背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

K1 未婚妻簽證

1 13 1378
babycaca
舊 2020-08-24, 03:36
謝謝大家
此篇文章於 2021-03-02 02:25 被 babycaca 編輯。
1378 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-24, 05:08
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-24, 05:21
我是2019年的 k1 申請者, 以下是我們當時繳交的文件, 給你參考
1. I-129F
2. 美國籍方入籍證明(Naturalization Certificate):因為我的配偶是歸化的美國人, 如果是在美國出生的請繳交美國護照個人資料頁影本或出生證明
3. 美國籍方的離婚證明: 因為我配偶離過婚所以要交, 如果你的配偶是單身就不用交, 如果他是鰥夫, 請繳交前配偶的死亡證明。如果台灣籍方離過婚或是鰥夫/寡婦也要繳交
4. I-94: 因為申請時我人正在美國境內, 所以要繳交; 而如果你曾經有入境過美國的也必須要繳交, 請繳交最近一次的 I-94
5. Letter of Intent: 雙方都要交, 而且要分開成兩張並簽名, 因為在 visajourney 論壇上有很多人收到 RFE 就是因為他們簽名簽在同一張上
6. 雙方美規護照大頭照2張: 說明書上是說交一張即可, 但我們都準備兩張以防萬一, 照片後面記得要簽名
7. 英文戶籍謄本(含記事): 因為我有改過名字, 所以我有交, 申請時記得要在記事上列出改過的名字
8. 交往證明: 我們繳交了照片, 登機證影本, 觀光景點門票影本, 火車票影本, 護照內台美日三國的出入境章戳, 逢年過節時寄給對方禮物的收據影本, 寫給彼此的生日賀卡影本, 我寄給他從新加坡和澳門寄出的明信片影本, 他寄給我從拉斯維加斯和墨西哥寄出的明信片影本, 我寄給他姊姊的生日禮物收據影本, 我寄給他姪女的生日禮物收據影本, 他寄給我妹妹的生日禮物收據影本和whatsapp 交往三年內每天通話紀錄的截圖

NOA1: 2019/08/15
NOA2: 2019/11/23
拿到簽證: 2020/02/15
沒有收到任何 RFE, 給你參考
此篇文章於 2020-08-24 05:55 被 icyking10059 編輯。
感謝 1
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-24, 05:51
另外我要再補充一件事, 交往的通話證明盡量不要交談話內容截圖, 因為我在 visajourney 上看到很多案例是有許多熱戀中的情侶會在對話中稱對方 '' My beautiful wife '' 或 '' My handsome husband '', USCIS 沒有拒絕他們的申請也讓他們 approve 了, 但是到領事館面試時, 面試官卻抓著這些對話狂刁難然後拒簽, 並要他們改申請 CR1, 因為在一些面試官眼裡 husband 和 wife 這樣的字眼是有法律上的嚴肅意義, 他們認為熱戀的浪漫風情也不能亂用這樣的字眼。所以, 繳交只有顯示來電時間的通話紀錄即可, 免得遇到不解風情的嚴肅面試官, 只能哀嚎痛苦
babycaca
舊 2020-08-26, 14:01
有看了~只是沒有看到其他人分享的需要內容。例如I-94或I-129f雙方簽名。所以不知道是不是漏掉什麼地方了!
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-26, 14:13
要不要簽名,這個在申請表、說明書裡就有答案,請詳讀。沒有詳讀說明書是件非常危險的事。

