背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]年初時在Edreams訂了十月份虎航高雄飛東京的來回機票,後來過年後新冠肺炎的關係,陸陸續續開始航空公司退票潮,因為三月初時已經處理一...的回信(內容如下圖),一切都好像很順利,雖然我不知道我何時才可以領到我的退款,但還是把我的經驗分享給大家,希望大家也可以順利收到款項。
訂房比價
iris.wu
背包客
舊 Edreams退票分享 - 2020-09-12, 21:48
年初時在Edreams訂了十月份虎航高雄飛東京的來回機票,後來過年後新冠肺炎的關係,陸陸續續開始航空公司退票潮,因為三月初時已經處理一波mytrip高雄飛清邁的退票,所以我其實對於在第三方平台退款這件事有點消極,甚至也做好認賠的心情,一直到8/25時收到了虎航的航班取消信件,所以我開始著手處理退款程序。

托背包客棧各位前輩的經驗分享,所以我在9/10時撥打了客服電話(02-77249368),我才打一通電話就接通了,對方是個中國人,跟我要了我的訂位編號(10碼)、訂位大名、電話號碼,然後找到了我的訂票紀錄,跟我核對了我那筆訂單飛行的地區、乘客人數,然後詢問我是否已確認航空公司的航班取消,後來請我將航空公司取消的證明寄到他們的客服信箱。

我在9/11將取消證明寄給他們,同時我也撥打電話到虎航的客服確認,他們告知已於9/10開始處理退款程序,預計會於10月左右開始收到款項(但這是有在他們官網訂票的才是這個時程),如果是在第三方平台訂票的話,還是需要打電話跟他們確認,我也在寄信的當天收到edreams的回信(內容如下圖),一切都好像很順利,雖然我不知道我何時才可以領到我的退款,但還是把我的經驗分享給大家,希望大家也可以順利收到款項。

678 次查看
iris.wu
背包客
舊 回覆: Edreams退票分享 - 2020-10-26, 14:17
上來更新一下進度,我今天登入我的台新richart app,發現edreams已經退款囉🥳
希望大家也可以順利退款!
meimeihsu
流浪漢
舊 回覆: Edreams退票分享 - 2021-01-26, 15:41
引用:
作者: iris.wu (原文章)
上來更新一下進度,我今天登入我的台新richart app,發現edreams已經退款囉🥳
希望大家也可以順利退款!
附件 3195863
請問這是全額退費嗎?因為我發現我和我同時前往訂票的朋友退款的金額相差近$5000,好難過哦