背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

IR1面試之財力保證證明

8 1013
Crystal H Hsu
舊 2020-08-25, 13:07
請問K大及各位簽證前輩:
歷時將近兩年,終於等到9/5號IR1簽證面試,但對AIT所要求之文件有些疑問,麻煩各位前輩指教一下, 謝謝您們寶貴的時間!
1. 因為正在美國上班的老公同時為我及兩個未成年的小孩擔保, AIT的信中有提到 財力保證證明–I-864表聯合保證人", 請問在面試時需要提供三份正本I-864,還是一份正本就好了?
2. NVC網站上有提到 “You donot need to bring your Affidavit of Support or financialevidence you submitted to NVC..但在AIT的信中有提到保證人最近一年的美國稅單1040 for 2019表或財力證明”, 請問該條的意思是否為我們只需帶2019年的1040表就好了,還是當初上傳AOS的所有正本資料都需要帶? 再請問2019年的1040COPY件可以嗎?
3. AIT信中有提到提案人居住在美國的證明,請問一下我們該如何證明,我們當初是上傳駕照及護照,請問面試時我們須提供駕照及護照之正本嗎?
1013 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-25, 14:21
恭喜
1. 三份,你們三個人會有各自的建檔。AIT還要了聯合保證人是另外要的嗎?
2. 如果當初上繳NVC時還沒有報2019稅,現在就帶上最新的,如果有W2也帶著AIT會要。
3. AIT會這樣問你老公之前大概沒住在美國吧,如果2019年真的有住在美國1040和W2就可以證明他2019有多少時間住在美國工作雇主是美國企業。如果他是2020才搬回美國,那就請公司出具在職證明、租房契約、房屋稅單、水電帳單、信用卡帳單、車險、投票登記、薪資單,可以顯示他有確實在美國生活的證明。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-25, 14:58
1. 為什麼需要三份? 哪裡寫的?
2. 2019; 照著說明書
3. 薪水單、房租/房地產/水電單等等,不難吧
舊 2020-08-25, 15:46
引用:
作者: keanur (原文章)
恭喜
1. 三份,你們三個人會有各自的建檔。AIT還要了聯合保證人是另外要的嗎?
2. 如果當初上繳NVC時還沒有報2019稅,現在就帶上最新的,如果有W2也帶著AIT會要。
3. AIT會這樣問你老公之前大概沒住在美國吧,如果2019年真的有住在美國1040和W2就可以證明他2019有多少時間住在美國工作雇主是美國企業。如果他是2020才搬回美國,那就請公司出具在職證明、租房契約、房屋稅單、水電帳單、信用卡帳單、車險、投票登記、薪資單,可以顯示他有確實在美國生活的證明。
謝謝您的回覆,
1. 因為我老公2019年搬回美國,2019年都沒有工作, 2020年才開始上班.所以當時申請時請已經退休的婆婆用她的Annuities做為聯合擔保人,如您所說, 我們需要準備三份正本的I-864及I-864A嗎?
2.我老公有報2019年的稅,但沒有W2, 請問2019年的1040可以用影印本嗎?
3.我老公及婆婆有投票登記,請問該資料可以用影印本嗎? 謝謝!
舊 2020-08-25, 16:05
引用:
作者: katmai (原文章)
1. 為什麼需要三份? 哪裡寫的?
2. 2019; 照著說明書
3. 薪水單、房租/房地產/水電單等等,不難吧
謝謝您的回覆:
1.我們也不確認是否需準備三份正本, 但是AIT的信中有強調" 在面談之前,請使用以下的清單順序來為每一位申請人準備一套必要文件" 好像每一位申請者都要提供.
poogy poogy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-26, 01:37
Hi,我是拿CR1簽證,以下是我今年的經驗分享:

