發文 註冊 登入
交通

北海道到羽田機場轉機過夜

8 26 2464
VYEUNG VYEUNG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-09-02, 22:21
請問各位大大有否試過從北海道到羽田機場(過夜), 然後大清早轉機返台灣或香港?

我知道, 如果即日轉機離開日本(經羽田機場), 可以從北海道或其他國內機場直接辦理轉機手續, 行李直掛回台灣或香港。

如果我需要在羽田機場過一夜等轉機, 行李是否可以直掛海外?

我會坐JAL and Cx 機班( 同一張機票)。

謝謝🙏
2464 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-09-03, 00:03
引用:
作者: VYEUNG (原文章)
請問各位大大有否試過從北海道到羽田機場(過夜), 然後大清早轉機返台灣或香港?

我知道, 如果即日轉機離開日本(經羽田機場), 可以從北海道或其他國內機場直接辦理轉機手續, 行李直掛回台灣或香港。

如果我需要在羽田機場過一夜等轉機, 行李是否可以直掛海外?

我會坐JAL and Cx 機班( 同一張機票)。

謝謝🙏
1.北海道any機場-->羽田-->台灣或香港 這樣飛?
沒有換機場吧
前面這段是國內線
後面這段是國際線
國際段是從羽田起飛嗎

如果是入境 不能直掛 因為在入境第一站的羽田 行李要領出來
但你是出境 你在羽田才出境
我古代有經驗是可以直掛(是聯票)
CMH-->JFK-->TPE-->KHH
CMH-->JFK這段是美國國內線
我在CMH時 地勤不讓我直掛
我吵鬧一陣還叫他打給華航 就OK了

原因當然不是因為我會吵架
而是因為國內線的地勤不熟悉這種業務
所以直接讓華航跟他講清楚

但我這經驗畢竟是古代
而且發生地是美國
不覺得可以完全比照辦理
最保險的辦法不是問網友
因為網友不見得跟你有一模一樣的經驗
而且經驗是會變的
誠心建議你去問航空公司客服
特別是國際段執飛的那家航空公司

2.不想問也可以 那就是見招拆招 也沒什麼
在北海道的機場臨櫃問地勤可否直掛
不行就算了 到羽田再說
機場寄物櫃很多 不然找機場的黑貓櫃台也可寄放行李(通常比較貴)
https://tokyo-haneda.com/service/facilities/baggage_checkroom.html
也不過就是花點小錢就能解決的事情
不用擔心

3.睡在機場過夜 這個不清楚
特別是目前疫情期間 能否讓你睡機場 不知道
忘了在哪看到是說 疫情期間不讓人在機場打地鋪
羽田我記得有膠囊旅館 但疫情期間好像關門了吧
若真的不行 也沒什麼大不了
找一家近一點的商務飯店就好

剛才查了機場官網
T1的膠囊休業
但T2 T3 的飯店有開
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-09-03, 03:33
打電話去問JAL收不收他航的過夜行李,不過答案也並非肯定,要看你實際搭乘時的規定.

如果你只是考慮買這樣的機票,我個人覺得行李可不可以直掛影響不大,因為你終究要在機場過一晚.羽田空港直結的旅館價格是外面的一倍以上,要省錢不是得睡機場就是要找外圍的旅館,住宿成本就得加上去,既然要花錢住宿,那就找晚一點的班機,舒舒服服睡一覺吃個早餐再去機場,不用趕早班機那樣煎熬.
感謝 2
VYEUNG VYEUNG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-09-03, 09:55
引用:
作者: littleko (原文章)
打電話去問JAL收不收他航的過夜行李,不過答案也並非肯定,要看你實際搭乘時的規定.

如果你只是考慮買這樣的機票,我個人覺得行李可不可以直掛影響不大,因為你終究要在機場過一晚.羽田空港直結的旅館價格是外面的一倍以上,要省錢不是得睡機場就是要找外圍的旅館,住宿成本就得加上去,既然要花錢住宿,那就找晚一點的班機,舒舒服服睡一覺吃個早餐再去機場,不用趕早班機那樣煎熬.
我是換Asiamiles 明年八月旅行, 因暑假旺季關係, 只可以換到日航早機直航回香港。

前一天會在青森回羽田過一夜, 因東北祭典, 機票比較緊張, 只換到晚上八時落羽田國內機班, 已經預算住東橫inn 一晚, 不過想知道要否拎行李啫?

之前已經問過日航香港客服,但沒有肯定答案, 所以上來問問!

謝謝你們!
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-09-03, 10:26
引用:
我是換Asiamiles 明年八月旅行, 因暑假旺季關係, 只可以換到日航早機直航回香港。

前一天會在青森回羽田過一夜, 因東北祭典, 機票比較緊張, 只換到晚上八時落羽田國內機班, 已經預算住東橫inn 一晚, 不過想知道要否拎行李啫?

謝謝你們!
那沒辦法,注意一下你想入住的東橫inn的shuttle接送時間,國內線拿行李很快,拿了以後趕快出去外面坐接駁車.

我們以前排從羽田去北海道,會選擇前後都住在大森,有24小時的西友可以買很方便.
dragonman76
舊 2020-09-03, 15:58
去年6月的經驗,北海道轉羽田飛上海,在北海道是行李直掛的。就算不能直掛行李,羽田機場我的經驗上次晚上6點的飛機,當天上午十點就辦理託運登記牌手續了
舊 2020-09-03, 16:26
引用:
那沒辦法,注意一下你想入住的東橫inn的shuttle接送時間,國內線拿行李很快,拿了以後趕快出去外面坐接駁車.