你的任務是照著說明書的要求提出文件。不要自己多準備,也絕對不能遺漏。
說明書要你準備什麼就拿什麼
babycaca
舊 2020-08-26, 19:39
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
我是2019年的 k1 申請者, 以下是我們當時繳交的文件, 給你參考
1. I-129F
2. 美國籍方入籍證明(Naturalization Certificate):因為我的配偶是歸化的美國人, 如果是在美國出生的請繳交美國護照個人資料頁影本或出生證明
3. 美國籍方的離婚證明: 因為我配偶離過婚所以要交, 如果你的配偶是單身就不用交, 如果他是鰥夫, 請繳交前配偶的死亡證明。如果台灣籍方離過婚或是鰥夫/寡婦也要繳交
4. I-94: 因為申請時我人正在美國境內, 所以要繳交; 而如果你曾經有入境過美國的也必須要繳交, 請繳交最近一次的 I-94
5. Letter of Intent: 雙方都要交, 而且要分開成兩張並簽名, 因為在 visajourney 論壇上有很多人收到 RFE 就是因為他們簽名簽在同一張上
6. 雙方美規護照大頭照2張: 說明書上是說交一張即可, 但我們都準備兩張以防萬一, 照片後面記得要簽名
7. 英文戶籍謄本(含記事): 因為我有改過名字, 所以我有交, 申請時記得要在記事上列出改過的名字
8. 交往證明: 我們繳交了照片, 登機證影本, 觀光景點門票影本, 火車票影本, 護照內台美日三國的出入境章戳, 逢年過節時寄給對方禮物的收據影本, 寫給彼此的生日賀卡影本, 我寄給他從新加坡和澳門寄出的明信片影本, 他寄給我從拉斯維加斯和墨西哥寄出的明信片影本, 我寄給他姊姊的生日禮物收據影本, 我寄給他姪女的生日禮物收據影本, 他寄給我妹妹的生日禮物收據影本和whatsapp 交往三年內每天通話紀錄的截圖

NOA1: 2019/08/15
NOA2: 2019/11/23
拿到簽證: 2020/02/15
沒有收到任何 RFE, 給你參考
非常謝謝你的詳細說明,想在請問i94改了名字後ㄧ直查無資料,用舊名字也是查無資料,改怎麼辦呢?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-27, 01:29
引用:
作者: babycaca (原文章)
非常謝謝你的詳細說明,想在請問i94改了名字後ㄧ直查無資料,用舊名字也是查無資料,改怎麼辦呢?
你用新名字換過新護照+申請ESTA入境過美國嗎?
如果沒有的話,那就是舊名字+舊護照號碼去查詢
查不到很有可能是資料輸入錯誤
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-08-27, 01:38
你是何時、怎麼改名字的?

只有正在美國的人有I-94。你現在在台灣? 那怎麼會有I-94?
舊 2020-08-27, 03:02
引用:
看你的位置不在美國境內, 根據 I-129f 說明書的內容你要提交的應該是最近一次的入境紀錄, 到申請 I-94 的網站上點選 '' Get Most Recent I-94 '' 進行申請, 輸入該次入境時你使用的名字和護照號碼一定查得到

babycaca
舊 2020-08-27, 13:21
引用:
作者: katmai (原文章)
你是何時、怎麼改名字的?

只有正在美國的人有I-94。你現在在台灣? 那怎麼會有I-94?

我是上個月在台灣改名的,關於i-94那個問題!卡住了!38d這個可以不用填寫嗎?謝謝你
上傳的縮圖

此篇文章於 2021-03-02 02:26 被 babycaca 編輯。
babycaca
舊 2020-08-27, 15:49
引用:
看你的位置不在美國境內, 根據 I-129f 說明書的內容你要提交的應該是最近一次的入境紀錄, 到申請 I-94 的網站上點選 '' Get Most Recent I-94 '' 進行申請, 輸入該次入境時你使用的名字和護照號碼一定查得到
附件 3168932

附件 3168930

謝謝你的詳細回覆,因為我目前要填這個表格,也是像你的步驟一樣查詢嗎?謝謝你
上傳的縮圖

此篇文章於 2021-03-02 02:26 被 babycaca 編輯。
舊 2020-08-28, 04:26
引用:
附件 3169102
謝謝你的詳細回覆,因為我目前要填這個表格,也是像你的步驟一樣查詢嗎?謝謝你
是的, 填入最近一次的入境資訊
babycaca
舊 2020-08-29, 18:15
引用:
是的, 填入最近一次的入境資訊
謝謝你👍