背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

入境美國後多久會收到SSN卡?如何查詢?

3 5 1069
amigo718
舊 2020-08-30, 09:34
請問各位:
我7/24入境美國,8/28收到綠卡,可是卻沒有收到SSN卡
填寫DS-260時有勾選一併申請SSN,
請問入境美國多久會收到?(爬文說約14工作天),有哪些方式可以查詢進度?
多久沒收到需要再重新申請?
因為我預計要在德州辦理駕照,需要SSN卡
另請教,換發德州駕照需要兩份居住證明文件,房子都是老公的所以沒有我繳費證明
我本人也還沒有去銀行開戶...請問這樣有其他居住證明替代方式嗎?
謝謝大家幫忙解惑!
1069 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-30, 09:43
1 到當地的SSA詢問
2 bank statement,phone bill,信用卡帳單都可以,一定要弄出這些文件
感謝 1
keanur 的頭像
keanur
舊 2020-08-30, 10:42
SSN我和家人都在一週內就收到了,你得親自跑SSA查看看是USCIS沒幫你申請或是寄丟了。
水電帳單可以請水電公司把你加進去,有些水電公司可以直接透過網路登入你的水電account直接新增一個人。沒SSN銀行也可以先開戶或請老公把你加入他的帳戶,等拿到SSN再去補W9。
如果你真的很急,SSN和居住地都可以簽切結書Affidavit,切結你沒有SSN和切結你住在這個地址。
感謝 1
amigo718
舊 2020-08-30, 17:00
謝謝ICL 和Keanur 兩位
到當地詢問SSN 應該要本人對吧?因為我八月又先回台灣了...
本來想說有SSN再去銀行開戶,雖然說不需SSN也可以銀行開戶,因為我想有完整美國居留的東西,像是銀行開戶、申請信用卡、駕照、加入老公工作的公司員工(家屬)保險(前兩者都需要SSN)...
我先從水電帳單試試,和銀行帳戶開始,

謝謝兩位的回答!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-30, 19:26
引用:
作者: amigo718 (原文章)
謝謝ICL 和Keanur 兩位
到當地詢問SSN 應該要本人對吧?因為我八月又先回台灣了...
本來想說有SSN再去銀行開戶,雖然說不需SSN也可以銀行開戶,因為我想有完整美國居留的東西,像是銀行開戶、申請信用卡、駕照、加入老公工作的公司員工(家屬)保險(前兩者都需要SSN)...
我先從水電帳單試試,和銀行帳戶開始,

謝謝兩位的回答!
詢問SSN號碼要本人,現場查詢後會告知妳號碼,然後重新製卡(其實是一張紙)在寄出,也會給你一張收據說明你的SSN卡正在寄送中。

銀行開戶/申請信用卡都不需要SSN,之後拿到SSN再把SSN加入你的銀行/信用卡帳戶資訊即可。我當時就是知道需要地址證明所以第一件事就是去開戶。
我怎麼記得保險不需要SSN號碼?不過妳人不在美國不需要急著加保險就是了。
感謝 1
amigo718
舊 2020-08-31, 01:11
引用:
作者: ICL (原文章)
詢問SSN號碼要本人,現場查詢後會告知妳號碼,然後重新製卡(其實是一張紙)在寄出,也會給你一張收據說明你的SSN卡正在寄送中。

銀行開戶/申請信用卡都不需要SSN,之後拿到SSN再把SSN加入你的銀行/信用卡帳戶資訊即可。我當時就是知道需要地址證明所以第一件事就是去開戶。
我怎麼記得保險不需要SSN號碼?不過妳人不在美國不需要急著加保險就是了。
了解,先申請銀行和加水電帳單名字
謝謝您的回覆