發文 註冊 登入
證件

去完美國回台後ESTA被取消

3 18 3907
aa25192
舊 2020-08-26, 21:35
各位好😀
我在今年三月入境美國
本來計畫是待到五月直接飛往加拿大打工度假
但到了美國之後加拿大才開始禁止外國人入境
所以臨時決定回台灣
買了六月的機票,但因為疫情一直被取消
後來我寫信給CBP也有成功申請到30天延簽
上個月也順利回台灣了
但前幾天突然收到email發現esta被取消

想請問大家最近有沒有遇到這樣的問題?
如果Esta被取消,隔一年還能再申請看看嗎?
還是比較建議以後直接申請B2觀光簽證呢?
謝謝!
感謝 1
3907 次查看
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-27, 13:25
建議下次直接申請B2ㄅ。但是簽證核准,也要看海關大人放不放行....
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-08-27, 15:20
我本身也有ESTA,看到這個被取消的主題也好奇了一下被取消的原因。
原因會不會是跟下面這個 主題相關呢?
--
【證件】 ESTA被取消與改名、農場交換有關係嗎?我的美國旅遊行
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10310372
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-28, 01:42
引用:
作者: aa25192 (原文章)
各位好😀
我在今年三月入境美國
本來計畫是待到五月直接飛往加拿大打工度假
但到了美國之後加拿大才開始禁止外國人入境
所以臨時決定回台灣
買了六月的機票,但因為疫情一直被取消
後來我寫信給CBP也有成功申請到30天延簽
上個月也順利回台灣了
但前幾天突然收到email發現esta被取消

想請問大家最近有沒有遇到這樣的問題?
如果Esta被取消,隔一年還能再申請看看嗎?
還是比較建議以後直接申請B2觀光簽證呢?
謝謝!
雖然你拿到了30天的satisfactory departure
但是國務院還是有權利取消任何人的esta

原因無法得知,有可能和你的延期有關,也可能無關。

你以後如果條件不錯,還是可以申請esta看看
被拒了再去申請B2。沒理由跳過esta (失敗的成本只有$4美金)
aa25192
舊 2020-08-28, 13:23
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
我本身也有ESTA,看到這個被取消的主題也好奇了一下被取消的原因。
原因會不會是跟下面這個 主題相關呢?
--
【證件】 ESTA被取消與改名、農場交換有關係嗎?我的美國旅遊行
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10310372
我沒有改名也沒有農場交換哦~ 就單純旅遊,住在朋友家
被取消的原因應該永遠都會是個謎~😭
aa25192
舊 2020-08-28, 13:26
引用:
作者: katmai (原文章)
雖然你拿到了30天的satisfactory departure
但是國務院還是有權利取消任何人的esta

原因無法得知,有可能和你的延期有關,也可能無關。

你以後如果條件不錯,還是可以申請esta看看
被拒了再去申請B2。沒理由跳過esta (失敗的成本只有$4美金)
一開始也想說是因為延期,但問了身邊也有延期的朋友,他沒被取消,所以才覺得困惑😭
aa25192
舊 2020-08-28, 13:27
引用:
作者: yipuchen (原文章)
建議下次直接申請B2ㄅ。但是簽證核准,也要看海關大人放不放行....
下次只能試試看B2了😭
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-28, 13:29
引用:
我沒有改名也沒有農場交換哦~ 就單純旅遊,住在朋友家
被取消的原因應該永遠都會是個謎~😭
最大的可能就是你待超過免簽的90天,而被電腦程式自動抓出來取消資格

雖然你是正規申請satisfactory departure,但CBP未必會把這個申請送進這個電腦系統裡
這有可能是不小心的也有可能是故意的。但也不是那麼重要,你也什麼都不能做
你最好把這封延期的核准信收好,這輩子都不要搞丟
未來很可能會需要它,才能證明你當初有收到核准。
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-28, 14:30
引用:
下次只能試試看B2了😭
建議辦B2是面談當下, 可以看看專員的反應.
如果他皺眉或是一副要拒絕你...
可以問他原因,拿出延長證明的文件解釋, 看看能不能洗白.
這樣比申請ESTA被拒絕,或是ESTA通過, 現場被海關刁難好...

