背包客棧自助旅行論壇
[澳門]各位大大晚安我是目前被金皇冠酒店隔離中的台灣打工仔想跟大家請教幾個關於澳門生活的問題,麻煩各位大大能幫我解答一下,感謝🙏1)澳門當地的...生用品跟飲食方面)。5)澳門當地辦門號跟網卡有推薦哪一家電信公司嗎?5)小弟第一次出國工作,是否還有什麼需要注意的地方? 謝謝大家!!
訂房比價
clark829
流浪漢
舊 澳門工作相關問題 - 2020-08-23, 20:59
各位大大晚安
我是目前被金皇冠酒店隔離中的台灣打工仔
想跟大家請教幾個關於澳門生活的問題,麻煩各位大大能幫我解答一下,感謝🙏

1)澳門當地的消費較高,所以我聽說要去珠海內地消費會比較划算,但交通問題要如何解決呢?(比如說要在哪坐車,入境珠海的注意事項)。

2)珠海內地的消費好像只能用人民幣,但我身上只有港幣,這樣要去哪裡兌換成人民幣? 還有哪裡會比較划算呢?

3)珠海當地有比較推薦的消費場所嗎?(民生用品跟飲食)

4)如果不想入境珠海消費,澳門是否有較便宜的消費場所呢?(指民生用品跟飲食方面)。

5)澳門當地辦門號跟網卡有推薦哪一家電信公司嗎?

5)小弟第一次出國工作,是否還有什麼需要注意的地方?

謝謝大家!!
1170 次查看
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
舊 回覆: 澳門工作相關問題 - 2020-08-23, 21:08
1)澳門消費基本上比珠海高,但拱北也不算便宜,買東西淘寶應該比拱北還便宜
2)換人民幣:銀行/找換店都可以,但最近澳門市面的人民幣供應比較短缺,恢復澳門人通關後,大家都北上消費,拱北口岸附近銀行的存款機都被澳門人餵飽飽,人們都在排隊去存款,再加上疫情期間缺少大陸旅客,本地人民幣消費基本上沒有,供求失衡,我最近都要跑不少提款機才提到人民幣,中國銀行的提款機基本上人民幣都被提光,大豐銀行的提款機間中可以提到,到銀行換也好不了多小。
也可以到珠海才換(拱北口岸地下商場的小商行可以換,但不太公開~不合法的,疫情前被取締了不少,現在剩下的應該不多),我一般都在澳門銀行的提款機提人民幣,錢花不多,匯差不了多少,而且沒有假鈔的問題,也不怕他們少給你幾張。
3)現在進珠海要注意核酸檢測問題
4)民生飲食,不去旅遊點就便宜很多
5)看你的用量多不多,用量不多可以買預付卡,用量多就上台(綁約)比較好。澳門4間電訊商,我用過三間;3(和記)/CTM 澳門電訊/smartone(3的網絡比較差,CTM比較貴,smartone網點少),如果你常跑大陸,可以考慮中國電訊
此篇文章於 2020-08-24 17:14 被 超級旅行狗 編輯。
感謝 1
clark829
流浪漢
舊 回覆: 澳門工作相關問題 - 2020-08-23, 23:14
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
1)澳門消費基本上比珠海高,但拱北也不算便宜,買東西淘寶應該比拱北還便宜
2)換人民幣:銀行/找換店都可以,但最近澳門市面的人民幣供應比較短缺,恢復澳門人通關後,大家都北上消費,拱北口岸附近銀行的存款機都被澳門人喂飽飽,人們都在排隊去存款,再加上疫情期間缺少大陸旅客,本地人民幣消費基本上沒有,供求失衡,我最近都要跑不少提款機才提到人民幣,中國銀行的提款機基本上人民幣都被提光,大豐銀行的提款機間中可以提到,到銀行換也好不了多小。
也可以到珠海才換(拱北口岸地下商場的小商行可以換,但不太公開~不合法的,疫情前被取締了不少,現在剩下的應該不多),我一般都在澳門銀行的提款機提人民幣,錢花不多,匯差不了多少,而且沒有假鈔的問題,也不怕他們少給你幾張。
3)現在進珠海要注意核酸檢測問題
4)民生飲食,不去旅遊點就便宜很多
5)看你的用量多不多,用量不多可以買預付卡,用量多就上台(綁約)比較好。澳門4間電訊商,我用過三間;3(和記)/CTM 澳門電訊/smartone(3的網絡比較差,CTM比較貴,smartone網點少),如果你常跑大陸,可以考慮中國電訊
3)澳門隔離完後進珠海還要再隔離一次嗎??還是附上核酸檢查報告就好?
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
舊 回覆: 澳門工作相關問題 - 2020-08-24, 10:37
引用:
作者: clark829 (原文章)
3)澳門隔離完後進珠海還要再隔離一次嗎??還是附上核酸檢查報告就好?
7天內核酸檢測陰性報告+14天內沒有到過香港/台灣/外國,免隔離
感謝 1
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
舊 回覆: 澳門工作相關問題 - 2020-08-24, 10:55
剛剛才看到一篇從珠海進澳門,當天離開的例子。
您也可以去看看跟回應,並請教發文的TZS大大:)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10439770
TZS
背包客
舊 回覆: 澳門工作相關問題 - 2020-09-26, 15:33
引用:
作者: clark829 (原文章)
各位大大晚安
我是目前被金皇冠酒店隔離中的台灣打工仔
想跟大家請教幾個關於澳門生活的問題,麻煩各位大大能幫我解答一下,感謝🙏

