發文 註冊 登入
證件

台胞證過期

14 15 3494
qaz987
舊 2020-08-25, 21:43
請教一下
目前我人在台灣,台胞證於7月份已過期了,
只是目前疫情的關係也無法前往大陸,
1.那現在台灣的旅行社還可以幫忙辦理台胞證嗎?
2.我在珠海口岸有辦理自助通關,那現在台胞證過期重辦後,還可以繼續使用自助通關嗎?還是須進到珠海口岸後再重新申請?
(之前紙本台胞證時即已辦理自助通關,紙本證件未到期前換卡式後也不需重新申請)
3.台胞證的自助通關是不是在大陸一個城市口岸海關辦理,然後各城市的口岸海關都可以使用?(大多由澳門進珠海,所以不太懂)!

~謝謝指教 🙏 🙏 🙏
感謝 1
3494 次查看
yuchinorama
舊 2020-08-25, 23:39
1.台灣這邊一直都是由旅行社代辦,除非政策有改變或是當初辦的時候旅行社還沒有這個業務,從送件到下來需要5~10個工作天(大約二個星期)才能下來,非疫情時送件到拿到的時間。

2.自助通關這部分要問旅行社的人會比較清楚
引用:
作者: qaz987 (原文章)
請教一下
目前我人在台灣,台胞證於7月份已過期了,
只是目前疫情的關係也無法前往大陸,
1.那現在台灣的旅行社還可以幫忙辦理台胞證嗎?
2.我在珠海口岸有辦理自助通關,那現在台胞證過期重辦後,還可以繼續使用自助通關嗎?還是須進到珠海口岸後再重新申請?
(之前紙本台胞證時即已辦理自助通關,紙本證件未到期前換卡式後也不需重新申請)
3.台胞證的自助通關是不是在大陸一個城市口岸海關辦理,然後各城市的口岸海關都可以使用?(大多由澳門進珠海,所以不太懂)!

~謝謝指教 🙏 🙏 🙏
感謝 2
fabio00000
舊 2020-08-26, 10:27
疫情期间好像所有的自助通关都取消了
感謝 1
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-26, 10:59
針對第3項,我來回答一下,
任一口岸辦好了自助通關,全大陸有自助通關的地方,都可使用。
我個人的經驗。
感謝 2
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-26, 14:58
引用:
作者: klinton (原文章)
我個人的經驗。
去年十月中旬從曼德勒到昆明,
我跟另一位朋友就無法使用台胞證自助通關,
大陸同胞則沒有問題.

以前在上海. 珠海都暢行無阻.
感謝 2
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-26, 15:13
引用:
作者: 楊偉 (原文章)
大陸同胞則沒有問題.

但我去年10月及11月2次進北京,還是用自助通關,除非我記錯了。
感謝 1
大内
舊 2020-08-26, 15:22
台胞證 辦理還有換新,是一直由旅行社代辦.
我第一次辦理就是旅行社代辦的.
而換新,我是自行去出入境管理局辦的.(因為我就在當地,而且我在網上查如果已經入境,就只能自己去辦...不能找代辦)

新證能不能沿用自動通關,我覺得還好吧...大不了再去申請一次.(也不像香港海關還有條件限制,非得一年入境三次以上才可以辦理,而且只能在香港機場辦理,往深圳的口岸不能辦理)...
我換新後還沒出境,還沒試過.

至於,辨理後能不能各地都通用...我的經驗是各關口通用.
如果不能用,往往是機器的問題.(機器壞掉或不支援台胞證?)
感謝 2
qaz987
舊 2020-08-26, 20:46
引用:
作者: yuchinorama (原文章)
1.台灣這邊一直都是由旅行社代辦,除非政策有改變或是當初辦的時候旅行社還沒有這個業務,從送件到下來需要5~10個工作天(大約二個星期)才能下來,非疫情時送件到拿到的時間。

2.自助通關這部分要問旅行社的人會比較清楚
謝謝回復 🙇‍♀
我有在大陸自己辦過,也有在台灣請旅行社辦過!
只是好奇現在疫情時間,旅行社還有在代辦嗎?
qaz987
舊 2020-08-26, 20:49
引用:
作者: fabio00000 (原文章)
疫情期间好像所有的自助通关都取消了
謝謝回復

只是現在疫情時間不想也不方便過去😄
qaz987
舊 2020-08-26, 20:50
引用:
我個人的經驗。
謝謝回復 🙂
qaz987
舊 2020-08-26, 20:53
引用:
作者: 楊偉 (原文章)
大陸同胞則沒有問題.

謝謝回復

我想這就是在大陸通行.生活.制度會比較讓人覺得麻煩的地方,有時好像會某個省份或地區會不太一致
qaz987
舊 2020-08-26, 20:55
引用:
但我去年10月及11月2次進北京,還是用自助通關,除非我記錯了。
謝謝回復

請問你自助通關是在哪個口岸辦理的呢?
qaz987
舊 2020-08-26, 20:59
引用:
作者: 大内 (原文章)
台胞證 辦理還有換新,是一直由旅行社代辦.
我第一次辦理就是旅行社代辦的.
而換新,我是自行去出入境管理局辦的.(因為我就在當地,而且我在網上查如果已經入境,就只能自己去辦...不能找代辦)

新證能不能沿用自動通關,我覺得還好吧...大不了再去申請一次.(也不像香港海關還有條件限制,非得一年入境三次以上才可以辦理,而且只能在香港機場辦理,往深圳的口岸不能辦理)...
我換新後還沒出境,還沒試過.

至於,辨理後能不能各地都通用...我的經驗是各關口通用.
如果不能用,往往是機器的問題.(機器壞掉或不支援台胞證?)
謝謝回復

我以前都是在台胞證"未過期"時辦理,
有在大陸自己去換新過,也有在台灣請旅行社辦理換新過,
只是現在過期了,才會想到我所提的問題!
fabio00000
舊 2020-08-26, 22:51
to:qaz987
大陆幅员广阔,边境口岸众多,很难要求所有的口岸有一致的标准。
一些边远地区的口岸(如新疆、西藏、内蒙等),不仅交通不便,而且自然条件恶劣,有些只能在气候暖和时开放,驻守那些地方如苦差一样,这些地方要求与内陆城市一样的标准不太实际。

当然,抛开这些边远地方,其他一般城市的口岸理论上应有一致的标准,但实际上嘛,有些机场虽然有国际航线,但航线很少,它的一些硬件设施和人员配置,很难要求短时间内达到和大城市一样的标准。
感謝 2
klinton 的頭像
舊 2020-08-27, 05:15
引用:
作者: qaz987 (原文章)
謝謝回復

請問你自助通關是在哪個口岸辦理的呢?
我在上海浦東機場,我太太是在深圳機場。
感謝 1

你可能感興趣