1. 如果是上傳過的資料,其實妳印出來的i864也不算是 “正本”,(如果是電子簽名的),可以印出來帶著,但當時AIT沒跟我收,因為他們已經有電子檔。

2. AIT沒有跟我要上傳過的i864及財務證明(2018)的紙本,但因為跨過一個新的年度,AIT有收最新年度(2019)的稅表及W2,然後其他上傳的「正本」需要帶給AIT驗證,(結婚證書等等)

3. AIT沒有跟我要先生在美生活的證明,可能因為有交兩年的W2,不過面試問題有問到居住的州、工作內容、兩方如何維持聯繫。(不過我當天是有帶先生的電費帳單。)
舊 2020-08-26, 10:08
引用:
作者: poogy (原文章)
Hi,我是拿CR1簽證,以下是我今年的經驗分享:

1. 如果是上傳過的資料,其實妳印出來的i864也不算是 “正本”,(如果是電子簽名的),可以印出來帶著,但當時AIT沒跟我收,因為他們已經有電子檔。

2. AIT沒有跟我要上傳過的i864及財務證明(2018)的紙本,但因為跨過一個新的年度,AIT有收最新年度(2019)的稅表及W2,然後其他上傳的「正本」需要帶給AIT驗證,(結婚證書等等)

3. AIT沒有跟我要先生在美生活的證明,可能因為有交兩年的W2,不過面試問題有問到居住的州、工作內容、兩方如何維持聯繫。(不過我當天是有帶先生的電費帳單。)
謝謝您的分享!我再檢視一下我準備的資料!
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-30, 17:23
引用:
作者: Crystal H Hsu (原文章)
謝謝您的回覆,
1. 因為我老公2019年搬回美國,2019年都沒有工作, 2020年才開始上班.所以當時申請時請已經退休的婆婆用她的Annuities做為聯合擔保人,如您所說, 我們需要準備三份正本的I-864及I-864A嗎?
2.我老公有報2019年的稅,但沒有W2, 請問2019年的1040可以用影印本嗎?
3.我老公及婆婆有投票登記,請問該資料可以用影印本嗎? 謝謝!
1. 我家人當時是被要求補上聯保人所以在面試交上的是不同的I864,當時兩人資料都有放I864,純粹是主觀認定無法給你肯定的回答。你可以帶一份去就行,依親移民缺件都可以補件。
2. 影本可以,我當初交的就是電子檔案印出來的。那看婆婆有沒有W2,有就帶著。
3. 可以,投票登記已經很次要了,如果他有工資單、工作證明這比較有力。

我們當初是為了避免補件先前繳給NVC的I864影本也有帶著,AIT只有收走新增的I864和新的年度的1040和W2。縱使自認準備非常充足最後還是補件收場,還補了兩輪,所以就盡量準備真的要補件也不用太擔心。
舊 2020-09-02, 16:21
引用:
作者: keanur (原文章)
1. 我家人當時是被要求補上聯保人所以在面試交上的是不同的I864,當時兩人資料都有放I864,純粹是主觀認定無法給你肯定的回答。你可以帶一份去就行,依親移民缺件都可以補件。
2. 影本可以,我當初交的就是電子檔案印出來的。那看婆婆有沒有W2,有就帶著。
3. 可以,投票登記已經很次要了,如果他有工資單、工作證明這比較有力。

我們當初是為了避免補件先前繳給NVC的I864影本也有帶著,AIT只有收走新增的I864和新的年度的1040和W2。縱使自認準備非常充足最後還是補件收場,還補了兩輪,所以就盡量準備真的要補件也不用太擔心。
謝謝您的建議! 我們有寫信去詢問,AIT的回信為: 1.因為I-864及I-864A上有提到本人及兩個未成年小孩,所以只需提供一份正本就好;2.2019年度的1040影本就好,還有一些更新後之財力證明,主要是因為我先生2019年都沒有工作,所以要提供2020年的薪資表,以確保2020年的所得會超過規定. 3. 有提供一個網址去確認: http://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/immigrant-process/documents/Step_4_Collect_Financial_Documents.html