1)澳門當地的消費較高,所以我聽說要去珠海內地消費會比較划算,但交通問題要如何解決呢?(比如說要在哪坐車,入境珠海的注意事項)。

2)珠海內地的消費好像只能用人民幣,但我身上只有港幣,這樣要去哪裡兌換成人民幣? 還有哪裡會比較划算呢?

3)珠海當地有比較推薦的消費場所嗎?(民生用品跟飲食)

4)如果不想入境珠海消費,澳門是否有較便宜的消費場所呢?(指民生用品跟飲食方面)。

5)澳門當地辦門號跟網卡有推薦哪一家電信公司嗎?

5)小弟第一次出國工作,是否還有什麼需要注意的地方?

謝謝大家!!
我被tag就發一下
1.你就找賭場巴士到關閘啊~發財車方便的很 百度地圖你先下載離線地圖 公車路線很詳細的 如果長期在澳門搞張澳門通吧 去7-11消費也方便
2.口岸廣場很多小攤販可換港幣人民幣 澳門幣應該只能在澳門換匯
3.你要高消費還低消費?!如果生活用品我推薦去永旺 品質較好價格也較高
民生不用想了 珠海物價跟台灣差不多啦 不過蓮花路可以滿足你所有需求
4~6.這請澳專家回答

在中國一定要有移動支付 在澳門要有現金 很多店家不收信用卡但是卻收支付寶 但是匯率很醜 我刷過一次星巴克測試。不建議
togopan
背包至尊
舊 回覆: 澳門工作相關問題 - 2020-09-26, 19:34
不建議在珠海廣場换人民幣, 应該是两年或三年前七月我在珠海住夜, 看到了当地新聞, 珠海公安抓了一百多个在廣場的换汇員工,都是用詐欺手法, 换錢時会偷抽一两張才給客戶,最好在台灣先换好
TZS
背包客
舊 回覆: 澳門工作相關問題 - 2020-09-26, 21:18
引用:
作者: togopan (原文章)
不建議在珠海廣場换人民幣, 应該是两年或三年前七月我在珠海住夜, 看到了当地新聞, 珠海公安抓了一百多个在廣場的换汇員工,都是用詐欺手法, 换錢時会偷抽一两張才給客戶,最好在台灣先换好
時代改變啦
都當場給你一張張點完 確定銀貨兩訖才走 換的時候我還會跟他凹青箭口香糖
另外HKD換CNY他比你還怕假鈔 因為我可以收微信零錢
你唯一要怕的是被告洗錢罪
我們這種2000 3000 4000的奈米戶。算了吧
togopan
背包至尊
舊 回覆: 澳門工作相關問題 - 2020-09-27, 07:06
引用:
作者: TZS (原文章)
時代改變啦
都當場給你一張張點完 確定銀貨兩訖才走 換的時候我還會跟他凹青箭口香糖
另外HKD換CNY他比你還怕假鈔 因為我可以收微信零錢
你唯一要怕的是被告洗錢罪
我們這種2000 3000 4000的奈米戶。算了吧
他們也絕对是看人騙的 这種騙術在很多別的国家也發生, 旅客要各自小心
JJJ1011 的頭像
JJJ1011 JJJ1011 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
舊 回复: 回覆: 澳門工作相關問題 - 2020-10-09, 11:35
引用:
作者: TZS (原文章)
我被tag就发一下
1.你就找赌场巴士到关闸啊~发財车方便的很 百度地图你先下载离线地图 公车路线很详细的 如果长期在澳门搞张澳门通吧 去7-11消费也方便
2.口岸广场很多小摊贩可换港币人民币 澳门币应该只能在澳门换汇
3.你要高消费还低消费?!如果生活用品我推荐去永旺 品质较好价格也较高
民生不用想了 珠海物价跟台湾差不多啦 不过莲花路可以满足你所有需求
4~6.这请澳专家回答

