背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

H4 簽證出入境

1 2 589
vanessassslwo vanessassslwo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-24, 22:40
我在今年7月16號入境美國LAX機場,上一次是和先生今年2月1號入境IAD機場
(我們住田納西,沒有直達飛機,所以買機票都是看時間方便或價格合理為主,入境的美國機場就不會固定)

2月1號:
H4簽證第一次入境,和先生一起,很順利通過,簽證頁蓋上了第一個章
當時因疫情嚴重,所以我獨自在3月31號返回台灣,先生繼續留在美國工作。

7月16號:
後來因為美國這邊有要事處理,我獨自於7月16號飛抵美國LAX機場,這次就不是那麼順利
入境官員還另外去問了他主管一些問題,順便問我上次去washington做什麼,怎麼這麼短就離開美國又回來,雖然沒有進小房間,但卡在那邊十幾分鐘,一直敲打電腦,最後還是讓我入境了,不過有印象提到什麼Return什麼的,蓋上了第二個有R字樣的章。

我的認知一直是H4是允許常住美國,也可以台美多次來回
這次入境因為當下很緊張也沒細問,不知道會不會因為是短期離開返回被入境關認為有濫用簽証疑慮?
想請問大家,現在我是否就是必須常待美國,若硬要短期返台後再返美入境可能會有問題?

先謝謝大家了!

2015年開始都是以免簽入境美國,頻率為一年約一次~兩次,時間皆為兩週~三週
最後一次ESTA免簽入境在2019年,當時待了兩個多月,在美結婚,回台就去辦了H4簽證,接下來入境就是今年2月1號和這次7月16號,紀錄一直都很正常,所以才會擔心是不是H4簽證有什麼規定要注意是我沒注意到疏失的。
589 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-25, 00:59
沒有任何問題,完全不用多慮

你的入境很順利,這不叫做不順利。就這樣。
感謝 1
vanessassslwo vanessassslwo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-28, 01:39
引用:
作者: katmai (原文章)
沒有任何問題,完全不用多慮

你的入境很順利,這不叫做不順利。就這樣。
謝謝您的回覆!