發文 註冊 登入
遊記

【冰島】沉醉於冰島黃金圈的冷感美❤

13 5 2613
coco0128
舊 2020-08-25, 12:16
參加了冰島三天兩夜的黃金圈行程

第一次跟大自然近距離

第一次驚覺全球暖化的嚴重性

第一次感受到什麼叫真正既「冰冷」

一開始以為冰島與其他歐洲城市分別不大

但是慢慢會發現 我不知不覺愛上這個地方❤

首先第一站: 辛格維利爾國家公園

這裡是冰島史上第一個議會成立的地方

也是北美版塊及歐亞版塊的交合處

2004年成為世界文化遺產之一

雖然看下去只是一片白雪 但是城市少有的白濛濛一片 對我來說仍然非常震撼

而身後就是名為LOGBERG (The Law Rock)的大石

插上了冰島國旗

是當時古議會的主席台

也是世界第一個民主會議

代表了不同群體聚集討論和發表的地方

如今 議會仍在運行 只是地點已搬到首都雷克雅未克

(以前的冰島已經走民主路線............現在倒退了嗎?....)

第二站: Gullfoss 黃金瀑布

黃金瀑布是冰島第二大瀑布 也是最大的斷層瀑布

因為陽光照落瀑布而耀眼 所以命名為黃金瀑布

而冬天去黃金圈 就無緣看到彩虹

不過卻看到瀑布的另一種美

瀑布的壯觀程度用相片係好難表達出來

只有真正去到先會感受到

第三站: Geysir間歇泉

說真的 每天每個景點都是白濛濛一片 又冷

我覺得自己開始有點 白色恐懼症
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10439925

在間歇泉店舖中休息了一下 吃個午餐

再去參觀間歇泉

Strokkur是Geysir區最活躍的一個間歇泉

看到很多人圍著那個就是

噴發的高度 最高可達40米高!

在噴發的時候 我被嚇壞了

除了噴出來的聲音之外

最恐佈就是身旁的大媽 尖叫聲嚇死我………..

所以請大家要小心XD

3月的冰島其實真的蠻冷的~

冷到不想走出去 只想待在飯店

連經過的小景點 我都寧願在車上拍照就算

記錄到此一遊 就放棄

但是卻因為冬天的關係

感受到冰島的冷感美

「冷」都冷得有價值

下一站帶大家繼續勇闖冰島!
.
.
.
IG: https://www.instagram.com/92_traveller/
Website: www.92travellerblog.com
感謝 11
2613 次查看
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-26, 14:33
(( 小景點 我都寧願在車上拍照就算

@
哈哈
rinkarinka
舊 2020-08-26, 15:48
馬一個 以後一定去冰島
引用:
作者: coco0128 (原文章)
參加了冰島三天兩夜的黃金圈行程

第一次跟大自然近距離

第一次驚覺全球暖化的嚴重性

第一次感受到什麼叫真正既「冰冷」

一開始以爲冰島與其他歐洲城市分別不大

但是慢慢會發現 我不知不覺愛上這個地方❤

首先第一站: 辛格維利爾國家公園

這裏是冰島史上第一個議會成立的地方

也是北美版塊及歐亞版塊的交合處

2004年成爲世界文化遺產之一

雖然看下去只是一片白雪 但是城市少有的白濛濛一片 對我來說仍然非常震撼

附件 3168094

附件 3168093

而身後就是名爲LOGBERG (The Law Rock)的大石

插上了冰島國旗

是當時古議會的主席臺

也是世界第一個民主會議

代表了不同羣體聚集討論和發表的地方

如今 議會仍在執行 只是地點已搬到首都雷克雅維克

(以前的冰島已經走民主路線............現在倒退了嗎?....)

附件 3168090

第二站: Gullfoss 黃金瀑布

黃金瀑布是冰島第二大瀑布 也是最大的斷層瀑布

因爲陽光照落瀑布而耀眼 所以命名爲黃金瀑布

而冬天去黃金圈 就無緣看到彩虹

不過卻看到瀑布的另一種美

附件 3168089

附件 3168091
瀑布的壯觀程度用相片繫好難表達出來

只有真正去到先會感受到

附件 3168092

第三站: Geysir間歇泉

說真的 每天每個景點都是白濛濛一片 又冷

我覺得自己開始有點 白色恐懼症

在間歇泉店舖中休息了一下 喫個午餐

再去參觀間歇泉

附件 3168096

Strokkur是Geysir區最活躍的一個間歇泉

看到很多人圍著那個就是

噴發的高度 最高可達40米高!

在噴發的時候 我被嚇壞了

除了噴出來的聲音之外

最恐布就是身旁的大媽 尖叫聲嚇死我………..

所以請大家要小心XD

附件 3168097

附件 3168088

附件 3168095

3月的冰島其實真的蠻冷的~

冷到不想走出去 只想待在飯店

連經過的小景點 我都寧願在車上拍照就算

記錄到此一遊 就放棄

但是卻因爲冬天的關係

感受到冰島的冷感美

「冷」都冷得有價值

下一站帶大家繼續勇闖冰島!
.
.
.
IG: https://www.instagram.com/92_traveller/
Website: www.92travellerblog.com
感謝 1
coco0128
舊 2020-08-26, 23:14
引用:
作者: bb123dd (原文章)
(( 小景點 我都寧願在車上拍照就算

@
哈哈
因為真的太冷.......😂😂😂
trivego9916
舊 2020-08-29, 16:36
一片白茫茫的景其實也蠻好看的,感覺冷爆了!
感謝 1
coco0128
舊 2020-08-30, 01:06
引用:
作者: trivego9916 (原文章)
一片白茫茫的景其實也蠻好看的,感覺冷爆了!
對~ 是真的很冷😂
不過真的美爆! 可能因為比較少看雪

所以就算一片白色也覺得超美😂😂😂