從你提供的資訊, 只能推斷是停留太久或是過期.
資訊實在太少了~~
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-28, 15:07
引用:
這樣比申請ESTA被拒絕,或是ESTA通過, 現場被海關刁難好...

資訊實在太少了~~
只要esta能通過,入境不會有什麼問題
入境官如果看到居留超過90天的紀錄,只要拿出當初核准延期的這封信件,就解決了

關鍵是該次的入境要符合免簽的規定、和原居國有連結等等這一類的基本要求,不宜有弱點。
aa25192
舊 2020-08-28, 18:36
引用:

資訊實在太少了~~
第一次收到延期核准信的時候裡面有說到,如果還是無法如期離開,可以再向他們申請延期。

後來我航班又被改,雖然日期還在核准的30天內,但我覺得依照這個被改航班跟取消的頻率,很有可能再被改,所以我就打了電話給USCIS說明我的狀況,他們一副很輕鬆的說,到期的五天前再打電話就好,後來我的班機還真的被改到第30天,但因為先前電話問過,所以我也沒有到很擔心,到了離開的前五天才打電話,沒想到得到的答案竟然是那些人員都搞不太清楚狀況⋯⋯完全問不到一個答案,還跟我說最慢七天後回電,重點是七天後我都在台灣了😑

後來我的飛機又被改(氣死),被改到核准延期第30天的下午飛國內航班,再轉第31天的凌晨一點的航班回台灣,那時候真的無奈到不行,等於我會超過核准延期的時間一小時離開,我馬上再打一次電話詢問,請他們盡快處理我的案件,還問了我之後出入境會不會有問題?得到的答案是 you have a satisfactory departure pending approval. Case on record, you will be ok. Save this number for the future.

後來我都回台灣了,還是沒接到他們回電(我留我美國朋友的電話),我朋友又幫我打電話去問,得到的回答是說我已經出境了,所以也沒辦法做什麼了

真的好無奈😭😭 能做的都做了
kevin0000
舊 2020-08-28, 21:25
確實是逾期居留,被電腦挑出取消ESTA
但的確是有點冤枉
引用:
後來我的飛機又被改(氣死),被改到核准延期第30天的下午飛國內航班,再轉第31天的凌晨一點的航班回台灣
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-29, 01:38
你確實逾期了一天離開
(一小時也算一天)

而且那封信顯示你的第二次延期申請並未通過,只是在審查中。
所以你應該是確實逾期居留了

這可以解釋為何別人的esta沒被取消,而你的被取消。
因為你延了第二次,而且太晚申請、在還沒有收到核准通知前離境

這也是有你的疏忽在裡面,不用太難過

只要你的條件夠好,以後辦美簽還是有機會的
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-29, 05:51
我要再補充一下,你當初的做法確實是太大膽、不夠謹慎
CBP讓你延長30天,結果你還是把你的飛機安排在這30天的最後7天左右,是吧?
在疫情之下,這樣做非常冒險。這背後可能有撈本的心態,想要把效期待滿

但是疫情下造成很多航線都是一星期一班左右,而且常常修改班次,所以就會踢到鐵板
而你發現延長30天還不夠你搭機回台的時候,卻沒有提早處理,誤以為只要像上次一樣的方式就可以輕鬆再延30天。
你可能沒有想到,審查的官員也會覺得奇怪: 之前你以「疫情造成沒有航班可以讓我準時回台灣」為理由,要求延長30天。那麼這30天是不是都沒有航班可以飛台灣? 如果是的話,再延30天也是應該的。但如果明明有航班你還回不去,那這是誰的問題呢?

你真的有為了在這30天內準時回台灣,「能做的都做了」嗎?
在我來看,你在航班安排上,有明顯的瑕疵。
飛台灣的航班明明很多(至少比飛中國要多),你卻沒有成功的讓自己準時回台
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-29, 10:47
原po是六月回台
事實上5月開始台美的航班都已經恢復很多了, 不像之前是一週一班
五月開始最少華航/長榮都是西岸一週兩班,六月應該也是
我有幾位同事都是五月安排回台的,班機狀況也都正常
而且如果原班取消,一般來說會提供一個較早一個較晚的選擇
並不是航空公司給你單一的選擇就要接受,這個都可以重新安排新的航程的