簽赴美。成功入境之前不可以規畫、思考移民的問題。這才是真實的觀光商務客。所以現在也不用去討論這個。