在中国一定要有移动支付 在澳门要有现金 很多店家不收信用卡但是却收支付宝 但是汇率很丑 我刷过一次星巴克测试。不建议
微信支付寶的實名認證 若非18碼的中國身分, 即使戶頭裡有足額餘額, 在澳門一樣無法刷付使用, 已多次印證過(只要不是中國18碼身分證者)
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 澳門工作相關問題 - 2020-10-09, 18:30
引用:
作者: JJJ1011 (原文章)
微信支付寶的實名認證 若非18碼的中國身分, 即使戶頭裡有足額餘額, 在澳門一樣無法刷付使用, 已多次印證過(只要不是中國18碼身分證者)
港/澳居民可以掃港澳版的支付寶。
因為外匯管制,大陸帳號好像只有大陸居民才可以在境外使用,而且有年額度限制。

港澳都有自己的本身的支付系統,所以一般只有大陸人才刷,港澳人在港澳大多不刷支付寶/微信,支付寶在港澳可以算是剛起步,。
JJJ1011 的頭像
JJJ1011 JJJ1011 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 澳門工作相關問題 - 2020-10-10, 08:03
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
港/澳居民可以扫港澳版的支付宝。
因为外汇管制,大陆帐号好像只有大陆居民才可以在境外使用,而且有年额度限制。

港澳都有自己的本身的支付系统,所以一般只有大陆人才刷,港澳人在港澳大多不刷支付宝/微信,支付宝在港澳可以算是刚起步,。
原來如此, 是與登錄的實名地點有關
長知識了, 感謝樓上先進釋疑
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 澳門工作相關問題 - 2020-10-10, 08:48
引用:
作者: JJJ1011 (原文章)
原來如此, 是與登錄的實名地點有關
長知識了, 感謝樓上先進釋疑
不是實名地點的關係
只有大陸身分證實名認證的支付寶/微信 才可以在海外(包括港澳台)使用付款
其他非大陸身分證認證的支付寶/微信,僅能在大陸地區消費
塵夢
流浪漢
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 澳門工作相關問題 - 2020-10-10, 12:28
引用:
作者: ICL (原文章)
不是實名地點的關係
只有大陸身分證實名認證的支付寶/微信 才可以在海外(包括港澳台)使用付款
其他非大陸身分證認證的支付寶/微信,僅能在大陸地區消費
慘!我換一堆RMB在微信裡..
請問入住隔離酒店不知道還能不能用...?
還是機場直接換好澳門幣在過去會比較好
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 澳門工作相關問題 - 2020-10-10, 12:31
引用:
作者: 塵夢 (原文章)
慘!我換一堆RMB在微信裡..
請問入住隔離酒店不知道還能不能用...?
還是機場直接換好澳門幣在過去會比較好
如果你是用台胞證實名的微信/支付寶,在澳門是肯定不能拿來消費付款的
你可以
1. 現場轉賬給其他人(大陸身份證實名的)請對方幫你付款
2. 直接刷台灣信用卡
3. 拿澳門幣現金去付款
感謝 1