背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好!我知道現在美國還是疫情嚴重影響、我丈夫在佛羅里達州、我跟我丈夫發生一些事恐怕無法挽回、我們申請配偶簽證剛好遇到疫情也停了、請問...我丈夫、我們2019年3月在台灣結婚、4月他回美國、因為一直等配偶簽證、倒霉又碰到疫情、已經一年多沒見面了。期待大家的回覆,感恩!!!
訂房比價
Hannah皓 的頭像
Hannah皓
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-08-27
舊 旅遊入境美國 - 2020-08-28, 01:04
大家好!我知道現在美國還是疫情嚴重影響、我丈夫在佛羅里達州、我跟我丈夫發生一些事恐怕無法挽回、我們申請配偶簽證剛好遇到疫情也停了、請問現在我可以申請ESTA進美國嗎?我也知道現在情況出國很危險、可是我很想見我丈夫、我們2019年3月在台灣結婚、4月他回美國、因為一直等配偶簽證、倒霉又碰到疫情、已經一年多沒見面了。期待大家的回覆,感恩!!!
911 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,737次/3,116篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 旅遊入境美國 - 2020-08-29, 11:19
美國沒有關閉邊界(只要妳14天內沒有去過大陸或歐洲等國)
當然可以入境
現在台灣每週都有不少班機飛美國
也很多人用ESTA入境
都沒有問題

不過你是申請什麼配偶簽證?結婚綠卡嗎?
如果是2019年三月結婚開始申請送出130
應該也早就排到了
AIT也開始恢復面試
你要不要確認下你的案件進度?
還是很多人拿移民簽證赴美報到不受影響
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,651次/6,575篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 旅遊入境美國 - 2020-08-29, 11:25
你的配偶是公民還是綠卡?
如果你的配偶是綠卡,那移民簽證確實會受到影響

你用免簽赴美探親是完全沒問題的。
Hannah皓 的頭像
Hannah皓
背包客
舊 回覆: 旅遊入境美國 - 2020-09-01, 20:41
引用:
作者: ICL (原文章)
美國沒有關閉邊界(只要妳14天內沒有去過大陸或歐洲等國)
當然可以入境
現在台灣每週都有不少班機飛美國
也很多人用ESTA入境
都沒有問題

不過你是申請什麼配偶簽證?結婚綠卡嗎?
如果是2019年三月結婚開始申請送出130
應該也早就排到了
AIT也開始恢復面試
你要不要確認下你的案件進度?
還是很多人拿移民簽證赴美報到不受影響
感謝您的回覆!我們給律師代辦、律師叫我們等、2019年三月申請綠卡配偶、那時候我丈夫還是拿綠卡、直到今年2020四月才換美國公民、一直到現在都還沒結果
請問如果現在入境美國需接受14天集中隔離嗎?
Hannah皓 的頭像
Hannah皓
背包客
舊 回覆: 旅遊入境美國 - 2020-09-01, 20:45
引用:
作者: katmai (原文章)
你的配偶是公民還是綠卡?
如果你的配偶是綠卡,那移民簽證確實會受到影響

你用免簽赴美探親是完全沒問題的。
感謝您的回覆!我配偶2019年三月幫我申請時是綠卡、今年2020年四月才轉換公民身分、我們給律師代辦所以不知道要等多久?
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 旅遊入境美國 - 2020-09-02, 00:57
引用:
作者: Hannah皓 (原文章)
感謝您的回覆!我配偶2019年三月幫我申請時是綠卡、今年2020年四月才轉換公民身分、我們給律師代辦所以不知道要等多久?
官網可以查processing time,有該中心的平均時間
https://egov.uscis.gov/processing-times/
Hannah皓 的頭像
Hannah皓
背包客
舊 回覆: 旅遊入境美國 - 2020-09-02, 18:43
引用:
作者: katmai (原文章)
官網可以查processing time,有該中心的平均時間
https://egov.uscis.gov/processing-times/
我聽我配偶說2019年4月開始申請綠卡配偶、我在台灣寄出生證明翻譯、戶籍謄本、護照影印本過去、直到2019年8月接受文件、我配偶也繳了一千多美元、後來律師說要繼續等寄什麼文件到家、等到現在也不知進度如何?我配偶說還沒受到文件所以沒有編號查。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,737次/3,116篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 旅遊入境美國 - 2020-09-02, 19:38
引用:
我聽我配偶說2019年4月開始申請綠卡配偶、我在台灣寄出生證明翻譯、戶籍謄本、護照影印本過去、直到2019年8月接受文件、我配偶也繳了一千多美元、後來律師說要繼續等寄什麼文件到家、等到現在也不知進度如何?我配偶說還沒受到文件所以沒有編號查。
既然找了律師代辦
那就找律師問清楚
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 旅遊入境美國 - 2020-09-03, 02:18
引用:
不需要集中隔離

你最好去找律師問清楚
既然是2019/8接受文件,那麼應該是2019/8申請的,不是4月
也應該會有一張寫著2019/8的收據
不可能沒有收據編號的
Bacca
背包客
註冊日期: 2013-01-24
舊 回覆: 旅遊入境美國 - 2020-09-09, 01:58
我先生是綠卡也差不多在2019年2月底請美國律師事務所代辦綠卡配偶申請,等到2020年7月底我先生才收到政府說資料都沒問題,現在等AIT面試通知,不過疫情持續,不知道什麼時候才會被通知面試??
我先生人在美國,而我在台灣🇹🇼
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 旅遊入境美國 - 2020-09-09, 02:01
引用:
作者: Bacca (原文章)
我先生是綠卡也差不多在2019年2月底請美國律師事務所代辦綠卡配偶申請,等到2020年7月底我先生才收到政府說資料都沒問題,現在等AIT面試通知,不過疫情持續,不知道什麼時候才會被通知面試??
我先生人在美國,而我在台灣🇹🇼
理論上綠卡配偶的移民簽證現在停發到年底,所以你只能靜觀其變