背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

在美國離婚

4 5 1287
Hannah皓
舊 2020-09-08, 19:44
大家好!我想請問一下關於離婚、我在台灣、我丈夫在美國佛羅里達州、2018年我們在佛羅里達州登記結婚証、由於證件還沒辦好、正在等面談、我就回台灣等待,在這期間我們發生吵架、我丈夫提出離婚、他說在佛羅里達州可以單方面申請離婚即可、我對美國法律不了解、所以請問是真的嗎?他可以單方面提出離婚嗎?因為我不同意。期待大家的回覆、感謝
1287 次查看
Kelly789 Kelly789 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-08, 22:15
是的,Florida接受單方面訴請離婚,一方提出申請,而另一方收到通知後,必須要在二十天內回應,妳人不在美國,很吃虧....
雖然不知道你們發生什麼事,夫妻分隔兩地本就不是長久之計,如果想挽救婚姻,還是要兩個人面對面好好談談,或者一同去諮商。

https://www.floridabar.org/public/consumer/pamp...CEEDINGS%20THROUGH%20T
感謝 1
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-08, 23:57
引用:
作者: Hannah皓 (原文章)
請問是寄通知來台灣給我嗎?如果二十天內我沒有回應、那是算生效了嗎?我也想當面談、可以他不要、我也沒辦法
這麼重要的事去美國一趟比較好。見面會比較好溝通。

如果無法修復,最好請離婚律師幫妳爭取權益。妳不熟悉美國法律制度,人又不在美國,很容易被佔便宜。
MikeH
舊 2020-09-09, 00:02
美國絕大部份的州 准許單方面提出無過失離婚
不須另一方同意

妳若想保住這段婚姻 只能自己想辦法挽回對方的心
別期待法律幫妳維持什麼
感謝 1
Kelly789 Kelly789 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-09, 00:26
引用:
作者: Hannah皓 (原文章)
請問是寄通知來台灣給我嗎?如果二十天內我沒有回應、那是算生效了嗎?我也想當面談、可以他不要、我也沒辦法
Serve divorce paper的方式很多,郵寄是其中一種,也可以請律師或非配偶本人/子女轉交。一般來說配偶沒有在規定時間內回覆,就可以申請走default divorce的程序,最後法庭會依規定處理作出判決。
此篇文章於 2020-09-09 01:55 被 Kelly789 編輯。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-09, 02:05
對你來說,比較關鍵的是,如何在疫情之下用免簽赴美處理離婚的事
你必須持續的保持和台灣的真實連結,才能夠順利的免簽入境。
感謝 1