我們以前排從羽田去北海道,會選擇前後都住在大森,有24小時的西友可以買很方便.
請問往返大森酒店有沒有free shuttle ? 否則, 是否京急缐 或 山手缐?
kimmydefaru
舊 2020-09-03, 17:01
引用:
請問往返大森酒店有沒有free shuttle ? 否則, 是否京急缐 或 山手缐?
大大 你的問題
官網應該都有答案
大大沒有上官網查嗎

我是覺得啦
官網教課書 是標準答案
網友的說法當然也可以參考
可是你今天在學校上課
可以不聽老師講課 不看課本內容
只聽班上的同學轉述嗎
這樣你不覺得有點危險

至於大大的問題
因為我不知道是大森站的哪個飯店
必須要要飯店的名字
才能去他的官網找交通方式
如果是大森車站
我查到可以搭巴士
http://hnd-bus.hk/airport/h-omori/
蠻晚都有車

此外
距離大大出發日期還有一年
一年的情況如何不確定
觀光客是否能如常入境也不知道
如果觀光已經恢復
那很有可能機場的膠囊旅館也恢復營業了
那可以考慮住機場膠囊算了
反正只是窩一晚

以上僅供參考
kimmydefaru
舊 2020-09-03, 17:03
引用:

謝謝你們!
那有沒有問一下國泰呢
因為大大你的國際段是國泰
你說你的票是聯票
那是哪一家航空公司出的票
是國泰嗎
問一下出票的那家航空公司

但如前所述
可以直掛就直掛
不可以也不用擔心
很容易解決的

感謝的話 可以按小花嗎
文章左下角有小花圖案可以按
感謝 1
舊 2020-09-03, 21:17
引用:
機場附近的旅館要做客人的生意一定有free shuttle bus的,不過schedule要先看好,畢竟出去跑一趟都是成本,有的旅館的班次沒法做到每個小時兩班車,或是有的時段沒有車,雖然也可以自己坐京急或京急巴士,總是沒有shuttle bus定點定時來接的方便.

羽田機場週邊的旅館選擇很多,除去直結的都要靠shuttle bus,所以在選擇旅館上最好先看好想入住的旅館shuttle bus時刻表.

Bus的缺點是有可能碰到塞車,你也可以選擇有電車到的旅館,京急線上的旅館選擇也不少.
感謝 1
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2020-09-03, 21:35
之前試過在新千歲經羽田轉國際航班(不同航空公司)
在新千歲check in時,到International Connecting櫃枱,工作人員會看一看下一班機時否在指定名單上,如果是,行李就可以直掛,不用再領。
舊 2020-09-03, 22:06
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
大大 你的問題
官網應該都有答案
大大沒有上官網查嗎

我是覺得啦
官網教課書 是標準答案
網友的說法當然也可以參考
可是你今天在學校上課
可以不聽老師講課 不看課本內容
只聽班上的同學轉述嗎
這樣你不覺得有點危險

至於大大的問題
因為我不知道是大森站的哪個飯店
必須要要飯店的名字
才能去他的官網找交通方式
如果是大森車站
我查到可以搭巴士
http://hnd-bus.hk/airport/h-omori/
蠻晚都有車

此外
距離大大出發日期還有一年
一年的情況如何不確定
觀光客是否能如常入境也不知道
如果觀光已經恢復
那很有可能機場的膠囊旅館也恢復營業了
那可以考慮住機場膠囊算了
反正只是窩一晚

以上僅供參考
大大言重了, 只是參巧有沒有人試過過夜直掛啫! 就算到時有什麼特發事件, 本身都會應付得到。

至於羽田機場附近住宿, 本人已經住過東橫inn 多次, 不過上面有大大話大森有24小時西友, 所以有興趣知道!
舊 2020-09-03, 22:10
引用:
機場附近的旅館要做客人的生意一定有free shuttle bus的,不過schedule要先看好,畢竟出去跑一趟都是成本,有的旅館的班次沒法做到每個小時兩班車,或是有的時段沒有車,雖然也可以自己坐京急或京急巴士,總是沒有shuttle bus定點定時來接的方便.

羽田機場週邊的旅館選擇很多,除去直結的都要靠shuttle bus,所以在選擇旅館上最好先看好想入住的旅館shuttle bus時刻表.

Bus的缺點是有可能碰到塞車,你也可以選擇有電車到的旅館,京急線上的旅館選擇也不少.
我多數揀住大鳥居的東橫inn , 就算冇shuttle , 乘京急電車都很快到!
舊 2020-09-03, 22:13
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
之前試過在新千歲經羽田轉國際航班(不同航空公司)
在新千歲check in時,到International Connecting櫃枱,工作人員會看一看下一班機時否在指定名單上,如果是,行李就可以直掛,不用再領。
姑勿論討論結果, 我都會在國內缐counter 再問可否直掛! 謝謝你
kimmydefaru
舊 2020-09-03, 22:24
引用:
修但幾咧!
這跟北海道有啥關係 T_T
青森有飛機直飛羽田
所以你回程就是
青森-->羽田+過夜 隔天一早 羽田-->台灣或香港
是這樣啊
這跟北海道有啥關係 T_T

此外
根據羽田機場的國內線航班
來自北海道 表定晚上八點到九點之間降落羽田的日航
只有 新千歲起飛的 JAL524 表定2055到羽田
以及超過一點點的 函館起飛的 JAL588 表定2105到羽田

但是!青森明明有航班直飛羽田啊
JAL150 表定2150到羽田

羽田我是不知道啦
但我在新千歲搭日本國內線的經驗
根本就是秒landing
降落後沒多久馬上就下機走人了
就算要領行李 也不過十分鐘搞定
因為國內線啥也不用檢查
只要航班準時 行李領了就走 根本不怕
換句話說 就算搭青森直飛羽田的飛機
我覺得最晚2200~2210絕對可以出來等車了吧
這個時間點還是有車啊